ID работы: 14509844

13 день

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9 Помоги мне...

Настройки текста
Техён лениво приоткрыл глаза, вокруг царил полумрак, слегка подсвеченный яркими огоньками пламени из камина. Благодаря им картинка вокруг немного анимировала, чем доставляла Техёну определенный дискомфорт особенно в области головы. Кстати сказать, был в комнате и ещё один человек, кому все происходящее было явно не приятно, что отчётливо отражалось на каменном и чертовски красивом лице. Он сидел в кресле у камина, в плаще, опираясь на какой то предмет, издалека подходящий на трость или зонт и не поворачивая головы задал только один вопрос: - Ну скажи, какого черта тебя понесло в такую темень? - Я хотел помочь...- неуверенно ответил Техён, отчётливо понимая, что помощник он явно не из лучших. - С чего ты взял, что Раскольщик времени может вообще кому-то и чем-то помочь?- рассмеялся незнакомец смехом не предвещавшим ничего хорошего. Техён просто взорвался негодованием от подобного тона, подкинувшим его с постели в ту же минуту. - С каких пор помогать другим, особенно когда есть подозрение, что его здоровье как минимум оставляет желать лучшего, заслуживает подобного осуждения??- с негодованием выкрикнул парень, пошатываясь слегка от резких движений, но яростно сжимая кулаки при этом,- Вы...ты исчез ночью, оставив лужу крови на ступенях МОЕГО дома, не я пришел в твою жизнь, ты пришел в мою и хотел бы я знать, что тут вообще происходит, да какого черта!!! Незнакомец слушал удивлённо и внимательно, не так часто он встречал слабых людишек с такой силой духа. Вот и Чхонван заприметил его не спроста. Тот вообще никогда не вмешивается, а тут вдруг взял и закинул свой "камень" в эту историю, который на удивление лихо разносит круги по водам Великой реки и как знать, что ещё изменится или может измениться. И с этим надо разбираться быстро, вернее немедленно, пока круг пострадавших не стал расти в геометрической прогрессии. Незнакомец резко встал, подошёл в плотную к Тэ, настолько близко , что можно было отличить пляшущие огоньки в отражении смоляных глаз. - Ну раз ты хочешь помочь, сделай это. Мне нужно знать всё, абсолютно все, начиная, с первого дня. По рукам?- и незнакомец протянул ладонь, загадочно улыбаясь перекошенной улыбкой. - Вот и я бы за это!- протянул в ответ руку Техён. Но как только ладони их коснулись, сила тысячи игл приковала Техёна дикой болью к человеку напротив. На что это похоже, спросите вы? Скорее на то, как замыкаются цепные реакции перед большим вселенским взрывом, соединяя несоедимое. Киму показалось, что они начали диалог на языке, который он раньше не слышал, но он был настолько красив, что каждая фраза превращалась в литературный шедевр. СоЧонгук услышал, а вернее скорее увидел всю не очень долгую историю жизни человека напротив: его рождение, которое скорее огорчило всех, чем вызвало радость, боль нежеланного ребенка, одиноко играющего в самых дальних углах небольшого дома со своим единственным другом, одноглазым плюшевым медведем. Картинку сменяли узкие и грязные улицы окраин Тэгу, где приходилось отбиваться от озлобленной толпы жестоких и невоспитанных детей, всеми доступными средствами отстаивая свои права. Принцесса Амина...только это имя светилось ярче остальных...Чонгук это понял сразу, даже многие годы не смогли оставить на нем свой отпечаток. Именно она, Амина, отправлясь в свою последнюю поездку с Чхонваном и уже заглянув в Книгу мироздания, помнила и просила именно об этом человеке, хотя к тому моменту она уже забыла все из своей прежней жизни, включая имя собственной матери. А его имя помнила...и так отчаянно пыталась помочь на самом краю. На этом рассказ Техёна прервался, после того, как он вышел из такси, он не мог припомнить дальнейшие события и упрямо тер лоб, продолжая смотреть в глаза напротив, пытаясь восстановить картинку, а потом вдруг спросил - Я не должен был выйти из такси? Да? - Да..-почему то виновато ответил Чон. - Что произошло в то утро? - Ручка чемодана заела на лестнице, ты отвлекся и оступился... - Я умер? - И да , и нет - тихо ответил ночной гость и продолжил - из машины Чхонвана никто уже не выходит обычно...но для тебя он сделал исключение , так об этом попросила Амина , много лет назад, она взяла слово, что когда прийдёт время , ты получишь свой шанс и ты его получил.... - То есть, я жив? - опять уточнил Техён, несколько ослабляя рукопожатие. - Живее всех живых! - наклонив голову ответил бывший незнакомец - А сейчас я должен отпустить твою руку, тебе нельзя так долго быть в сумерках, никто не знает, чем это может закончиться. Они разжали ладони и сила притяжения мгновенно сработала с точностью наоборот, расшвыряв их в разные стороны, как осенние листья при сильном порыве. Поднявшись, оба вернулись на свои прежние места, вот только все как прежде для них уже не будет.. - Я знаю теперь кто-то, я видел, тебя зовут СоЧонгук, это тебе я пообещал передать весточку от таксиста, ведь так?- тихо задал свой вопрос Техён, потирая в прострации нывшую ладонь с огромным отпечатком цветка хризантемы на правой руке, больше походившее на клеймо. Чонгук лишь кивнул в ответ, размышляя о том, что только что узнал. - Но мне кажется, что то пошло не так, да? - Все пошло не так, Техён, все что могло пойти не так, пошло не так. То, что ты остался тут, изменило порядок, ты расколол время и всё пошло не так. Голова Техёна трещала и раскалывалась все больше и больше. -Почему ты оказался в этом поезде?- ещё тише спросил он. - Я пришел за ней, я должен был проводить ее, но ее там не было, понимаешь? Не было!!! Всё и все, кто оказываются рядом с тобой меняются, они сами, их жизнь, их судьба, всё перепуталось....И это моя территория, тут только я могу разобраться. Помоги мне, если сможешь, пожалуйста помоги....- отчаянно разлетелись последние слова, глухо ударяясь о стены комнаты. - Я не знаю, что я должен или могу сделать, но точно не хочу, чтоб пострадали другие...- еле слышно ответил Тэ. Чонгук тяжело сидел в кресле, до побелевших костяшек сжимая бронзовую рукоять, он кивком ответил на слова Техёна, откинул голову с опущенными веками и попросил. - Я ранен, пожалуйста подай мне хризантемы с камина, их надо приложить к ране. Техён взволнованно вскочил, наклонился над Со, пытаясь разглядеть рану безуспешно и уже у камина замер.Оттуда на него смотрел пучок черных, как буд- то обугленных сухоцветов, мало чем напоминавших хризантемы. Он помнил их пышными благоухающими бутонами в то зимнее солнечное утро и теперь не узнавал совсем. "Они рассыпятся, стоит мне их тронуть"- подумал он, выхватывая букет из вазы и практически бегом устремляясь к своему гостю. Таким и запомнит его Чонгук в этот 4 день, изумленным, испуганным и чертовски решительным, с растрепанными волосами с прилипшей ко лбу окровавленной прядкой, последствиями ночных поисков, и ... букетом обворожительных белых цветов. Есть люди, который приходят в нашу жизнь не только для того, чтобы разбудить в нас все живое, они способны оживить даже мёртвое.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.