ID работы: 14508432

Добро пожаловать в Найт-Сити

Джен
G
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг 7: Охота

Настройки текста
- Дакота Смит, - обратился парень по имени к Фиксерше, - Я вас категорически приветствую! - Пресвятая дева Мария! - нервно воскликнула фиксерша, - А сам то ты кем будешь? - Ох, прошу простить меня, - учтиво произнес этот... гость, выходя из машины, попутно снимая шлем, - Меня зовут Дмитрий Тихонов. Я в Найт-Сити совсем недавно. - Да уж вижу что не старожил, - немного успокоившись пробормотала бывшая кочевница, вешая свой дробовик за ремень на плечо, - Так чем могу помочь?       Парень слегка отряхнулся, а затем, повесив свой шлем на поясе, продолжил: - Как бы это не звучало банально, но работа, - ответил он, - Изначально я хотел позвонить тебе и заранее договориться о встрече, но... меня отвлекли некоторые обстоятельства. - Полагаю это как-то было связано со стилетами? - слегка усмехнувшись задала она риторический вопрос. - Именно так! - несколько удивлённо произнес парень в броне, - Ещё одно такое меткое предположение - и я начну подозревать вас в применении магии вне Хогвартса! - Ха-ха-ха!!! - рассмеялась фиксерша, явно оценив возможную шутку, - Не знаю что это значит, но приму твои слова как комплимент. - Это он и был...       Далее они немного пообщались. Этот приезжий парень явно был по душе Дакоте. Совершенно не похожий своей манерой общения на местных соло или кочевников.       Для начала, она выяснила у него, откуда у него есть ее номер "телефона". Оказывается он по пути в Найт-Сити где-то успел познакомиться со старой чертовкой Селитой Баккер и ее небольшим, но гордым семейством.       Но что больше всего удивило ее, так это то что он оказывается выполнил заказ на спасение Матео Санчеса ещё до того, как она успела найти исполнителя в этом деле. Вон он! Живой и почти невредимый, вылезает из верхнего люка бронемашины. Чуть позже из броневика вышла ещё одна гостья - молодая девушка-подросток, с платиновыми белыми волосами. "Чтож, беру свои невысказанных слова обратно", - довольно ухмылтнулась Дакота, ожидая услышать новую необычную историю...

***

      В общем и целом знакомство с Дакотой Смит прошло как по маслу. Мне нам с Фокси удалось оставить о себе хорошее впечатление, а заодно зарекомендоваться как хорошему соло. И дело вовсе даже не в полученной награде.       Я конечно понимаю, что дед и бабка Матео не могли собрать внушительную сумму, чтобы привлечь внимание хоть каких-нибудь наемников из города, ведь там обычно крутятся такие суммы сколько даже пацаненок в жизни не видывал. И быть бы ему проданным на органы и хром, если бы не нарисовалась на горизонте наша компашка и решила бы проехать мимо той злополучной заправки.       Поэтому 3000 Эдди заработаны вполне заслуженно, по крайней мере так считает сама Дакота и предки Санчесы. И теперь мой баланс составляет десять кусков. Ещё немного и можно будет идти за докумасами.       Естественно я сразу же спросил мисс Смит о том, есть ли для меня ещё какая-нибудь работёнка. На что она ответила, что пока что, к сожалению, все глухо. Тогда я решил загнать ей инфу с терминала ржавых... вдруг от неё будет какая-никакая польза. Получив от меня файлы с копиями переписок, фиксерша едва ли не начала волосы на голове рвать. Учитывая масштаб тайной деятельности прямо у неё под боком, мне такая её реакция была вполне понятна.       Она тут же начала бурную деятельность. Начался квест с проверкой и подтверждением информации о деятельности банд в пустошах. Звонки и сообщения различным информаторам, осведомителям... да даже тем же кочевникам. К слову о них.       Одна из семей Альдекальдо, что обосновалась здесь же на пустошах, как раз сообщила о резко увеличившемся количестве стычек с отрядами стилетов. Другую информацию, о странной деятельности Животных и Мусорщиков подтвердили другие фиксеры. По крайней мере имена Вакако Окады и Муамара Рейеса точно прозвучали.       Как только основной мозговой штурм был проведен, Дакота снова подошла ко мне и предложили пострелять ещё немного. На основании всей переработанной инфы о перемещениях Мальстрема, Животных, Мусорщиков и Ржавых было выяснено, что прячутся они в районе старой остановки "Фар-Ридж", что в Сьерра-Соноре. Общим голосованием было принято единогласно решение искоренить угрозу. Естественно денежкой меня тоже никто не обидит, учитывая количество заинтересованных лиц, то награда обещает быть как минимум не маленькой. Но это все потом.       Атаковать лагерь стилетов я решил в полночь. Они и будут не столь бдительны, да и мне самому будет где разгуляться. Воспользовавшись стареньким фабрикаторов фиксерши, я пополнил свой боезапас на броневике и заправил бак почти под самое горлышко.       Перед рейдом на базу стилетов, мы дружной компанией собрались на ужин, выпить и поесть. Люси по началу получилась со мной (видать насмотрелись моих выкрутасов на заправке у того заброшенного мотеля "Саншайн"), но я был неумолим и заставил девчушку остаться с Дакотой, а решила понимаешь ли по-геройствовать. Бывшая кочевница заверила меня, что с моей попутчицей ничего не случится. Когда ужин закончился и все разошлись кто-куда, я один остался стоять на улице, всматриваясь на юго-восток. "Чтож, посмотрим что я могу тут сделать?"

***

      ...Наступила полночь. Сама мать природа была на моей стороне. Когда я только выехал на место предстоящей чистки, на не было ни оболочка. Я даже беспокоился, что ярко светящаяся луна и звезду смогут мне несколько осложнить жизнь.       Да у меня есть высокотехнологичное оружие и снаряга, способности звезднорожденного и даже силы взаимодействия с пустотой. Но у всего всегда есть свои нюансы. Хорошо, что пока я ехал сюда три часа, небо плотно затянуло облаками. Минут один повод для беспокойства.       Мы с Фокси остановились примерно в километре от места дислокации вражеского лагеря. Подъезжали мы на малом ходу, погасив фары и прокладывая себе маршрут с помощью сканера.       Выйдя из машины я лёгким бегом отправился на небольшой холм, на другой стороне дороги от остановки. Сама же Фокси направила броневик малой тягой на близ лежащую возвышенность. Там она планировала занять снайперскую позицию и прикрывать меня огнем из турели, если возникнет такая необходимость.       Пока искин занималась маневрами, я уже успел забраться на холм. Переведя шлем в режим сканера и дальномера, я принялся осматривать импровизированный лагерь стилетов. Как я и думал, большая часть из них сейчас спала в расставленных палатках и шалашах, в то время как остальные лениво патрулировали периметр или же просто бесцельно шароѣбились в лагере.       С моей стороны, были обнаружены три группы патруля, в каждой по 3-5 человек. Также выявил пару секретов с пулеметами тоже по три человека. Когда Фокси переместила броневик на возвышенность, заняв превосходящую позицию, то смогла выявить ещё два сервера и три группы патрульных примерно с тем же количеством бойцов. Также моя искин подсветила всех не занятых в патруле членов банды, которые просто слонялись без дела, и (по тепловым сигнатура) всех спящих в палатках.       На главном въезде в лагерь тоже стояла охрана шесть бойцов, усиленных противопехотной автотурелью. Наличия же мин и растяжек по периметру сканированием выявлено не было.       После того, как мной были получены подробные данные о диспозиции сил противника, тогда я и начал действовать. Пока они такие расхлябанные.       Первым делом, я решил избавить от одного из патрулей. Вот тот из трёх человек как раз отличная жертва для открытия счета. Извлекая своего Хаммонда и прикручивая к нему глушитель, я начал осторожно подбираться к будущим мертвецам, попутно используя способность Форма пустоты, делающую меня практически полностью невидимым для них.       Две минуты и вот я уже около будущих трупов. Три быстрых и метких выстрела, и три трупа падают на землю с простреленной головой. Но и на этом я не остановился.       Подойдя к одному из трупов, я подключился к его порту через КПК. Теперь нам с Фокси были известных их шифры и канал связи. Правильно говорил БиТи: взлом, перехват и расшифровка сообщений радиосвязи, это основа основ ведения всех войн. Фокси будет тщательно мониторить связь стилетов и педупредит если обнаружится что-то интересное или неожиданное. - Давно я этого не делал, - недовольно пробормотал я, - Да и недолюбливаю если честно...       Чтобы вы понимали. Сейчас я говорю об одной из способностей звезднорожденных и называется она Реанимация чужих. По сути это инопришелевская игра в некромантию. Убитая цель временно восстаёт из мертвых и сражается на моей стороне, выполняя любые команды поднявшего их из небытия. Мертвецы могут говорить, бегать, использовать укрытия, снаряжение, оружие или даже особенности тела. При этом они не чувствуют страха, сомнений или боли. Вообще жуть!       Стоило мне только воспользоваться этой способностью, как три тела стилетов, поначалу слегка дернулись (будто рубильник дёрнули), а потом просто молча поднялись похватав упавшее на землю оружие. Когда все трое поднялись на ноги, они повернулись ко мне лицом... словно ожидая приказа. Хотя почему словно... - Продолжайте изображать из себя патрульных, - отдал я приказ не мертвым стилетам, - Ждите команды к действию.       Ожившие мертвецы молча развернулись и продолжили изображать выполнение изначального приказа по патрулю лагеря, ожидая приказа начала к действию.       Подобную процедуру я повторил ещё с двумя группами патрульных бандосов. В результате моя марионеточная армия пополнилась ещё восемью ходячими, одна группа из трёх человек и одна из пяти. Причем с последней группой был реальный риск раскрытия, так как группа патруля была больше, а рядом находился секрет. Но вроде обошлось. Теперь нужно подгадать лишь правильный момент...       ...Через полтора часа началась пересмешника. Патрульные, что дежурили в первой половине ночи отправились в лагерь (а вместе с ними под маскировкой и я), а на смену им пришла спавшая до этого в палатках смена.       Поднятые мной мертвецы, тут же получили приказ попасть на местный склад взрывчатки и изъять, если придется силой но по тихому, гранаты и взрывпакеты с дистанционным взрывателем... если таковые будут конечно.       Десять минут и все готово. Правда взрыв самих пакетов не было, однако вместо них были в большом количестве противопехотные мины и осколочные гранаты с дистанционным взрывателем. Прям мечта нетраннера. Ну а местное подобие на интенданта получило новую модную стрижку, под названием "ровняем вместе с горлом". Разобрав взрывчатку, кибер-зомби снова по тихому разбрелись по лагерю.       Так начался небольшой квест по минированию всего и вся маломальски важного: склады с оружием, медпункт, склад топлива, автопарк. В общем совсем всё. При этом иногда приходилось спешно умерщвлять случайных одиночных свидетелей и прятать их тело. Позже уже я под маскировкой пробирался к оставленным трупам и поднимал их своим подобием для некромантии. Так численность моей мини-армии тьмы выросла с одиннадцати до двадцати восьми юнитов...       ...Прошло полчаса. За это время все саперно-розыскные работы были завершены. Все основные и ключевые точки были заминированны.       Благодаря филигранно у исполнению всех задумок, будущая диверсия должная погрузить лагерь в управляемый хаос была выполнена в полном объеме. Саботировал контрольный ретранслятор через местный терминал, я предоставил Фокси возможность ударить по врагам через локальную сеть. -<<<Шейх, внимание!<<< - раздалось на канале связи стилетов, - <<<Наши клиенты пожаловали раньше времени. Встречать их?<<< - >>>Да, принимай гостей! - ответил раздраженный голос, видимо местного босса, - >>>Я ща, тоже под канаю! Отбой>>>       Информация тут же подтвердилась. К остановке "Фар-Ридж" на всех порах ехала небольшая автоколонна. Во главе которой ехала здоровая большеколесная машина. Судя по бандитским меткам на тачках, на огонек заглянули Животные. - Новая задача! Треть идёт "встречать" клиентов, - отправил я ментальный посыл своим зомбарям, - Всем готовность номер один!       Как только все мои марионетки заняли свои позиции, я полностью сфокусировался на приезжей делегации и встречающих их ржавых.       После небольших привественных любезностей, бандосы начали обсуждать свои дела. Животные пришли получить свой контрабандный товар, в виде большой партии какой-то синтетической пиратской версии отскока. И впрямь, такой груз в лагере действительно был... и не мало. К этому моменту лидеры двух группировок уже как раз договорились и собирались идти смотреть товар, я и решил действовать... - Фокси, действуем синхронно, - связался я по рации с ИИ, - Накрывай огнем наиболее опасных, сразу после подрыва. - ***Принято пилот***, - отозвалась искин, - ***Ядро атаки активировано и готово к бою!*** - Хорошо, - кивнул я, доставая КПК и через него активируя дистанционно все взрыватели, - Начать атаку!       По всему лагерю раздалась серия взрывов, превращая базу в миниатюрный филиал инсталляции лондонского пожара. Воскрешенные стилеты, что до этого имитировали подобие своего обычного поведения, все как один, повернули оружие против бывших ещё живых товарищей и открыли огонь. Синхронный залп от бывших союзников оказал на врагов очень опустошительный эффект. Многие, те кто сразу ее погиб во время взрывов или не сгорел в пламени, даже не успели ничего сообразить как были застрелены. Те же, что успел дать хоть какое-то подобие отпора сильно недоумевали, так как те предатели далеко не сразу умирали от прямых попаданий в сердце или голову.       Чуть более интересная ситуация складывалась у животных. Здоровенные детины, с большим количеством телесных аугментаций, держали удар чуть лучше. Многие из них умирали далеко не сразу, даже получив большое количество прямых попаданий. Быстро они валились наземь только в том случае, если шальная пуля и дробь попадала во что-нибудь осень важное внутри. Ещё больший хаос на поле боя порождал тот факт, что Животные не знали кто свой, а кто чужой и потому бросались на всех стилетов подряд.       На протяжении всего боя, а это около десяти минут активных перестрелок и драк (животные очень часто лезли в ближний бой), и потеряв почти две трети убитыми и тяжелоранеными. Уверенности для принятия этого решения, добавила Фокси, подстрелив нескольких животных из сороковушки с большой дистанции.       Последний выстрел из авто пушки убил наповал главаря Животных и заставил гипераугментированную заместительница скомандовать отступление. Преследовать беглецов я не стал, так как основной моей целью здесь и сейчас были стилеты. Как только последняя уцелевшая машина зверушек спешно ретировалась на достаточно далёкое расстояние, Фокси успела подстрелить один из пикапов беглецов и взорвать его, на поле боя пала тишина.       Данная локация осталась за нами. А стилеты? А что стилеты. Как только здох последний ржавый, мои марионетки были более не нужны. Выйдя из палатки главаря стилетов, я картинно щёлкнул пальцами деактивтруя оживляющую мертвецов силу. Все мои куколки, исполнив свою роль, синхронно упали на землю... словно обрезанные ниточки.       Затем активировав на полную мощь способность Предвидение, я узнал что Животные так и распознали мою подставу, полностью уверенные что именно банда Ржавых решила их бортонуть, но закончилось все тем чем закончилось. Теперь я уверен, что в городе быстро ползут слухи о Стилетах, как о крайне ненадежных союзниках. Скорее всего те банды, что ранее с ними сотрудничали сами изведут их своими нападками. Так что, это победа...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.