ID работы: 14506619

Проклятье Неверленда

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. В городе

Настройки текста
      Его выбросило на берег у огромного города. Здесь было много людей, словно муравьев на забытом кусочке сахара. Джеймс шарахался из стороны в сторону, и на него смотрели как на умалишенного. Его отвели в больницу, обработали культю и стали расспрашивать, кто он такой, сколько ему лет, где живет и что с ним случилось. Ни на один из этих вопросов Джеймс не мог ответить наверняка. То есть да, конечно, он помнил, что его зовут Джеймс, что ему шесть лет, что жил он в приюте, а потом попал в Неверленд, а случилось с ним то, что он сбежал от вампира Питера Пэна, но ему показалось, что все эти сведения вдруг потеряли всякий смысл. Он уже не был уверен в истинности собственного существования.       Одно он знал точно: нужно во что бы то ни стало защитить мир от Питера и его кровожадных помыслов. Джеймс рассказывал всем подробности пребывания в Неверленде, но ему, разумеется, никто не верил, поначалу восхищаясь его воображением, а потом обвиняя его в злонамеренной лжи и галлюцинациях. Снова Джеймс оказался изгоем, но он решил доказать, что все сказанное им — чистая правда. Он стал изучать вампиров, читать про них книги и слушать рассказы. И чем больше он читал, тем больше ужасался. Узнал, что вампиров можно победить серебром, и к культе привязал крюк из серебра.       Проклятье Неверленда теряло свою силу, и Джеймс начал взрослеть. Гораздо быстрее, чем обычные люди. Когда ему исполнилось семь лет, он уже выглядел взрослым мужчиной. Его темные вьющиеся волосы доходили до плеч, а во рту он держал устройство собственного изобретения, позволявшее курить сразу две сигары, набитые особыми травами, дым от тления которых, как он вычитал в одной из книг, отгоняет всякую нечисть и мешает высосать душу, а душа — единственная ценность, которую Джеймс берег больше собственной бессмертной жизни. Еще Джеймс учился драться и фехтовать, надеясь победить Питера в сражении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.