ID работы: 14509090

Свет разбитых зеркал

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Сыр в мышеловке

Настройки текста
Примечания:
В нашей школе помимо базовых есть еще и дополнительные занятия. После условной химии, у нас обед, после которого мы делимся на группы по своим магическим способностям и начинаем учиться их осваивать. Те, кто не владеют магией, но имеют анатомические особенности в это время чаще всего обучаются уходом за собой или физической подготовкой, чтобы уметь полноценно использовать то, что им заложила матушка природа. Обладающие магией делятся на потоки: элементальные и нетипичные. Эти две группы занимаются с учителем, изучая базовые заклинания по использованию своих сил в быту, на благо общества или даже в качестве защиты. Я уточню, что подобные занятия у нас не каждый день, а примерно 2-3 раза в неделю, в зависимости от возраста. Также донесу до вашего сведения, что в нашей школе есть всякие кружки, которые проводят занятия ровно после этих допов. У нас есть клуб садоводства, легкой атлетики, актерский, музыкальный и художественный. Если кратко, то мы не сильно отличаемся по загруженности школьного дня от других школьников. Я отношусь потоку тех, кто изучает элементальные навыки, однако я уже очень давно не посещал уроки. Мне достаточно появится там трижды за четверть, чтобы у меня не было проблем. У нас введено правило: можно прогуливать сколько хочешь, но на полугодовом зачете ты должен показать результат своего обучения здесь. Мне легче запереться где-нибудь в подсобке, взять какой-нибудь справочник и самостоятельно обучиться тому, что учат мои одноклассники. Я так экономлю свои время и силы. Мне хватает концентрации, чтобы за неделю освоить весь учебный план на месяц. поэтому зачастую, я просто сижу на диванчике в лабораторном кабинете биологии и читаю то, что нам задают по литре или просто сплю. Сегодня был тот редкий день, когда вместо обеденного сна, я решил почитать. Я не мог сосредоточиться, так что решил читать вслух: - Сквозь столетнюю жесткую кору пробились без сучков сочные, молодые листья, так что верить нельзя было, что это старик произвел их. «Да это тот самый дуб», подумал князь Андрей, и на него вдруг, - я потер глаза, не в силах более читать про этот дуб и начал бубнить, закрыв книгу, - Ну, хорошо. Дуб и дуб. Что с того? Что мне дает описание дуба? О, конечно, спасибо Лев Николаевич за тонны воды. Благодаря тебе. дети в африке более не страдают жаждой, а мои глаза не сохнут. ОТ ЭТОГО ЧУВСТВЕННОГО ОПИСАНИЯ ЕБ*ЧЕГО ДУБА, Я АЖ ПРОСЛЕЗИЛСЯ. Но в отличие от обычных дней, сегодня, мне кот-то ответил: - Эй, парень, - это был мужской, немного скрипучий голос. Знаете, возможно вы слышали такой голос у зарубежных стримеров, - я вижу тебе очень нравится "Война и мир", да? - Ох, ну конечно, читаю каждую ночь вместо сказки. А что, неужели таинственный мужик, решил почитать мне нотации о любви к родной литературе? - я стал оглядываться в поисках источника шума. Я определенно не был настроен на разговор. Сидя здесь, я прятался от чужих глаз и мнений, но даже здесь нельзя побыть одному! - Я в шкафу. Найди меня и я дам тебе награду. - Ага, п*здюли мне и так могут "подарить", причем без игры в прятки, - я уже собирался уходить. - А если я пообещаю, что тебе понравится этот подарок? Или хочешь, чтобы я всем рассказал, что ты прогуливаешь уроки в лабораторной, куда тебе вообще-то нельзя? Знаете, может я и груб, однако всегда спокоен. Прикинув возможные последствия, я решил, что поискать моего собеседника было бы хорошо. Даже если это какой-то маньяк, то умереть было бы неплохо. Навсегда остаться духом школы, превратиться в легенду, в которую все будут свято верить. Может мне даже будут приносить подношения, чтобы я им нашептывал ответы на контрольные. В маленьком помещении было всего два белых шкафа. В первом были десятки стопок тетрадок от пола и до потолка, а значит и никакого таинственного собеседника. Во втором же шкафу лежали всякие макеты органов, банки, сухоцветы. - Да, да, ты угадал. Подними глазки на верхнюю полку. Возьми от туда банку с черной жижей. - Эм, которая похожа на мед? - я потянулся за той самой банкой. Она как-то странно смотрелась на фоне других элементов данной шкафной композиции. - Ага, молодец, - это черное нечто вдруг посмотрело на меня двумя белыми точками, которые вероятнее всего были глазами. В любом случае оно моргало и таращилось именно на меня, - а теперь открой крышку. Тогда я смогу подарить тебе твой приз. - Звучит, как сладчайший п*здешь. Что будет, если я не открою банку? Видимо этому нечту не понравилось то, что я сказал, поэтому банка вдруг начала нагреваться, будто её держали над открытым пламенем. Обжигало пальцы и ладони, но моя упрямость позволяла мне терпеть, - Я тут диктую правила. Понял? Либо остывай, либо я выпью тебя. - Выпьешь? Пха, ты любишь глотать всякие густые жидкости органического происхождения? - Эта жидкость покачивалась в банке и весело булькала, видимо пытаясь смеясь. - Ты сейчас меня типа пидарасом назвал? - на самом деле. я вообще не удивлен. - А если и так? Ну, к сожалению меня и всех меня окружающих, найденный мной собеседник оказался не маньяком. В этом мире есть два пути: поглоти или будь поглощенным. Религией, чужим эго, работой, горем или чем-то другим, но ты будем поглощен. В случае этого существа - буквально. У меня достаточно крепкий желудок, чтобы переварить практически всё, кроме металлических кнопок и продуктов извержения уже другого желудка. На вкус мой собеседник оказался примерно как что-то среднее между кровью, сеном и приторным медом. Глотая его по частям, я ощущал что это была в меру жидкая и в меру теплая субстанция. Представьте, будто пьете тесто для блинов. Вот, примерно тоже самое, только вкус более мясной. Оно при этом еще и пузырилось. Довольно необычный опыт, скажу я вам. Когда я закончил трапезу, то вытер рот рукавом и спрятал банку в рюкзак. Надо было наверное избавиться от улик. Мало ли это был какой-нибудь образец для изучения, по типу лягушки для препарации. Может на нем практиковались те, кто изучал гипноз? В любом случае, я сел обратно на диван, икнул и попытался опять продолжить читать. Да, вам очень важно знать, что между действием "сесть на диван" и "продолжить читать" было совершенно действие "икнуть". Зачем? Чтобы я прокомментировал, что это было довольно больно и в последующем у меня начали болеть ребра.

***

Я не знаю сколько конкретно я сидел, однако в какой-то момент мне показалось, будто кто-то зашел в лабораторную. Я поднял глаза, но никого не увидел. Несмотря на это, моё сердце почему-то ныло и стучало в ритме хардбас. Я уже начал думать, что всему виной проглоченная субстанция, поэтому у меня начало подниматься давление, но вдруг я почувствовал, будто совсем рядом со мной запахло спичками. Кто-то положил голову мне на плечо и знакомые мне руки взяли книгу. Кто-то голосом Руру сказал мне на ухо: - Глупый, опять хочешь нахватать двоек? Давай я почитаю тебе? Может хоть так ты наконец обратишь внимание на текст? Рядом сидела она. Как живая она. Такая же теплая, такая же милая, такая же настоящая как прежде. Я откинул книгу на пол и набросился на неё, прижав к себе это хрупкое тельце. Мои руки очень крепко держали её за спиной, а моя голова уткнулась в её шею, от которой веял такой родной запах кожи. Всё тело буквально болело и ломило, а мышцы сводило так, что даже при желании я бы не смог расслабиться. Но желания не было. Я хотел лишь держать эту прекрасную девушку так близко к себе, как мне позволила бы физика. В голове всё плыло, словно я был мороженным, оставленным на солнце. Было жарко, душно, горячо, огненно больно в сердце и адски приятно от этой боли. - Ну, ты чего, глупый? Книжками кидаться плохо, - она посмеялась и погладила меня по спине. От этих прикосновений у меня пробежали мурашки по спине, а уши загорелись, будто туда притекла вообще вся кровь из моего тела. - Пожалуйста, не уходи, - это всё, что я смог выдавить из себя. Всё, что смог выжать из напряженных связок, которые были готовы порваться от желания заплакать. - Не уходить? - её голос вдруг стал совсем другим. Будто, от её лица сейчас ос мной говорил тот самый обитатель банки, - тогда давай заключим сделку? Ты делаешь то, что тебе прикажут, а я показываю тебе такие мультики. Я не мог ничего сказать, лишь обнимая тело, которое уже безжизненно обмякло в моих руках. Мне показалось, что я уже обнимал не человека, а огромную тряпичную куклу. Буквально в минуту эта кукла растворилась в моих руках, а я так и остался сидеть, обнимая уже себя: - За что ты так? - наверное, понимать что твой самый дорогой человек так близок, но при этом недоступен - это намного мучительнее, чем просто потерять его. Мой голос дрожал, ведь боль шока и восторга сменялась на боль потери. - Я обещал тебе подарок, но ты довольно странно выполнил мою просьбу о свободе. Думаю, странно выполнить твоё желание было справедливо. - Верни её. - М, нет. Хотя, - этот голос специально сделал театральную паузу, чтобы дать мне пострадать подольше, - если мы заключим сделку, о которой я уже сказал, то я сделаю всё, что ты попросишь. - Я согласен. - Тебе не интересно какие условия? - Нет. Мне плевать как, но верни её. - А если я захочу, чтобы ты взял, да вспорол себе брюхо? - Плевать. - Аргумент. Что ж, тогда слушай мой первый указ - продержись целый день так, будто ничего сейчас не было. Просто сделай вид, что и не находил меня. Не забудь наполнить банку чем-нибудь, чтобы не сразу заметили пропажу. Двигайся быстрее парень, иначе я превращу твою жизнь в бесконечный бэдтрип. Я на ватных ногах поднялся с дивана, взял книгу, забрал рюкзак и вылез через окно, предварительно заперев лабораторию изнутри и закрыв шкаф так, будто ничего и не трогал. Благо, что этот кабинет находился на первом этаже, так что моё свободное падение в какой-то куст оказалось не долгим. Не хотелось оставить школьный куст мятым и поломанным, так что я начал его чинить: проводя пальцами вдоль веток, я аккуратно спаивал сломанные фрагменты, словно спаивая их сваркой. Каждую веточку я заботливо восстановил и гордый проделанной работой направился в сторону кухни: там я собирался добыть что-то, хоть отдаленно напоминающее бывшего владельца банки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.