ID работы: 14502809

Кривое отражение солнца

Джен
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 20 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Женщина в темно-красном ханьфу двигалась по галерее рядом с высоким мужчиной. Свежий ветер трепал ее волосы, и на секунду заклинательница прикрыла глаза, наслаждаясь дуновением весны. — Думаешь, все настолько плохо? Ее спутник был хмур, и ни тепло, ни проглянувшая сквозь снег зелень не могли развеять его мрачное настроение. — Мы можем только гадать, — ответил Инцзы Ян, — но что-то намечается, это точно. Светлые заклинатели ничего не сообщают, хотя постоянно собираются то в одном месте, то в другом. Старейшина Цан говорит, его больше не допускают на эти встречи. — Как они могут, — недоверчиво произнесла Лэй Цзи, ее красивое лицо нахмурилось, — Не пускать на собрания одного из сильнейших глав. Старейшина Цюэ нарушает собственные принципы! — Как будто кто-то может ему в этом помешать, — хмыкнул темный заклинатель. Мысль была горькой. Впервые за много столетий война была настолько близко. Лэй Цзи хорошо справлялась со своими обязанностями будущей главы ордена Цянь У, но в данных обстоятельствах просто хорошо было недостаточно. Инцзы Ян замедлился у выхода из галереи. Высокая сопка, освободившаяся от снега, вздымалась над полем изумрудных трав, бросая вниз широкую тень. Прохладный ветер с моря приносил запахи соли и мокрого камня, а волны с шумом разбивались о скалы. Это место казалось таким защищенным: дремлющий вулкан с одной стороны и обрыв, за которым ярилось море, с другой. Но он хорошо знал, что это всего лишь иллюзия. Ничто из этого не смогло бы остановить светлых заклинателей. На поле у подножья горы тренировались адепты. Дети упражнялись в полете на мечах, не зная никаких забот, и почему-то от этого зрелища у Инцзы Яна защемило сердце. — Все из-за того случая, — проговорила Лэй Цзи, все еще погруженная в свои мысли. Но ему не требовалось пояснений, чтобы понять, о чем она говорит. — Не могут же они винить всех нас в том, что сделал один орден, — с досадой ответил Инцзы Ян, — это абсурд. Орден Хо Шэнли никогда не относился к крупным или сколько-нибудь значимым темным орденам. Это были изгои. С таким же успехом преступление могли совершить и светлые заклинатели, за них никто не нес ответственности. Кто мог быть виновен в том, что эти отребья вырезали целый город? Но Инцзы Ян понимал, почему слух об этом так ужаснул людей. Члены ордена Хо Шэнли не просто уничтожили несколько сотен человек, они сделали их смерть как можно более долгой и мучительной, преследуя конкретную цель. Лишь так темная энергия от их смертей будет достаточно сильна, чтобы потом не рассеяться. Темные заклинатели становятся сильнее на земле, пропитанной темной энергией. Их орден не нуждался в таких методах: древний потухший вулкан убивал людей на протяжении тысячелетий, пока не заснул на сотни лет. Темная энергия здесь сильна. Но много ли таких мест в мире? Впервые на памяти Инцзы Яна кто-то осмелился на подобное — проклясть землю самостоятельно. Репутация темных заклинателей никогда не восстановится в глазах простых людей. — Так ты возьмешься за задание, которое тебе дал мой отец? — спросила вдруг Лэй Цзи. — Как будто я могу отказать главе ордена, — пробормотал Инцзы Ян. — Но почему он решил уделить этому время, выше моего понимания. Сейчас у нас и так хватает проблем. — И это освобождает нас от обязательств? — подняла бровь Лэй Цзи. — Ты молод, тебе еще даже не исполнилось двести. Может, сейчас тебе и кажется, что мир ограничивается конфликтом со светлыми заклинателями, но это не так. Мы много раз бывали на грани войны. — Пусть я и младше тебя, шицзе, — раздраженно проговорил Инцзы Ян, — Но даже я вижу признаки катастрофы, которых раньше не было. Нельзя в такой момент отсылать одного из сильнейших заклинателей ордена. И чего ради? Ради парочки каких-то пропавших светлых заклинателей!

Шицзе — старшая соученица

Лэй Цзи нахмурилась. — Еще несколько месяцев назад ты не позволил бы себе это сказать. — Еще несколько месяцев назад на нас не ополчился весь мир. Когда Лэй Цзи покинула его, темный заклинатель еще долго стоял так и смотрел на море. Бесполезно оттягивать неизбежное, но ему отчаянно не хотелось отправляться в путь. Не сейчас. — Учитель! Инцзы Ян поднял голову, и взлохмаченный подросток спикировал на мече вниз. Сделал он это так лихо, что закачался и едва устоял на ногах. За его спиной раздался смех, и заклинатель увидел остальных учеников, парящих на мечах. — Вы уже закончили свое задание по переписыванию священных текстов? — поинтересовался Инцзы Ян. — Ну почти, — Лю Цао запустил ладонь в волосы, взлохмачивая их еще сильнее, и это было верным знаком того, что его «ну почти» доверять не следует. — Старейшина вечно упрекает меня за то, что вы лишены манер, — вздохнул Инцзы Ян. — Я слышала, вы уходите, — черноволосая девочка приземлилась на землю вслед за своим соучеником. Мао Юань смотрела на него с беспокойством. — Это надолго? — Вряд ли, — покачал головой Инцзы Ян. Пусть ему это не доставляло радости, дети не должны видеть, что он сомневается в решениях главы. — Вы слышали об исчезновении заклинателей неподалеку от наших территорий? Нужно найти их и выяснить, что произошло. — А мы не можем отправиться с вами? Остальные ученики обступили Инцзы Яна кольцом. — Боюсь, не сейчас, — покачал он головой, — один я справлюсь быстрее. Лишь получасом позже Инцзы Ян наконец спустился по склону вулкана. Спустя столько времени препирательств он был почти рад оказаться в тишине. Холодный ветер налетел с моря, унося едкий запах подземного газа. Тут и там на поверхность земли выходили вулканические источники, не зная о которых легко можно было провалиться под слой глины и свариться заживо. И все же это место, такое недружелюбное к чужакам, было до боли прекрасным. Древние камни, исторгнутые землей, заросли зеленым мхом и лишайником. Все кругом было таким спокойным, знакомым и родным, что от мысли о том, что ему придется покинуть орден Цянь У в такой момент становилось физически больно. Инцзы Ян глубоко вздохнул и ступил на меч, взмывая над грохочущим морем, бьющимся о скалы вокруг вулкана. Чем раньше он покончит с этим, тем быстрее вернется назад. *** — Он уже покинул орден? Лэй Цзи кивнула. — Хорошо, — решил старейшина Фэн, опускаясь на свое место во главе зала. Кроме них сейчас здесь не было ни души. — Тогда у нас есть надежда на то, что все пройдет спокойно. — Но вы ведь не ждете, что все будет хорошо, — возразила Лэй Цзи, — зачем бы вам еще отсылать и меня из ордена? Лэй Цзи была самым доверенным адептом главы ордена, его первой ученицей и преемницей. Если он поручил покинуть орден и ей, ситуация была серьезней, чем старейшина Фэн хотел показать. — Это лишь мера предосторожности. Если бы светлые заклинатели хотели войны, им хватило бы ума напасть на нас не на нашей территории. Кроме того, настоящей силой обладает лишь старейшина Цюэ, — напомнил глава ордена, — остальные — малозначимые адепты, которыми не жалко рисковать. Нам ничего не грозит. — Но если все же грозит, я отправлюсь с заклинателями ордена Сюэ Лун на помощь, — кивнула Лэй Цзи. — Сомневаюсь, что это потребуется. Я отправил Инцзы Яна и еще нескольких смутьянов подальше до тех пор, пока делегация старейшины Цюэ не покинет Цянь У. Иначе им может прийти идея… решить все иным путем. — Вы ему не доверяете? — нахмурилась Лэй Цзи. — Я верю, что он хочет поступить, как лучше, — вздохнул глава ордена, — но Инцзы Ян считает, будто он единственный знает, как поступать правильно. Он может послужить причиной катастрофы. Пусть лучше ни о чем не знает — когда он вернется, ордену уже ничто не будет угрожать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.