Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не бить сильно.

Настройки текста
Примечания:
— И кто это тут у нас? Ах да! Новенький дружок Пениса-Паркера! А я даже такую серость не узнал! Думал – что это за серое пятно ползет? — Замолкни и отстань, Флеш. Улькиорра равнодушно шел вперед, огибая корчащих из себя непойми что подростков. — Ты что-то сказал? Извини, я такой комариный писк не слышу! Несколько парней снова перекрыли путь ему. Улькиорра остановился. — Ну, парни, обучим маленькое серое пятно хорошим манерам?! Ну так вот! Урок первый: никогда не игнорируй меня! Дружки Флеша одновременно обступили Улькиорру и вывернули ему руки за спину. Флеш пнул его в живот. Улькиорра поднял лицо на зарвавшегося подростка. — Я надеялся что все не зайдет так далеко. Парни озадаченно переглянулись. — Ты сейчас должен скулить от боли! Ну, ничего... У нас еще есть время. Парни, может срежем у него эти идиотские косички?

— Дзёно, это гражданские. Может ты и привычен именно к общению с преступниками, но ты же должен понимать, что они более крепки психически чем мирные люди.

— Да, ладно! А я не знал! И что ты мне могда предлагаешь?!

— Я серьезно, Дзёно. Ты можешь без сарказма?

— Только после того, как ты решишь, что делать с этими длинными прядями! Бесят!

Дзёно намотал на кулак темные волосы и немного оттянул. Теттё недовольно поморщился.

— Чем они тебе так не нравятся?

— Теттё.

— Ладно, понял! Тебя устроит, если я их заплету в косы?

— Хм? Ну, не плохо.

Теттё улыбнулся.

— Только научусь тогда!

— Можешь использовать мои волосы для этого.

— Правда?!

— Да, Теттё. Не заставляй меня разочаровываться в твоем мозге.

Атмосфера потяжелела. — Юджин Томпсон! Боб, Джек, Френсис – все к директору, живо! Улькиорра, ты в порядке? — Все в порядке, мисс Сатклифф. Улькиорра прошел в класс. Молодая учительница обеспокоенно поглядела на него, но потом отвернулась к хулиганам. — Говорите время еще есть? Улькиорра тихо усмехнулся. Одноклассники непонимающе переглядывались между собой, не понимая к кому он обращается. За окном была прекрасная погода.

(За окном была песчаная буря.)

— Улькиорра, ты это кому говоришь? — Да, так... Себе, Питер. Себе. В классе будто собрались тучи. — Если ты думаешь над тем, что надо проучить Флэша с компанией, то можешь не бить их сильно? Они же просто недоумки.

— Улькиорра...

— Да, женщина.

— Я тут подумала... Точнее я не только что об этом подумала, я уже давно, с самого моего заселения тут... Я хочу попросить тебя не бить сильно Ичиго и Исиду, и Чада и остальных, когда они придут.

Улькиорра отвернулся от окна и впился взглядом в рыжеволосую.

— Ты серьёзно, женщина?

— Да. Я серьезна. Если я буду знать, что они погибли из-за меня, решив штурмовать Лас Ночес, то лучше я умру вместе с ними. Но ты же этого не позволишь, пока тебе не скажут, что я уже не нужна.

— Что тебе не нравится тут, женщина?

— Что? Это ты к чему?

— Я пытаюсь понять, из-за чего ты так желаешь вернуться к ним, из-за чего ты говоришь, что умрешь, если умрут они. Какая тебе разница до того, что происходит с ними?

— Но они мои друзья, а Ичиго в... Ну, особый друг! Это же естественно, что я отдам за них жизнь! С ними мое сердце, с ними...

— И снова мы возвращаемся к этому разговору... Я не понимаю. Не верю. Смогу ли я увидеть это сердце, о котором ты говоришь, если вскрою тебе грудь? Нет. И ты это знаешь, но все равно продолжаешь отговариваться этим сердцем. Какой смысл в нем, если это простая удавка для тебя? Зачем ты продолжаешь помнить о своих "друзьях" и твердишь про это сердце? Это ни к чему не приведет. Ты только погибнешь веря в свои сказки и получишь удар в спину от тех кого спаса...

— Замолчи! Ты ничего не понимаешь! Замолкни! Пожалуйста! Просто... — рыжеволосая утерла слезы и подошла к Улькиорре, протянув руку к его груди — Просто, пожалуйста, не бей их сильно.

Улькиорра отпрянул от нее, глядя на руку, как на ядовитую змею.

— Зачем?

— Я их люблю. У них мое сердце.

Улькиорра слабо усмехнулся. Рыжеволосая ошеломленно застыла.

— Снова ты про это, женщина. Но ты же понимаешь, что они все равно умрут?

— Недоумки? — Улькиорра хмыкнул — Может быть. Но ты же понимаешь, что они тогда продолжат это делать? — Продолжат. Но лучше перетерпеть, чем делать так несправедливо. Несправедливости в мире и там много, и без нас. — Да? Тогда может тебе лучше подумать о том, что с ними будет в будущем, если они однажды не получат отпор? — Что? Улькиорра какое-то время глядел на Питера. — Ничего. Питер выдавил из себя жалкую улыбку. — Ну, по крайней мере, не ломай им кости.

— Черт, Дзёно! После того, как ты ловишь преступников с ними совсем неинтересно развлекаться! Они приходят трясущимися и готовыми на все.

Теруко недовольно повисла на нем, изображая попытку его удушения.

— О... Все так серьезно? Мне кажется, что ты готова превратиться в себя-старшую и повозить меня по земле.

— Да! Все так серьёзнооооо!!!! — Теруко на нем разрыдалась — Мне стоило только войти в комнату и они уже!.. Я не применила ни одной пытки! А уже ожидала, что мне привезли, наконец-то, хорошие игрушки!!!

Теруко замолотила по нему кулаками и сжала ноги на его груди. Там что-то затрещало.

— Ай, Теруко. Черт, за что это?

— Не изображай будто тебе больно, подлец! Все равно ты никогда не чувствуешь боль! В следующий раз не ломай им кости, ясно?!

— Да-да. Мне все ясно. А обязательно было отравлять меня на недельный больничный?

— Да! Ты иначе не понимаешь, трудоголик чертов. Я скажу Теттё о нашем уговоре!

— Ты же знаешь, что только что натравила на меня бешеного пса, Теруко?! — Улькиорра недовольно посмотрел на радостно скачущую к спортзалу Теруко — А если он меня покусает, и я начну скандировать речи о справедливости, как и он?!

Теруко затормозила и медленно обернулась к нему.

— А ты, Дзёно, к этому иммунен. А если и правда заразишься этим, то я тобой займусь!

Теруко нежно оскалилась, томно вздыхая. Улькиорра поспешил смыться.

— Не ломать кости? Я и не собирался. Питер облегченно выдохнул. — Почему ты так заботишься о справедливости, Питер? — Что? Но разве это не естественно? Люди хотят мир без смертей, без войны, с мирным небом над головой, а я только стараюсь это осуществить. У меня есть сила, в отличии от остальных. Я желаю людям счастья. — Почему? Зачем тебе счастье людей, если можно пойти проще? — Мне это нравится. Ты разве не понимаешь?

— Улькиорра!

— Да?

— Почему ты вчера согласился не бить их сильно?

Улькиорра долго смотрел на рыжеволосую. Она нервно теребила край выданной ей формы арранкара.

— Не знаю.

Рыжеволосая удивленно посмотрела на Улькиорру.

— Ч-что?

— Тебя устроит ответ, что мне просто захотелось, женщина?

Улькиорра развернулся, собираясь уйти. Рыжеволосая поспешно подбежала к нему и схватила за плечо. Улькиорра окаменел.

— Улькиорра-кун... Спасибо!

Он скинул ее руку с плеча и поспешно выскочил за дверь.

— Что, Улькиорра? Покусала тебя Орихиме?

Гриммджоу, самодовольно скалясь, глядел на Четвертого.

— Замолкни, глупое животное. — Он пригладил одежду и, приняв невозмутимый вид, двинулся к своей комнате. Но тут он остановился. — Ты к женщине?

— Да, мышка. Ты же не собираешься меня возвращать ко мне в комнату?

Гриммджоу издевательски выгнул бровь.

— Да. Собираюсь. Иначе тебе придется терпеть мое присутствие весь ваш разговор.

Гриммджоу распахнул белые двери. — Ууу! А мышка-то у тебя ревнивая, Орихиме!

— Это приказ господина Айзена.

— Тц. Зануда. Как ты его терпишь, красавица?

Орихиме улыбнулась.

— Да я его не терплю... С ним приятно проводить время. Можно обсуждать книги и вообще...

Она покраснела и изобразила, что подол ее одежды гораздо интереснее. Гриммджоу присвистнул и хищно прищурился.

— Оя-оя... Какие новости... Может, вас уже женить пора?

Улькиорра со свистом выпустил воздух и сложил руки на груди.

— Поверить не могу! Он отреагировал, маленькая принцеска! Король Душ, я несколько дней подряд не давал ему спать, выпросив у Лилинет дрель, а можно было только сказать это!

Гриммджоу возбужденно завертелся на месте. Если бы у него сейчас был хвост, как во второй форме, тот бы метался из стороны в сторону, оставляя только смытую синюю полосу.

— Ну, Гриммджоу, не выдумывай! И хватит издеваться над бедным Улькиоррой-куном!

— Не говори обо мне как о человеке, женщина.

Орихиме виновато поглядела на Улькиорру и погрузилась в разговор с Гриммджоу. Улькиорра отстранился от разговора.

— Гриммджоу, я уже устала. Пока?

Орихиме зевнула. Гриммджоу усмехнулся и махнул ей рукой.

— Пока!

Секста Эспада вышел, Улькиорра скользнул к выходу.

— Стой, Улькиорра!

Он остановился, не оборачиваясь.

— Я хотела спросить – ты можешь попросить Айзена дать мне снова тот браслет?

— Зачем?

— Я хочу увидеть их в последний раз...

Улькиорра повернул голову, глядя на нее краем глаза.

— Я попробую.

Она обрадованно повисла на нем.

— Спасибо... Улькиорра-кун.

— Женщина...

— Понимаю ли я? — Улькиорра тихо усмехнулся — Да. Питер удивленно вскинулся, а после радостно улыбнулся. Мисс Сатклифф в строгой одежде с очками начинала урок.

***

— Эй! Стой! Да стой, кому говорят! Ты что оглох?! Флэш схватил Улькиорру за плечо. — Да? Тебе что-то надо, Юджин? — Мы не закончили наш урок, серость. Парни, отомстим ему за еще одно предупреждение от директора? Улькиорра растянул тонкую улыбку. — Вы серьёзно так хотите этого? Парни зло усмехались, окружив его. Боб, высокий парень из баскетбольной команды, повалил Улькиорру на пол. Френсис пнул его в лицо. — Ты что делаешь, придурок? Бей так, чтобы было незаметно! Флэш наступил ему на руку, давя. Кость тихо захрустела. Улькиорра тихо рассмеялся. — Что?! Обстановка мгновенно изменилась. Вот уже Улькиорра сидит на Бобе, жестко схватив его за воротник. —А вы знали, что душить человека легче, чем топить? Ты сжимаешь шею... — Он сжал воротник и перекрутил его сдавив горло до побелевшей кожи. — Процесс дыхания останавливается. — Подростки испуганно глядели на багровеющего товарища. — Мозг посылает в блуждающий нерв команду замедлять сердцебиение. — Боб под Улькиоррой дико брыкался и пытался освободиться. — И сердце замедляется, и замедляется, и замедляется, воздух кончается. — Флэш начал пятиться к повороту. — А потом сердце останавливается совсем. — Боб стал крутиться менее активно. — И наступает смерть. У вашего дружка есть еще две минуты. Клянитесь, что больше никогда не будете издеваться надо мной и Питером. — Ты не посмеешь его убить! — Да? А я думаю иначе. Камер тут нет. Вы наверняка никому не говорили, что идете мстить мне: это ведь так мелочно и мерзко, ваши же дружки и обсмеют, а своим местом в обществе вы дорожите... Я прав? Боб с искаженным, вытянутым лицом, что-то пытался сказать своим друзьям. — А если на меня все же выйдут, то у меня есть оправдание – сломанный нос и кость руки. Я защищался и немного переусердствовал, из-за состояния аффекта. С кем не бывает. Парни мялись. Глядели на все сильнее слабеющего друга. Не выдержал Флеш. — Да согласны, мы! Согласны! Я клянусь, что больше никогда не буду травить Питера Паркера и Улькиорру Шиффера! Улькиорра ослабил хват на воротнике, позволяя Бобу вздохнуть.

(Улькиорра ослабил хват на воротнике, чувствуя, как песок забивается в глотку Бобу.)

— Ну. Я жду остальных. Джек и Френсис вразнобой поклялись в том же самом и помогли Бобу подняться. Вскоре все исчезли за углом. — Ай-яй-яй! Дзёно-Дзёно! До чего ты докатился! Гоняешь мелкую школьную гопоту! — Исчезни, Теруко. Теруко спрыгнула со шкафа. — Ты так и не надумал вернуться, Дзёно? Улькиорра холодно усмехнулся. — Нет. И не думал, Теруко. Мгновение и весь коридор покрыт кровью. — Чт... Ну ты и мразь, Дзёно! Женщина обессиленно падает на пол, стараясь затолкнуть внутренности обратно. Катаны с ней не было.

(Как глупо с ее стороны было надеяться на мирное решение их маленького конфликта.)

— За что? — А ты не знаешь? Ох! Какое недоразумение! — Улькиорра преувеличенно-выразительно прикладывает руку ко лбу, а потом нежно стирает кровь с щеки своей бывшей начальницы. Он склоняется в ее уху. — Теттё, Тачихара, Орихиме умерли из-за тебя, Теруко. Это. Просто. Маленькая. Месть. Он приторно-сладко улыбнулся, надеясь, что Теруко умрет и просто так, от передоза сахара в крови, и одним взмахом снес ей голову. Он достал из рюкзака тряпочку и аккуратно протер катану. Кровь из ложбинок символов "Мурсьелаго" Улькиорра по традиции не вытер. Он спрятал катану под одеждой. Он вышел из-за угла и пошел к Питеру. Тот встретил его обвиняющим взглядом. — Что случилось, Питер? — Ко мне пришел Флэш и извинился за все что делал. — И? — Он был бледным и трясся, и не смотрел на меня! Что ты с ними сделал, Улькиорра? — Ну, я им не ломал кости и даже не бил сильно.

(Но они все равно проиграли)

(Можно ли думать, что Куросаки тоже проиграл, если я жив, а он умер?)

(И я не ломал кости никому.)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.