ID работы: 14509714

Забытые миры

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Мы видимся только на свадьбах и похоронах.

Настройки текста
Примечания:

Вся семья находилась на кухне, все ещё в шоке от Пятого. Тот же делал себе сэндвич. — Какое сегодня число? Точная дата. — Пятый взял доску для хлеба, буханку и арахисовую пасту. — 24 марта 2019 года. — Ответила Ваня. — Пять, а ты не хочешь нам ничего рассказать? — Спросил Лютер. — А что мне рассказать? — Семнадцать лет прошло вообще-то. — Номер Один встал со стула. Т/и поёжилась. На кухне было холодно. — Прошло гораздо больше времени. — Пятый доделывал сэндвич. — В каком смысле? — Тут голос подала врач. — Где ты был? — этот вопрос задал Диего. — В будущем. — Пятый отвечал всем грубо и не развернуто. Но когда вопрос задала Номер Восемь, он замолчал, думая как ответить. Хорошо что Диего задал вопрос почти сразу же после сестры, и ему не пришлось лишний раз говорить с Т/и. — Надо было слушать старика. Скачки в пространстве это одно, а во времени… Другое. Там как повезет. Т/и в какой-то мере разозлилась, что брат ей не ответил, и задала ещё вопрос: — А как ты вернулся? — Я спроектировал версию меня в подвешенном квантовом состоянии, существующую во всех возможных моментах времени. — Ниче не понял. — Сказал Диего. — Понял бы, если бы мозгов хватало. Врач продолжила расспрашивать. Она не так хороша в точных науках, но знала она все равно больше чем Лютер или например Диего. — Как долго ты там был? — Сорок пять лет. Плюс-минус. — Unwahrscheinlich… Лютер аж присел. — То есть. Тебе пятьдесят восемь? — Нет, пятьдесят восемь это мой ментальный возраст. Моему телу снова тринадцать. Я ошибся в уравнениях. — Т/и. — Все тот же холод в голосе. Что же с ним там произошло? Почему Пятый так себя ведёт? — Да?.. —ich habe es wirklich vermisst. — Пятый сказал это на чистом немецком, как будто это он жил в Берлине 15 лет. Никто в помещении больше не знал немецкий, поэтому им оставалось только догадываться о переводе. — Так, ребят, где больше двух говорят вслух! — Клаус хлопнул в ладоши. — Говорите на английском! Пятый, жуя хлеб с пастой, произнес уже на английском: — Ну, приятно знать что все по-старому. — И пошел к выходу. — Погоди! И это все? Все что ты хочешь сказать? — Растерянно спросила Эллисон. — А что ещё сказать? Такова жизнь! — и Номер Пять ушел. Телефон Т/и зазвенел, она вздрогнула и взяла трубку. Все посмотрели на нее. — Алло? А, да, это Т/и Харгривз, я вас слушаю. Что? Я же сказала в администрации что уехала на похороны, вас не предупредили? — Она замолчала, слушая мужской голос на той стороне провода. — Хорошо, хорошо мистер, я вас поняла. Подойдёте к Жанне, она вам все отдаст. Она сбросила трубку, вздохнула и ушла с кухни. Через час она опять сидела на кухне с ноутбуком и решала проблемы на работе дистанционно. Мда уж, даже спокойно отца похоронить нельзя съездить. Но Т/и не жалуется. Она напевала себе что-то под нос, а потом услышала тихие шаги. Это Пятый пытался незаметно подойти к Т/и, но пусть та и была сосредоточена на документе, она его заметила и повернулась в пол оборота. — Чего тебе? — Девушка была. Обижена? — Ты как была красивой, так такой и осталась… — Тихо произнес Пятый. — Знаю. — Ты злишься? — Что? Нет конечно. Возможно, Пятый бы и съязвил сейчас что-то, а может и вообще просто ушел, но перед ним была Т/и. Из всех братьев и сестер он любил (?) ее больше всех, ему нравилось проводить время с ней. Конечно же, он никогда этого не говорил, ведь ему легче вылить кипяток на голову чем признать такое, но Т/и чувствовала заботу и любовь с его стороны. Юноша отодвинул стул и сел рядом с сестрой, смотря в экран. — Ты даже тут работаешь? Что ж, похвально. — Да, работаю… — Девушка оторвалась от монитора и посмотрела на Пятого. — Ты остался таким же, каким я тебя помню. — Каким? — Таким же язвительным и думающим, что ты лучше других. — Девушка подмигнула. — Звучит оскорбительно. — Парень подвинулся ближе. Слишком близко. Если сейчас кто-то зайдет, то будет много вопросов. — Пять… — Девушка отодвинулась и опиралась руками на край стула. — М? — Ты. Ненавижу тебя. — девушка замолкла, а потом ее плечи мелко затряслись. Она звонко рассмеялась. Пятый был в недоумении. Он отодвинулся. — Ты чего? Прежде чем ответить недоумевающему брату, в чем дело, она секунд тридцать смеялась а потом прокашлялась. — Знаешь, ты внешне мне годишься в сыновья… ха-ха! А по возрасту в отцы! — И она опять засмеялась. — Ц. Дура ты, вот кто. — Парень «обиженно» отодвинулся от нее и замолчал. — Ну-ну, не обижайся. Знаешь, я тебя так давно не видела… Я скучала. — И я. Пятый встал перед женщиной, наклонился и поцеловал в уголок губ, а потом телепортировался не известно куда. Т/и раскраснелась. — Т/и? Т/и! Вот ты где! Это был Клаус. Он подошёл к ней, глянул чем она занимается и произнес: — Уже похороны начались, пойдем? А чего это ты красная вся? у тебя температура?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.