ID работы: 14504969

Холодный Хитлум

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Граница

Настройки текста
Винтарь. Фляжка с водой. Кейс с лекарствами - в шмотник, бинты туда же, сумку с набором первой необходимости - на пояс, под левую руку. Карты... Эту можно уже выкидывать, мало того что исчеркана до неузнаваемости уже ненужными пометками, так еще и размокла под вчерашним дождем - додумался же какой-то умник в руках нести. Вот эти две еще пригодятся, пусть бы в том районе уже опасно появляться, но карты лишними никогда не бывают, а если кажется по-другому - сходи и утопись сразу, стреляться слишком роскошно, патронов и так мало. Кажется, всё. Можно выходить. Пойти глянуть на границу?.. Говорили, конечно, что рано или поздно она остановится, но линия жизни, как высокопарно прозвали ее журналисты, ползла и ползла на юг. То быстрее, то медленнее, иногда замирая на несколько недель, иногда принимаясь двигаться скачками и рывками и сжирая за сутки половину очередного пригорода. Позади нее оставались опустевшие дома, серые поля мертвой земли, покрытые серым же хрустким пеплом, и черное желе вместо воды. Через десять дней из подвалов чудом не рассыпавшихся строений поднимались люди и упорно шли по следам аномалии. И обгоняли ее. Их прозвали орками - в память о тех тварях, которые когда-то жили и бесчинствовали то ли на этих землях, то ли вообще на другой планете. Разумеется, всевозможные фонды возражали: это же ваши друзья и братья, нельзя же так о них говорить, а отстреливать их - и вовсе... Приплетали достижения медицины, религию, какие-то шарлатанские прогнозы, утверждали, что человечество приспособится... Верить в то, что орки и есть те самые приспособившиеся, почему-то никто не хотел. Видели бы все они кварталы, где погуляли эти... братья меньшие - бежали б дальше своего крика. В углу кто-то завозился. Хлопнула дверь "санчасти" в дальнем конце коридора, надрывно запели водопроводные трубы. Нет, пора идти - хоть посмотреть, целы ли их посты на другом берегу речки. Брат не звонил с позавчерашнего дня, Артанор пропал неделю назад, и списывать это на перебои связи становится все труднее и труднее... Перед тем, как потянуть тяжелую железную дверь - еще одно. Последнее. Герметичный чехольчик в нагрудном кармане, фотография - одинаково серьезные серые глаза с упрямым прищуром, одинаковые черные волосы, тяжелая волна и непослушные вихры, прикончившие не одну расческу. На обратной стороне четким, почти каллиграфическим почерком - новый адрес, квартирка при госпитале. Это южнее, туда - широка страна моя родная - граница доползет через год с лишним, если вообще не выдохнется там, где сейчас стоит он... Пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.