ID работы: 14510768

Аутсайдеры: Брейниак нагибает Мультивселенную

Джен
NC-17
В процессе
28
Азантуль соавтор
Fan_lover_Sanya соавтор
Гоха Вася соавтор
Nanach_Bezdnij соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 126 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Брейниак присоединяется к мультивселенскому «веселью»

Настройки текста
      Я расправлялся с очередными «защитниками справедливости», когда это случилось.       Силы самообороны одной из посещённых мною планет проникли на борт моего корабля, подобравшись к нему под прикрытием астероидного пояса. Неплохо. Даже изобретательно. Для двуногих насекомых. Но не умно.       На борту моего украшенного изображением черепа звездолёта их встретили не только полчища дронов, но и хитроумные ловушки. Интеллект одиннадцатого уровня позволял мне использовать внутреннее пространство с максимальной эффективностью. Благодаря чему запутанные, кишкообразные коридоры, оплетённые ребристыми шлангами и похожими на чёрных змей резиновми проводами превратились в смертельный лабиринт, полный коварных тупиков с сидящими в засаде дронами, и таких «милых» штук, как стреляющие зелёными лазерами кристаллы и механические щупальца, появляющиеся из стен, пола и потолка.       Только трое добрались до центрального зала, являвшегося командным центром и выставочным залом, где была собрана моя коллекция. Жемчужины сотен миров. Города, подвергнутые компрессии и размера и помещённые в сферы с остановленным временем. Серебрянные, золотистые, багряные, голубые — они выступают из стен гигантского зала, поддерживаемые сегментами черных, механических щупальцев. Чтобы в любой момент мог полюбоваться остановленным мгновением жизни изученных мною планет.       А эти глупцы пришли отнять это у меня. Уничтожить совершенное творение моего гения и выпустить наружу «пленников». Смешно! Нет, он так и сказал мне — их жалкий лидер в бронированном защитном костюме.       — Отпустм всех, кого ты похитил, Коллекционер Миров, и может быть мы проявим милосердие.       — С чего ты взял, что они хотят этого? — вместо того, чтобы напасть этот глупец вступил в переговоры, давая мне время проанализировать себя и свою группу. Тянуть время, изображая разговорчивого злодея, было и самым разумным сейчас.       — Ты похитил их! Отнял их жизни и превратил в экспонаты своей безумной коллекции, как каких-то насекомых! Немедленно отпусти их, или мы…       Гнев. Благодаря ему я нашёл брешь в разуме противостоявшего мне гуманоида и захватил контроль над его телом. Заставил напасть на товарищей. Безотказная тактика — девушка рядом с ним (сестра судя по возрасту и сходству генетических сигнатур) попыталась остановить его. И получила выстрел в живот. Бронепластина скафандра спасла ей жизнь, но девушка была выведена из строя.       Третий член команды оказался более психически устойчив, поэтому успел отреагировать и выстрелил. В меня. Из бластера. Как будто это могло сработать. С тем же успехом можно было пытаться пробить камнем противометеоритный скафандр. Поле рассеивания вокруг меня погасило энергию выстрела. Даже щит поднимать не пришлось.       — В чём дело? Не работает? — с издевательской участливостью спросил я, глядя на него поблескивающими, чёрными глазами. — Дай помогу.       Вырвать оружие из рук противостоящего мне оказалось легче лёгкого. Как и нажать на примитивную сенсорную панель, активирующую выстрел. Убить врага его же оружием это привилегия. И экономия сил и ресурсов, конечно, с которыми в космосе напряжёнка.       Один был мертв. Вторая умирала. Третий находился под моим полным контролем и мог лишь беспомощно наблюдать, как гибнут его друзья. Агония беспомощности, которую я ощущал в его разуме, была восхитительна. Настоящее пиршество из гормонов стресса и нейротрансмиттеров. Однако даже в таком состоянии он не смог противостоять воздействию на свой разум. Ничем не примечательный экземпляр. Воплощённая посредственность. Такому нет места в Коллекции.       — Твой мир теперь мой, — я улыбнулся, прежде чем свернуть ему шею телекинезом и приказал дронам транспортировать тела в лабораторию. Живыми они были бесполезны, а вот их плоть, кости, мышцы и нервные волокна могли пригодиться. Этим ничтожным созданиям следовало бы быть благодарными за то, что я придал их существованию смысл. Правда в разрозненном виде, но не важно.       Я уже собирался подключиться к своим квантовым компьютерам и возобновить симуляцию атаки на новый мир, когда произошло это. Яркая вспышка зелёного света, прямо передо мной. Обычное существо из плоти и крови она ослепила бы, но мои усиленные линзами глаза смогли отфильтровать излишки видимого излучения.       Заодно я проанализировал спектр — инфракрасное излучение, ультрафиолетовое, рентгеновское… а это что? Неужели… вход в Мультивселенную? Доступ к бесконечному множеству миров. Безграничное знание, безграничное могущество, безграничная власть — всё это ждалдо по ту сторону. Нужно было просто протянуть руку.       Я отправил разведывательный дрон внутрь портала — проанализировать обстановку и собрать данные об окружающей среде, а сам попытался стабилизировать брешь в Реальности, соорудив вокруг него нечто вроде кольца из чёрных металлических когтей, к которым вели ступени из ребристых трубок.       Квантовые компьютеры просчитывали миллиарды комбинаций, облучая проход всеми видами энергий в попытке стабилизировать его, но наука подчас, вещь не точная. Открытия совершаются методом проб и ошибок. Поэтому после очередного удара гамма частиц брешь раскрылась шире, оторвав меня от палубы и затащив в кружащийся вихрь изумрудной энергии.       Через портал я провалился в пространство между мирами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.