ID работы: 14501535

Ты не такой, как раньше.

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Яков продолжал смотреть в чужие глаза, попутно рассматривая всего солдата, отмечая новые и знакомые черты.. «Немо? Это он? Если да, то что с его глазами? Они не такие...» — Здравствуйте. Меня зовут Вальтер Шмидт. Буду рад с вами служить. - сказал тот парень, смотря на отряд, пока они, ну или не все, продолжали с интересом наблюдать на пришедшего. «Вальтер... Он как две капли воды с ним. Но его глаза, манера речи. Да и его лицо. Безразличие так и прёт. Нет. Это не Немо» Яков слегка помотал головой и отвёл взгляд от Вальтера, стараясь думать ни о нём, ни о Немо, хотя о втором не думать сложно. — Не вижу смысла ещё тут находиться - сказал Яков и встав, прошёл к дверному проёму и слегка повернулся к новому солдату, бросив на него мрачный взгляд, вышел из столовой, чувствуя на себе взгляд пустых красный глаз. Вот. Спустя несколько часов, Яков ходит по казарме, прислушиваясь к каждому шороху. Он слышал разговоры Элиаса и Ганса, пока первый рисовал. Тупые подкаты Руф к Хельге, которые для первой звучали сногсшибательно. Перед которыми, по его словам «Ни одна девушка не устоит». Также Яков слышал, как Оливер несёт новые отсчёты Вагнеру, тихий шёпот Вольфганга на складе, который вроде что-то там искал. Тихо заглянув туда, Яков заметил, что тот ковырялся в скомканных листках, разворачивая их. После чего взял один листок, который скорее всего искал, и спрятав в свой дневник, вышел оттуда, даже не заметя Якова. «Снова свою графоманию пишет? Ну и пусть пишет. Мне нет дела до этого.» - подумал Яков и ушёл от склада. Он подошёл к окну, открыл его, слушая шелест листьев и вой ветра за окном. Только его ушам не приходил привычный слащавый голос Дорис, которая без умолку разговаривала. Ну да, раньше она, то и делала, что болтала с Немо. А сейчас, что? С кем ей теперь говорить? Хотя, для неё, как и для других, «Немо» не существует. Поэтому девушка вряд-ли поймёт, что у неё был, или лучше сказать, существовал такой хороший собеседник. Вдохнув немного свежего воздуха сквозь маску, Яков закрыл окно. Он прошёл обратно в казарму и кинул взгляд на тумбу. «Что же с тобой приключилось?» Парень ещё пару секунд сверлил тумбочку взглядом, после чего решил, что прочитает письмо, если в том конверте правда письмо, ночью. Дождавшись ночи, Яков удостоверившись, что все спят, тихо слез со своей кровати. Он подошёл к своей тумбочке, стараясь не шуметь, открыл её, после чего забрал конверт и обратно закрыл. Движения и шаги парня были довольно тихими, что сыграло ему на руку. И вот, он уже сидит в кастелянной, слегка улыбнувшись под маской, вспоминая недавний разговор с Немо. Яков потряс головой в стороны, стараясь не отвлекаться. Он снова посмотрел на конверт в своих руках. А вдруг там всё же взрывчатка?... Страх подкрадывался к горлу парня, заставляя конечности дрожать. Яков остановился. Он сделал несколько глубокий вдохов, прежде чем дрожащей рукой быстро открыть тот дебильный конверт, после чего откинуть его в другую сторону и закрыв глаза, ожидая взрыва... Тишина. Яков открыл глаза. Ничего не произошло. Он почувствовал облегчение и подобрал конверт с пола, заново осмотрев и вытащил оттуда письмо. « и вправду письмо...» - подумал Яков, осторожно разворачивая бумажку. Там было написано : “Хех, привет. Дай угадаю, ты нашёл это сразу же, но открыл только через несколько дней? Ладно, не суть. Если ты и вправду читаешь это спустя несколько дней, то он скорее всего уже здесь. Яков, слушай, ни за что не доверяй ему... Хотя, стоп. Ты навряд-ли доверишься кому-то. И нету гарантии, что ты доверишься мне. Короче, слушай. У него есть все мои воспоминания, но он не будет подавать виду. А также, он не может что-либо чувствовать. Я не знаю, чем мы с ним похожи, а чем отличаемся. Знаю только, что он это я, только модифицированный. Так, вот. Сейчас он и вправду шпион. Когда я писал это письмо, мне уже предлагали шпионить за вами, на что я отказался. И теперь эту "должность" занимает он. Спросишь откуда я это знаю? Скажем так, мне рассказал об этом близкий мне человек. А откуда он знает? Он и занимается этими модификациями. Всё. Нельзя отходить от темы. Яков, сделай что-нибудь, чтобы переманить его на свою сторону. он не должен что-либо разузнать, всё, что он знает, наверняка уже рассказал. Пригрози убить, ну или допрос устрой, который ты мне так и не устроил и к сожалению не устроишь. Ладно, всё, что хотел сказать - я сказал. Грустно, что мы больше не увидимся. Прощай.» Яков не знал, как реагировать. Он просто держал письмо в дрожащих руках, раз за разом перечитывая последние предложения. Он знал лишь одно, сегодня будет ещё одна бессонная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.