Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В комнате никого не было.

Настройки текста
Улькиорра всегда мог хорошо скрывать свою реацу. Если хотел. И в бытность свою пустым мог мимикрировать под пейзаж Уэко Мундо.

(Он просто был таким же белым, как и все вокруг.)

В мире людей он научился сбивать собак со следа, собственно говоря, не оставлять после себя следов, избегать камер, удалять жучки и сбивать дроны. Но вот как его находит Теруко, он представления не имел.

(— Дзено, хватит издеваться над людьми. Ты же Ищейка! Ты хочешь, чтобы Ищеек из-за тебя помнили высокомерными снобами с любовью к запугиванию?

— Теттё, ты хочешь сказать, что сам понял все, что выучил, без объяснения со стороны Теруко?)

Улькиорра выскользнул в закрытое окно, решив не дожидаться момента, когда последняя из Ищеек выломает ему дверь. — Ало, полиция?.. В мою квартиру ломится неизвестная мне неадекватная женщина с угрозами. —… — Восточная улица N, дом М. —… — Хорошо. —… — Нет, я сейчас не в квартире. —… — Да. Хорошо. Улькиорра сбросил звонок и спокойно пошел к Питеру. Теруко все равно не схватят, и ждать их — это просто самолично подписаться под приказом о своей казни разгневанной фурией. — Здравствуйте, Мейбел. — Привет, Улькиорра! Ты к Питу или просто на чай? — К Питеру, извините. — Да ничего, Орра! Я все понимаю, что вам, молодым, интереснее друг с другом. Улькиорра быстро поднялся по лестнице. — Питер, не занят? В комнате стояла тишина.

— Я вхожу, женщина.

Улькиорра открыл двери.

В комнате никого не было.

Со стороны домов нумеросов послышался взрыв.

Сонидо.

Улькиорра оказался в гуще слабого мусора.

— Женщина, сколько можно повторять: никуда не ходи без меня?

Щит Сюн Сюн Рикка исчез. Рыжеволосая покраснела и неловко улыбнулась.

— Господин Четвертый?! Ох, извините! Мы не знали, что эта человечка под вашей защитой, иначе бы…

Нумерос, выскочивший к нему, рассыпался. Рассыпались все, и жалкие крохи реацу, оставшиеся от них, не смогли даже развеяться по давлением Четвертого Эспады.

— Мусор. Женщина, в следующий раз, когда захочешь погулять по Лас Ночесу, сразу говори мне.

В комнате никого не было. Улькиорра устало выдохнул и сел на кровать Питера. Конечно, делать тут нечего, но лавировать между велосипедистами в Центральном парке он не желал совершенно. — Интересно, он снова прыгает по городу в клоунском костюме, сидит в библиотеке или умчался к друзьям? Улькиорра поднял стопку книг с пола. «Квантовая механика. Нерелятивистская теория», «Солярис», «Генетика популяций», «Парадоксы квантового мира: от кота Шрёдингера до принципа неопределённости Гейзенберга», «Дракула». «…Особенно мне запомнился жуткий снимок отделенной от тела обугленной старушечьей ноги в мягком тапке, которая лежала рядом с кучей пепла в гостиной: только это и осталось от несчастной дамочки после случая «спонтанного человеческого самовозгорания». Понятия не имею, выходит ли этот журнал до сих пор — лично я точно давным-давно его не видел, — но людей и сейчас очаровывают всевозможные паранормальные явления, которые до сих пор не классифицированы и не разложены по полочкам традиционной наукой.» Улькиорра хмыкнул. Действительно, очаровательное вступление к книге по квантовой физике. За окном промчался мужчина в красном платье. Улькиорра нервно дернулся и отложил книгу в сторону. Вскоре послышался истошный скрежет колес и звук столкновения. Самолет, летевший до этого, отчего-то заглох, но звука падения не было. Что-то напряженно жужжало. Кто-то уверенно вышагивал ко входу в дом Паркеров. — Мне показалось или эти шаги появились из ниоткуда? Раздался звонок. Улькиорра поморщился. — Да-да! Уже иду! Улькиорра напрягся. — Здравствуйте. Вы миссис Мейбел Паркер? — Здравствуйте. Да, вы правы. Что вам от меня надо, мистер Старк? — От вас ничего, кроме согласия отдать вашего племянника ко мне в личные стажеры. — Ох, а мне Пит ничего не говорил! Вот негодяй! Надо же предупреждать тетю о таком! Ты слышишь, Питер?! — … — Наверное, совсем заболтался со своим другом! Вам чаю или кофе? — От кофе не откажусь. Питер не один? — Да, Улькиорра вот только недавно к нему пришел. Позвать мальчиков? — Нет! Я лучше сам к ним поднимусь. А где его комната? — На втором этаже. Вы не ошибетесь. Старк медленно поднимался по лестнице. — Ница, расскажи, что это за Улькиорра? — Сейчас найду, мистер Старк. Улькиорра Шиффер, 15 лет, сейчас учится в одном классе с Человеком-пауком. Родился в мелком провинциальном городе Альдехуэла де Агреда, провинция де Сориа, Испания. Отец неизвестен, но я сейчас нашла человека, с которым у него есть сходство в 79 процентов. Могу дать информацию и на него. Кстати, парень, наверное, поддерживает связь с отцом – у них парные серьги. Все детство был очень болезненным ребенком и... — Пятница! Можно менее подробно?! Еще скажи размер его обуви в шесть лет! — А надо? — Нет! Ладно, просто скинь мне это все на телефон. Старк ненадолго остановился и распахнул дверь в комнату Питера. — А? Где Питер? — В Нью Йорке. Старк развернулся к Улькиорре. — Так, парень, я не знаю толком кто ты, но ты точно знаешь кто я, так что говори более развернуто. Мы все вообще-то в Нью Йорке, если ты не в курсе. — Я в курсе. Только знать, где точно находится Питер я не могу, в отличие от вас. Разговор умолк. Старк не знал куда деться, Улькиорра спокойно растянулся на кровати, заложив руки за голову. Раздался звонок. Старк посмотрел на экран и обреченно выдохнул. — Да, Пепер. — Мистер Старк! У вас совет директоров должен быть уже... Сейчас! Где вы пропадаете?! Мы же договаривались, что... Старк поспешно сбросил звонок и выключил звук на телефоне. Улькиорра тихо рассмеялся. — Что? — Просто подумал, что если вы похудеете, отрастите волосы до плеч и сбреете эти усы, вы станете его точной копией...

(Может быть даже слишком точной. Может быть даже перерождением его)

— Чьей это?!

— Улькиорра, спасай...

Старк опирался на косяк двери плечом, отчаянно зевая.

— Если ты снова надумал отлынивать от поручений господина Айзена, то я сам заставлю тебя все выполнить.

— Да нет-нет. Лилинет снова хочет вытащить меня на тренировку, но ты же знаешь... —Старк закатил глаза, показывая своё отношение к этому, и сел на белый диван — Она все бесится из-за того, что я не желаю защищать свое первенство в Эспаде.

— Старк, ты...

— Да-да, Улькиорра, знаю! Но я пришел сюда, ожидая столкнуться с пустыми, которые обрели разум и не желают разодрать друг другу глотки просто за то, что находятся слишком близко к друг другу... Черт, почему у тебя самый лучший диван из всех, что есть в Лас Ночесе?..

— А ты, получается, прятался от Лилинет по комнатам всех арранкаров?

Старк недовольно взглянул на Улькиорру.

— Теперь я понимаю, почему Лили так тебя не любит и пытается отговорить меня от общения с тобой...

Улькиорра взглянул на Примеру Эспады.

— Правильно она говорит. Если бы меня интересовала мелочная месть, как большинство Эспады, я бы попытался тебя убить.

Старк резко открыл глаза.

— Почему?

— Я бы мог быть Примерой, если бы не стал арранкаром еще до того, как меня нашел господин Айзен.

В комнату постучали.

— Улькиорра, этот идиот Старк не у тебя?! Я просто пришла к нам в комнату, чтобы вытащить его на тренировку, а никого там уже не было! Сколько уже можно?!

Улькиорра поглядел на отчаянно жестикулирующего Старка.

— Нет, я сегодня Старка вообще не видел. Может он у Гриммджоу?

— Хорошо. Посмотрю у него. Как же меня достал этот ленивый идиот!

Лилинет пошла дальше.

— Может, натравить на нее человеческую женщину?

— Натравить? Ты думаешь, это поможет?

— Да. Она недавно едва не довела меня.

— Тебя-то?! Улькиорру-ледышку?!

— СТАРК! УЛЬКИОРРА!

—Чьей? Да, так... Просто. Забудьте. Старк недовольно поглядел на Улькиорру. — Я, кстати, слышал, что вы хотите пригласить Питера на стажировку? — Да. А что? — Можете, если что натравить на Вирджинию Поттс миссис Мейбел. Или самого Питера. — Ты меня спасаешь, парень? Боже мой! Нашелся хоть кто-то сочувствующий мне! Старк рассмеялся, картинно приложив руку ко лбу. — Мистер Старк, ваше кофе готово! Улькиорра втянул божественный запах. — Я с вами. — А что скажем миссис Мей? — Что оставили Питера подумать. — А Питеру? — Он умный, сообразит. Они спустились на кухню. Когда Питер вернулся в комнату, там никого не было. Он. Спустился. Ко всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.