ID работы: 14506619

Проклятье Неверленда

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Становление

Настройки текста
Динь-динь поманила Питера за собой, и Питер полетел за ней. Они летали над городом, разглядывая подсвеченные огнями дома. Поначалу Питер летал неловко, то и дело натыкаясь на шпили высоких зданий, проваливаясь в воздушные ямы и запутываясь в облаках. Но вскоре он наловчился, так как был очень способным мальчиком и все схватывал на лету. Когда же Питер стал настолько уверенно держаться в воздухе, что мог запросто лечь на спину и заснуть прямо в полете, не сбавляя высоты, фея Динь-динь стрелой помчалась вперед, показывая дорогу к волшебному Неверленду, где все сны становятся реальностью. Питер ошалело смотрел, как навстречу им приближается остров, будто сотканный из звездного света. Тот самый остров, который Питер навоображал вместе с друзьями. Это было так удивительно! С высоты он заметил в густом лесу красный огонек костра, возле которого плясали индейцы, пируя после удачной охоты. Он увидел огромный пиратский корабль в бухте и пиратов, распевающих злобные песни. В отблесках реки, освещенной голубоватым лунным светом, Питер видел переливающуюся серебром чешую русалок. Он снизился и сел рядом с ними, слушая их дивное пение. Они ласково смотрели на Питера, манили его к себе, обещая сладкую и счастливую жизнь здесь, на острове. И было это так прекрасно, что Питер никак не хотел покидать это место. Он воскликнул: — Вот бы я мог остаться здесь навсегда! Фея Динь-динь, ревниво наблюдавшая за Питером, как будто только и ждала этих слов. В глазах ее зажегся красный огонек. Она что-то опять прозвенела и обнажила маленькие острые зубки, подлетела к Питеру, больно укусила его в шею, стала пить его кровь. Питеру стало щекотно и неприятно, он попытался щелчком сбросить фею с себя, но она крепко вцепилась, длинными ногтями царапая кожу. Питер почувствовал странную слабость, его стало клонить в сон. Он не помнил, как оказался лежащим на земле. Только встать он уже не мог.       Все кругом завертелось, как на карусели, мир замерцал, стал многоцветным, ярким. Цвета вливались в глаза Питера, впитывались в его зрачки. Он видел, как чернота ночного неба рассыпалась на миллиард оттенков. Сияющие звезды оказались маленькими феями, и теперь они все явились Питеру в истинном вампирском обличии. Были они так пугающи и так прекрасны. Такими звонкими были их голоса, сливающиеся в неумолчный гул. Питер слышал все. Он слышал, как в груди нарастает все более густой и тягучий гром его сердца. Он осязал, как на руках приподнимаются тоненькие волоски от легкого дуновения прохладного ветерка. Ощущал, как на лице рассыпается предрассветная роса. Его чувства обострилась, и в этом хаосе запахов, звуков, цветов, ощущений было невыносимо находиться, но в то же время новые впечатления так будоражили, так восхищали. — Так ты вампир? — запоздало догадался Питер, разглядывая фею Динь-динь по-новому. Теперь он видел, как бледна ее кожа, словно покрытая маленькими сверкающими алмазами. А маленькие губки были алыми, словно лепестки пиона, обрызганные кровью. Глаза сияли, как два маленьких изумруда. Золотистые волосы волной спадали на узкие плечики. Вся фигурка феи была хрупкой и изящной, как будто была сделана из тонкого фарфора. Питер добавил: — Я думал, что вампиры страшные, а ты — красивая.       Динь-Динь рассмеялась перезвоном колокольчиков. Она заговорила, и Питер отчетливо расслышал ее слова: — Если бы мы были страшными, нас бы давно уничтожили. А теперь ты… один из нас.       Питер подумал было, что сейчас он станет маленьким, как фея, и у него отрастут крылышки, но ничего подобного не произошло. Внешне он никак не переменился, но внутри он стал совсем другим. Так он стал вампиром и поселился в Неверленде, в котором всегда царила ночь.       Существование Питера наполнилось изучением нового мира. Он лазал по деревьям, заныривал в глубину океана, плавал под водой, не нуждаясь в дыхании. Он пил газировку и ел сладости без остановки, и у него вовсе не болел живот. У него вообще больше ничего не болело. Он много раз падал, ударяясь коленками о коряги и камни, и не чувствовал ничего. Тело его оставалось целым и невредимым. Он дрался с пиратами, сабли которых не могли нанести ему никакого вреда, а только со свистом разрезали воздух. Питер двигался так быстро, что его принимали за непоседливого призрака-невидимку. Он носился между разъяренными пиратами и срывал с них дурацкие шляпы. Питер хохотал, сидя высоко на мачте, и кидал в пиратов припасенные желуди.       Но как ни прекрасны были игры, как ни изобретателен Питер в придумывании новых шалостей, ему все равно чего-то не хватало. Ему наскучило одиночество, ведь ему не с кем было делиться радостью побед, а фея Динь-динь не слишком-то одобряла мальчишеские игры. Питер решил вернуть «потерянных мальчишек».       Ночью он полетел в город и устроил грандиозный пожар в приюте. Пока взрослые возились с огнем, поднимавшимся до самого неба, Питер увел друзей в Кенсингтонский сад, где фея Динь-динь осыпала их золотой пыльцой. Научившись летать, мальчишки полетели за Питером в Неверленд. Так они были взволнованы, так рады встрече с Питером, которого считали пропавшим без вести, что последовали за ним без лишних вопросов и возражений. Даже толстяк Джеймс изо всех сил старался не отставать от остальных. Никто из них не заметил, как сильно и страшно изменился Питер.       На Острове Питер обратил всех в вампиров так быстро, что никто даже не понял, что произошло.       Поначалу мальчишки радовались существованию на острове. С удовольствием ели конфеты, запивая их газировкой. Бегали, прыгали, развлекались, не боясь строгих воспитательниц и запретов. В общем, они вели себя как обычные дети. Но кое-что их все же отличало от обычных детей. Они больше не нуждались в еде, но теперь им нужна была кровь. Для этого они ловили крыс, живущих на острове в изобилии, и пили их теплую кровь, насыщая неутолимый голод.       На острове никогда не всходило солнце, и ночи не имели границ, они слились в одно бесконечное сейчас. Постепенно детям наскучило однообразие их существования. Наскучили мелкие пакости и проказы. Удовольствие улетучивалось так быстро, что они даже не успевали испытать его в полной мере. Чтобы поймать его, чтобы почувствовать хоть что-нибудь, кроме обволакивающей сознание пустоты, они устраивали бесконечные драки и злые розыгрыши, подвергая осмеянию тех, кто не мог за себя постоять. Особенно доставалось Джеймсу, ведь он был самый безобидный и физически слабый. Но и этого было мало.       Хотелось попробовать что-то неизведанное, совсем запредельное. Тогда Питер придумал новое развлечение, более изощренное и жестокое, чем можно себе представить. Он притащил на остров маленькую девочку. Долго водил по лабиринтам Неверленда, а потом поднял высоко-высоко и сбросил в глубину страшного леса. Ее истошный вопль был для Питера приятной музыкой, он только рассмеялся.       Когда падаешь во сне, с тобой ничего не случается. Девочка упала на землю и долго плутала по лесу, ей навстречу вышел дикий волк, клацая зубами, явно собираясь ее съесть. Но тут появился мальчишка с луком и стрелами и застрелил волка. Девочка бросилась к своему спасителю, а он, странно усмехнувшись, вдруг отпихнул девочку от себя и передал ее в руки Питера, что появился точно из ниоткуда. Питер схватил девочку и одним рывком укусил ее в шейку. Кровь девочки была такой сладкой и вкусной, что Питер не сумел остановиться. И распробовав сладкий вкус крови девочки, Питер уже не соглашался пить горькую и жидкую кровь крыс. Питер стал одержим, и вскоре все мальчишки были заражены кровавым проклятьем Питера. Он приводил на остров новых и новых девочек и устраивал на них охоту, и кто первый находил девочку, тот и выпивал ее кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.