ID работы: 14509844

13 день

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10 Пятый день

Настройки текста
Чонгук очень плохо помнил свою короткую земную жизнь. Наполненная до верху печальными событиями, она осталась где-то там далеко, а люди, которые ему встречались в ней, попросту заслуживали полного забвения. К моменту, когда Чон оказался у Великой реки, он думал, что хороших людей не существует, а мир состоит из боли, зла, предательства и лжи. Как знать, почему так рассудили боги в тот момент, но в пятый положенный день Чон реку так и не пересек. Они решили, что из замкнутого и крепкого парня выйдет отличный перевозчик. Миссия не приятная, но и не сложная: найти и показать дорогу человеку в момент, когда его история жизни дописана. Таких как он в сумеречном мире называли цветочниками, видимо оттого, что белые хризантемы издавна считались траурными цветами и имеено этот символ был на каждом из них. Чон Чонгук свою работу делал безукоризненно. Его вполне устраивал такой ход вещей, потому что ни на той, ни на этой стороне его никто не ждал, а он никого не знал. Простые смертные не вызывали у него никаких особых чувств, лишь иногда раздражение глупым нытьем и сожалениями о непонятных и бессмысленных, якобы, потерях. Он всегда точно знал кого, когда и откуда ему надо забрат, его видели только они и для встречи он давно выбрал обычный темный образ, оттеняя его лишь своей визитной карточкой: белым цветком в петлице или букетом для юных особ. Столетия проносились перед его глазами, со скоростью опускающегося за вершины солнца на закате в горах, в том месте, где была его территория, которую он не выбирал, но и покинуть не мог.  Тот день тоже был самым обычным. Прелестная юная Кюрин, ничего не подозревающая о предательски оторвавшиеся тромбе в вагоне поезда, уносящего ее к новым профессиональным вершинам, была уготована ему судьбой. Она была очень мила и немного наивна, букет для нее Чонгук выбирал неожиданно долго, перебирая разные комбинации и остановившись на самом благоухающем и свежем, который смог найти. Их встреча назначена на платформе, среди скопившейся толпы вокруг хрупкого тельца с распахнутыми и вмиг застывшими глазами. Но толпа людей выходила из вагона, устремляясь прочь по своим делам, а Кюрин видно среди них не было. И это было не правильно, так, словно сломался часовой механизм и стрелки часов побежали друг от друга в разные стороны. Тревога начала расти с чудовищной силой, а непонимание сбивало ход логических рассуждений. Когда вагон практически опустел, Чонгук шагнул внутрь, дабы убедиться, что его личный апокалипсис все таки состоялся. Место девушки действительно было пустым. Чон опустил в отчаянье руки, попытался оглянуться вокруг, в ее поисках, но тут же его взгляд столкнулся со взглядом милого, необыкновенно красивого парня, который тут же вскочил и протараторил: - На этом месте никто не сидел с самого отбытия поезда. Я был всю дорогу один. Тогда, Техён подумал, что незнакомец вполне мог бы вытащить меч и отсечь ему голову. И, знаете, он не во многом ошибался. Чонгук не просто убедился, что апокалипсис  грянул, он даже увидел как он выглядит. Ибо не один смертный за многие сотни лет не смог увидеть цветочника, ни-ког-да. Это закон мироздания, это основы этих двух миров, которые удерживают равновесие. Но там, тогда, они больше не работали и причины понять перевозчик не мог. Но одно с того дня он понял точно, что то неведомое и непонятое, очень грубой и заржавевшей от времени иглой прошило их судьбы кривыми стежками...и опять так болезненно отдалось в ране. - Эй, ты как? Уже вечер, ты все это время лежал неподвижно. Рана затянулась, а ты словно камень.- затараторил Апокалипсис, заглядывая в лицо Чона. - И зачем ты только схватил эти цветы- простонал Чонгук... - Ты был так огорчён, что мне стало даже обидно, что меня так никто никогда не ждал и я захотел унести с собой эту иллюзию долгожданной встречи. Чонгук сначала широко улыбнулся, глядя в наивное лицо, потом вырвался наружу лёгкий смешок, вскорости перешедший в нервный хохот. Техён обиженно и с недоумением вглядывался в смеющееся лицо на подушке, ловя себя на мысли, что впервые видит как тот улыбается. А Чонгук решил пока не говорить причину своего смеха. Ведь на самом деле, его никто не ждёт никогда и никто ему не рад. Да и он никого не ждёт, он просто делает свою работу. А сейчас они встретились. И это для него не работа, если он никого не провожает. Это украденное время, которое не записано ни в одной из книг. И в этом времени впервые его видят, с ним говорят, о нем беспокоится Человек, с чертовски красивыми глазами и храбрым сердцем. И что ещё необычнее, заканчивается 5 день, обычный рубеж для всех его прежних взаимодействий, последний день, когда душа ещё остаётся на этой стороне. И даже горный дух не может знать, что бывает на следующий день, потому что его никогда не бывает, не может быть...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.