Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Проснулся Фёдор от голосов в комнате и шума воды. Он протер глаза и сел в кровати. К его удивлению, в палатах стояла большая лохань для купания. Дворовые мужчины ходили с тазами и подливали горячую воду. Всем этим мероприятием руководила его жена. Увидев, что он проснулся она с довольным видом подошла к кровати и села на неё. Её бледно-голубые глаза светились, а на губах играла довольная улыбка. - Фёдор Алексеевич, сегодня у тебя банный день. Доктор не советовал пока в бане мыться, но тебе нужно тело очистить. Я наконец смогла решить эту проблему и заказала у столяра лохань для купания – выпалила княжна, еще раз довольно улыбнувшись. - Я дождусь момента, когда мне в баню можно будет пойти – ответил Фёдор. - Ты воняешь, муженек! Ни я ни дворовые не намерены терпеть этот запах – сказала княжна с легким раздражением. - Я? Воняю? Да я самый опрятный из мужей при дворе! – возмутился молодой Басманов. - Был. Ты уже месяц в баню не ходил– промолвила Варвара, раздраженно сморщив нос. - Я добровольно не сяду в твою глупую кастрюлю. Не хочу, чтобы на меня пялился кто-то кого я плохо знаю– заупрямился Фёдор. - Я тебе помогу – ответила девушка. - Ты, я так понимаю, совсем в дворовые подалась – не унимался молодой человек. - А ты думаешь кто тебя тряпкой с уксусом протирал, когда ты в горячке лежал? – проворчала его жена. Фёдор смутился и покраснел. Вернув самообладание, он решил подразнить княжну. - Варвара Васильевна, а ты оказывается озорная девица! Если бы ты мне раньше сказала, что без одежды меня хочешь увидеть я бы без промедления её скинул – прошептал Фёдор с самой распутной своей интонацией, наклонившись к уху жены. Девушка отпрянула и зарделась. Она недовольно поджала губы и заговорила. - Ну, муженек, ты явно на поправку идёшь раз дразнить меня изволишь, в своей срамной манере. Не прав был доктор в том, что сомневался в улучшении твоего состояния – сердито молвила княжна. Фёдор рассмеялся, а потом решился. - Хорошо, давай испробуем твою лохань, но в комнате только ты останешься. Также придётся самой мне помочь дойти до твоего шедевра столярного мастерства – примирительно сказал молодой опричник. Варвара довольно улыбнулась и встала с кровати. Девушка отпустила дворовых, поблагодарив каждого за услугу. Когда они остались одни в комнате княжна подошла к кровати и помогла Фёдору встать. Облокотившись на неё, он доковылял до лохани и попросил Варвару отвернуться. Она исполнила просьбу. Молодой человек неловко опустился в воду. Он сел и поджал ноги к телу. - Можешь развернуться – еле слышно прошептал Басманов. Девушка быстро схватила черпак и начала поливать мужа. Когда княжна стала намыливать его голову Фёдор ощутил приятные мурашки по всему телу. Каждое её прикосновение и поглаживание отдавалось волной удовольствия. Фёдор расслабился и наслаждался так охотно предложенной ему заботой. Он ощущал себя котом, сидящим на коленях у внимательной хозяйки. Когда девушка закончила мыть его голову и прикоснулась мокрой тряпкой к его груди сознание Фёдора быстро к нему вернулось. Он ощутил жгучий стыд, а потом вспомнил, что в порыве гнева признался княжне в своих отношениях с Царём. Мысли его лихорадочно метались в его голове. - Как ты мог забыть о том, что признался ей Фёдор? О чём ты тогда думал? Да не о чем я тогда думать не мог, кроме обиды, гнева и отчаяния. Почему она так спокойна? Зачем она мне те слова про дружбу и тяжесть женской доли сказала? Почему она тут сидит с ним и свободно прикасается к его телу. Разве ей не противно? Разве я не вызываю у неё отвращение? – про себя думал молодой Басманов. Отогнав неприятные мысли, он решил проверить воду и начать беседу с княжной на интересовавшую его тему. Ему было страшно. - Как странно? Когда я на поле битвы был ничего такого не испытывал, а теперь вот рот боюсь открыть - думал опричник. Собравшись с духом, он заговорил. - Варвара Васильевна, помнишь ли ты, что я в то злополучное утро о себе и Царе сказал? – начал Фёдор. Княжна вздохнула, она нежно взяла его за подбородок, так чтобы он смотрел ей в глаза и проговорила. - Сокол мой, я знала о ваших отношениях с Иваном Васильевичем ещё до нашей помолвки. Слухи по слободе давно ходят, только глухой их не слышал. Меня это не волнует любишь ты женщин или мужчин. Ты добр ко мне, добр к дворовым, ты сумел стать мне другом. Я не осуждаю тебя за любовь твою. Кто я такая чтобы делать это? Тебя ведь Бог таким создал. Разве можно с божьим замыслом спорить? – мягко проговорила девушка. - Тебя за такие речи митрополит от церкви бы отлучил – с горечью в голосе проговорил Фёдор. - Знаю. Я рано поняла, что верую как-то не так, что Святое писание толкую не как поп или митрополит. Но я не чувствую, что где-то моё сердце обманывается. Я верю в доброту к ближнему, в любовь, во взаимопомощь, в прощение тех, кто раскаялся и хочет стать лучше. Я верю в справедливость. Я не верю в то, что люди за любовь в аду могут гореть. Спаситель из всего того, что мы о нем знаем не хотел бы этого. Понимаешь? – сказала его жена. - Да, грешница ты, Варвара Васильевна, но добрая и великодушная – подразнил её Фёдор. Варвара со смехом его обрызгала водой. - Ты правда не чувствуешь ко мне отвращения? – спросил Фёдор почти с детской уязвимостью. - Правда, никогда не чувствовала раньше и теперь не чувствую. Бывало, я жутко злилась на тебя и боялась, но никогда не испытывала омерзения – честно ответила Варвара. - Спасибо – еле слышно сказал Басманов. Он почувствовал, что часть грязи и тяжести, которую он всё время ощущал в своей душе, испарилась. Будто он отпущение грехов получил. Не мог он больше держать обиду на княжну. - Я прощаю тебя, Варвара. Я рад, что ты оказалась еретиком – сказал Фёдор. Варвара опять брызнула в него водой и рассмеялась. - Раз уж мы стали с тобой совсем откровенными я тоже тебя спросить хотела. Ну поскольку мы с тобой не близки как муж с женой, то и дети у меня родиться не могут. Я неделю назад случайно услышала разговор твоего отца с матерью. Когда они тебя навестить приходили. Так вот твой батюшка меня в монастырь сослать предложил в связи с тем, что я, вероятно, не могу понести. Я бы не хотела в монастырь, Фёдор. Не лежит у меня душа к служению. Я радости хочу, города посмотреть, на ярмарках погулять. К тому же я верю в Бога не как должно – промолвила Варвара. - Всё верно говоришь, жена, не место безбожникам в церкви – с весельем в голосе проговорил Фёдор. Варвара надулась и принялась грубо тереть его руку тряпкой. - Прости меня, Варенька, я и сам не слепой, вижу, что нет в тебе тяги к монастырю. Насчёт отца не переживай, я с ним разберусь. Даю слово, что ты мне единственной женой будешь. Насчёт детей что-нибудь придумаем, но позже. Веришь мне? – спросил Басманов. - Верю – ответила девушка, с довольной ухмылкой. Через насколько минут Варвара закончила мыть мужа и закутала его в простыни. Вытерев его хорошенько, княжна накинула на него тонкую льняную сорочку до пят, а потом обмотала одеялом. Затем помогла ему сесть у камина и приказала сушиться. После того как Фёдор хорошо был прогрет девушка помогла ему одеть кафтан, а потом, подав ему брюки, отвернулась. Как только Басманов был одет Варвара отвела его в кровать. Укрыв его голову льняной тканью и пуховым платком. Затем девушка позвала дворовых для очистки лохани. Позже, когда вся возня с его купаньем была завершена Варвара пришла в их опочивальню. Она быстро разделась и юркнула под одеяло. Девушка прижалась к Фёдору и скоро заснула. Муж её тихонько наклонился и поцеловал в голову. Через несколько минут он сам провалился в сон. Последней его мыслью было то, что наконец он не был так одинок в этом чёртовом месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.