ID работы: 14509844

13 день

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7 Снегопад

Настройки текста
Техён залпом осушил стакан и подхватив оставленный телефон, принялся набирать странную комбинацию цифр. Но вполне ожидаемо оператор ответил, что номер набран не верно. Никто не узнает теперь, что бы предпринял парень дальше, но в дверь постучали. Нет, не так, Техён отчётливо услышал звук похожий на скрежет металла о металл, с каким то лёгким постукиванием. Он прислушался, но звук не повторился. Тихонько подкравшись к двери и приложив ухо, Тэ пытался в абсолютной тишине услышать хоть что то, но за дверью стояла абсолютная тишина. Но Ким Техён не был бы собой, если бы наперекор нормальной человеческой осторожности он все же не открыл дверь. Узкая полоска света разрезала темноту. На улице начался сильнейший снегопад, укрывающий землю пушистым ажурным покрывалом, скрывающим все под собой. Нехотя Техён залюбовался этой картиной, подняв тяжелую голову к небу и завис на какое то время. По ногам начало сильно тянуть морозным воздухом и он, очнувшись, уже собирался закрыть дверь, когда неожиданно увидел прямо перед собой сгорбленный силуэт человека в капюшоне, одиноко сидящего на порожках шале и казалось весь груз этого мира сейчас лежал на его плечах. - Все таки вопросы возникли?- тяжело спросил Незнакомец. - Что, извините?- переспросил Техён, поймав себя на мысли, что эту фразу он повторяет слишком часто в последнее время. - Звонил?- выдохнул ночной гость. - Звонил- согласно кивнул Тэ. - Что хотел? - Хотел разобраться кое в чем. Хотя не в кое чем, а во всем хотел разобраться. - Жаль мне тебя. Такое неудачное время выбрал, но если уж начал, спрашивай!- недовольно продолжил собеседник. И вот тут Техён при всём своем красноречии не мог найти слова. Мысли, как мотыльки, летели на открытое пламя, пытаясь подобраться к самой сути, но тут же сгорали, превращаясь в крошечные всполохи в голове. -Я отвечу только на 3 вопроса,- уточнил Незнакомец. -Вы знакомы с Кюрин?- внезапно спросил Тэ. - Я знаю её, она меня нет. - Вы как то связаны?- настойчиво двигал тему Техён. Незнакомец опустил голову ещё ниже, помолчал немного и тяжело выдохнул "Да.." В этом вздохе парень сразу же уловил море геречи, знатно приправленное огромным сожалением. Он сделал шаг вперёд , проваливаясь в снег по щиколотку и прикрыл за собой дверь, погружая мир вокруг в полный мрак. Неловко прошаркая ногами по заснеженной веранде, парень присел рядом со своим ночным гостем, решив что дальше будет говорить на равных. - У меня один вопрос остался, верно же?- поинтересовался Тэ скорее из вежливости и неожиданно для самого себя вдруг спросил - Все что происходит в последние два дня это не случайность? Незнакомец явно не ожидал именно этот вопрос, повернул голову в сторону Техёна, пристально рассматривая его, и опять ответил односложно "Да". Тэ внимательно всматривался в глаза, пытаясь получить ещё какие то подсказки, но видел только горечь и ещё , как показалось мельком, огромную просьбу не продолжать этот разговор, потому что сил на его продолжение у Незнакомца не было. - Тебе нужно вернуться в дом, самое время... - Я ничего не понимаю, я хочу понять...я хочу помочь- растерянно ответил Техён - Позже, уже всё позже. Пожалуйста, делай то, о чем я попросил тебя там, на вершине. Наверное, я тоже хочу помочь, если смогу, если успею...И ещё, ты забыл передать привет! Это не хорошо, обещание нужно держать. Техён, окоченевший от холода, послушно встал, вошёл в шале и в каком-то полудрёме закрыл за собой дверь. Растерянно он смотрел под ноги, внимательно разглядывая как снежинки на теплых тапочках меняют форму и превращаются в капельки воды, как будто это самый важный научный эксперимент, свидетелем которого он стал. Очнувшись, Техён рывком открыл дверь, подумав, что мог бы пригласить Незнакомца в дом, вдруг вспомнив о ранее обещанном и так не предложенном сегодня чае. Но за дверью никого не было, лишь только снег примятый на порожках где он сидел и огромное багряное пятно, стекающее по ступеням вниз и исчезающее в жадно пожирающим его снегопаде.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.