ID работы: 14501535

Ты не такой, как раньше.

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Весь следующий день Яков следил за Вальтером. Он ходил за вторым по пятам, выслушивая и наблюдая за каждым его действием, но также Яков не забывал держать дистанцию и не подходил слишком близко. Вальтер же просто разговаривал с ребятами из отряда и изредка рассматривал казарму. «Ведёт себя, как обычный солдат. Но это не меняет того, что он может быть шпионом. Может это потому, что это его первые дни? Ну да, надо же в доверие втереться» — рассуждал Яков, всё ещё наблюдая за парнем. В какой-то момент Вальтер повернулся к Якову, смотря прямо в его глаза. «Узнал, что я наблюдаю за ним?» — предположил Яков, что явно могло оказаться правдой. — Ты хочешь поговорить? — Неожиданно для Якова, начал разговор Вальтер, слегка походя к нему. До боли знакомый голос выбил Якова из мыслей, заставив его растерянно посмотреть на парня напротив. Но спустя мгновение его выражение лица снова сменилось на серьёзное. — С чего ты это взял? — наконец то ответил Яков, перенося вес на правую ногу и скрестил руки на груди. — Ну, ты на протяжении всего дня следишь за мной. — пожав плечами, спокойно ответил тот, покочав головой. — Наблюдаю. — поправил его Яков, ехидно улыбаясь под маской. — Не слежу, а наблюдаю. — Не суть. — ответил Вальтер и слегка помахал рукой возле своего лица, отмахиваясь от слов Якова. — Так, что ты от меня хочешь? — снова задав этот вопрос, парень склонил голову в бок, показывая наигранное, как считал Яков, любопытство. Яков согнул руки в локтях и развёл их по сторонам, слегка мотая головой. — Просто, уж больно ты похож на моего знакомого с той стороны. Он сделал подозревающий прищур и продолжил — Ты, случайно, не знаешь его? «Нынешний Немо» вопросительно скривил бровь и отрицательно помотал головой, на что Яков лишь досадно выдохнул. — Ну ладно. — ответил он и отвернулся от Вальтера, надумая уходить. Но вместо этого Яков резко достал свой револьвер и направил прямо на парня. — Так. Я не знаю кто ты и откуда… — начал он медленно подходя к Вальтеру, заставляя того отходить назад — а также почему тебя направили именно в наш отряд. Спина Вальтера упёрлась в стену, ему категорически не нравилась данная ситуация. Парень старался смотреть в стену или просто в сторону, надеясь избегать взгляда Якова. В туже секунду дуло револьвера подпёрло подбородок красноглазого, так чтобы два парня встретились глазами. — Смотри в глаза, когда с тобой разговар… Не успев договорить, как их разговору помешал только пришедший Ганс. — В…вы че.чего? Яков о.отпусти е.его…! — проговорил заика немного напуганным голосом. Яков нахмурился и закатив глаза, отступил от Вальтера, со злостью смотря на него, а после развернулся. — Мы ещё посмотрим — недовольно пробормотал Яков, уходя от этих двоих. — — — — — — — — — — — — — — — Сейчас он лежал на своей койке и мысленно прокручивал содержимое в недавно прочитанном письме. «Стоп. Если у Вальтера есть воспоминания Немо, то почему он всё ещё пытается получить доверие? Он не может просто сделать что-то, что могло бы перевести кого-то из спецотряда на свою сторону? Или на его действия это не производится?» — рассуждал он про себя, прикрыв глаза рукой, — «А может Немо не был уверен в этом? Или солгал. А может я просто схожу с ума, и никакого Немо и вовсе не было? Тогда, как объяснить мои воспоминания и тот конверт?» — Яков присел на кровати, протирая глаза двумя пальцами, — Слишком мало ответом — случайно вслух произнёс парень. — Ты это к чему? — внезапный голос вставил Якова в ступор. Он посмотрел на нижнюю койку, увидя там, того кого он хотел увидеть в последнюю очередь. « Я не заметил, когда он вошёл…» — А что? Так интересно, Вальтер? Не хватает данных для шпионажа? — спросил Яков, немного ухмыляясь, забыв, что недавно снял маску, чтобы спокойно порассуждать. Вальтер тяжко выдохнул, поднимая взгляд на Якова, — Сколько раз мне нужно сказать, что я не шпион, чтобы ты мне поверил? Перед глазами параноика на секунду повиз образ Немо, который говорил тоже самое, но он старался не зацикливаться на этом. — Ровно нисколько- спокойно ответил Яков, отчего Вальтер вопросительно поднял бровь, — Я не поверю ни единому слову из твоих уст — пояснил он, снова довольно ухмыляясь, на что Вальтер закатил глаза. — Ладно, мы похоже не с того начали, — снова начал парень, смотря на другого парня сверху. — Я не хочу с тобой враждовать, а также не хочу, чтобы между нами были недопонима… — Даже не думай, что сможешь втереться ко мне в доверия, — Перебил Яков, не дослушав Вальтера. Его голос звучал довольно серьёзно. Яков вернулся на свою койку, смотря в потолок, а после и вовсе закрыл глаза. — Ты можешь одурачить других, но явно не меня. — Ему стало непонятно, почему он должен повторять свои же слова по факту одному и тому же человеку. Может потому что Немо всё-таки смог получить доверие.? — Бред, — снова вслух проговорил Якова — Разговоры с самим собой — признаки шизофрении. — опять послышался надоедливый голос. — Если б ты был бы моей шизой, то я был бы крайне рад. — выдохнул пепельноволосый, надеясь, что недо-Немо сам отстанет. — Почему это? — поинтересовался парень — А ты подум… — хотел ответить Яков, но замолчал — Кхм… Потому что это означало бы, что тебя на самом деле не существует. — объяснил он. — А что ты сказать хотел? — Тебя это не касается — уже агрессивно ответил парень — и вообще выйди отсюда, умные люди пытаются думать, а ты мешаешь. — Ладно, ладно. — единственное, что ответил Вальтер, прежде чем встать и скрыться за дверью. — Он тут только два дня, а бесит больше, чем Немо. — пробормотал Яков, после чего снова проникся своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.