ID работы: 14509844

13 день

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8 Со

Настройки текста
Техён вернулся в дом на пару секунд лишь только для того, чтобы накинуть куртку и захватить малюсенький фанарик- брелок. Впихнув босые ноги в ботинки он выскочил за дверь, даже не подумав искать ключ и тратить время на закрытие этого дурацкого, вечно заедающего замка. Его ночной гость был ранен, что-то чудовищное произошло с ним, да и собственно происходило с самого начала путешествия Кима. На порожках Техён неловко подскользнулся болезненно подвернув лодыжку, чем добавил определенный "шарм" в эту беспокойную ночь. Смачно чертыхнувшись, Тэ вглядывался в темноту , разрезая тонким лучиком густую стену снегопада. Где-то там, в этой снежной пропасти, он должен найти человека, который нуждался в помощи, отчаянно нуждался. Прикрывая рукой глаза от густого колючего снежного месива, Техён двигался практически вслепую, думая, что было бы не плохо знать имя и хотя бы звать Незнакомца, но имени он не знал. Лодыжка предательски болела и каждый шаг доставался парню все с большим трудом. В какой-то момент ему казалось, что он движется уже не по прямой, а по кругу, но ориентиры были абсолютно стёрты. Пристально вглядываясь в темноту, Тэ пытался различить в ней темный силуэт, который, как казалось ему, должен был на контрасте отличаться от яркого белого фона пришедшей зимы. Сколько прошло времени с начала поисков он уже не понимал. Руки окоченели от неимоверного холода и удерживать фонарик становилось все труднее, в какой-то момент он предательски моргнул несколько раз и окончательно потух. С этой минуты Техён больше ничего вокруг себя не видел, весь поселок остался без электричества, видимо в связи с аварией из-за снегопада, но упорно он шел вперёд. Снега было уже почти до колена и пробираться сквозь него было все труднее, когда неожиданно поверхность под ногами изменила угол и парня потянуло резко в сторону. Он хватался руками за воздух, наполненный плотными крупными хлопьями, но те лишь оставляли неприятный колкий след на замёрзшей коже в падении. Киму же показалось , что по итогу он рухнул на мягкую пушистую кровать с небрежно брошенной на нее металлической подушкой, принявшей его голову не совсем любезно. От резкой боли, в глазах заплясали красивые огненные искры и теплая, откуда-то появившаяся змейка заскользила со лба, оплитая скулу и прячась в ключице. Теперь снег падал прямо на лицо, залипляя ресницы. Глаза устало смыкались, досматривая огненный фейерверк. Ему стал сниться сон, в котором он все еще ехал в такси, снегопад был уже за окном, а в машине тепло и уютно. Пожилой таксист сделал неожиданную остановку и обернулся к своему пассажиру. - Все ещё любишь снег?- спросил он с теплой улыбкой и тонкие морщинки лучики пролегли моментально у уголков глаз. - Люблю- согласно кивнул Тэ. - Ты не волнуйся, он тебя не обидит. - Я и не волнуюсь- вежливо ответил парень. - Ты обещал передать привет от меня и не передал. Но это не твоя вина. Я не назвал свое имя, хотя принял решение. Имя мое Чхонван*. Будет достаточно назвать его этому Со*, когда прийдёт время. - Со? Это кто?- недоумевал Техён. - А кому ты пообещал передать привет?-задорно засмеялся таксист. Но в ту же минуту, в машине стало как то темно и неуютно, а взгляд таксиста Чхонвана стал каменным и суровым. - Я знаю твое имя, мне назвали его давно, милая девочка с мокрыми длинными волосами. Она просила выполнить твой заказ, когда прийдёт время. Я не очень жалую цветочников, но я дал слово тогда и сдержу его теперь. Таксист воинственно отвернулся и снова произнес ту же фразу, как в первый раз. - Ваш заказ выполнен. Передавай привет горным духам! Техён резко и испуганно открыл глаза. Снег больше не падал на лицо, над ним склонилась, укрыв от этого снегопада, фигура в черном плаще и низко надвинутом капюшоне. Он смотрел прямо в лицо и не отводил взгляд в ожидании. - Я должен был передать тебе кое-что...- прошептал Техён . - Имя....только имя...- прошипел ночной гость. - Чхонван...- ещё тише ответил Тэ. - Вон он что... - со скрипом в голосе ответил человек в плаще и продолжил - Поздравляю, Раскольщик времени, теперь всё гораздо понятнее, но вовсе не лучше. Ночной гость протянул ему руку, Тэ едва коснулся его ладони пальцами, но в ту же секунду получил крепкое рукопожатие, через которое, как показалось, с чудовищной болью соединились атомы между двумя ладонями, подтягивая за собой клетки кожи, мышц и даже отростки костной ткани, вырисовывая остроконечный цветок, невидимый пока Тхёну в темноте. *Со, Сочонгук - Бог -святилище *Чхонван 천왕 В корейской буддийской мифологии — один из четырех небесных владык, страж одной из сторон света.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.