ID работы: 14510946

Ты стал мне отцом..

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Спасибо.."

Настройки текста
Примечания:
Проезжая мимо участка Рома что-то заподозрил.. -эй,легавый,мы остановку пропустили :/-сказал Рома словно отсчитывая "водителя" -нам туда и не надо-поспешил заявить Константин. -А ВОТ ЩАС ПОПОДРОБНЕЕ -Рома возмутился от этих слов,не особо понимая куда его везут. Первые мысли были про "дом",если его так таковым можно назвать. -и к-куда мы?-дрожащим голос спросил школьник. -домой. -...а может не надо..?-Рома первым делом подумал что его и вправду везёт к женщине,которую он с трудом называл матерью.. -как это не надо? Ты замер и тебя надо согреть. А ещё кое-кто должен мне объяснить,что он делал у гаражей в такое время?-голос лейтенанта стал грубее. -....-Рома промолчал,так как его мысли были наполнены тем,что будет с ним дома и насколько сильными будут побои от мамки.. -чего молчишь?-в ответ снова молчание. Тихонов остановился и взглянул на мальчишку. В глазах Ромы читался страх. И только потом Рома,придя в себя,заметил пристальный взгляд на себе. -что вылупился?-Рома делал вид что ему на всё плевать,но актёр из него не вышел. -что с тобой?-лейтенант даже начал волноваться за юношу. -да нормально всё со мной!- Рома из последнего делал вид что всё хорошо,но Костя заметил- что-то не так..Но решил не спрашивать. Спустя время они прибыли к дому Константина и он приказал выйти из машины и следовать за ним. Рома был в непонимании от происходящего. Он думал что его везут домой на очередную моральную смерть...но нет! Он оказался перед незнакомым домом и его,хоть и не особо дружелюбно,приглашали внутрь. Они прошли в помещение. Константин снял полицейскую куртку и шапку(или что это я не знаю,сорян) и повесил на вешалку. Также помог повесить верхнюю одежду своему гостю. Они зашли на кухню. -присаживайся,-сказал лейтенант,указывая на стул за столом,-чай будешь? -да..-Рома чувствовал себя странно,будто неловкость смешалась с страхом и, одновременно с этих,с облегчением. Костя поставил чайник и, пока он закипал,присел напротив мальчика. -что же,рассказывай,что за гаражами делал?-вполне спокойно спросил мужчина. -сидел-просто ответил Рома. -это понятно,но зачем туда пришёл,почему,откуда? Что случилось?- Константин тяжело вздохнул. -...- Пятифанов не знал что ему ответить. Но что он мог ответить этому человеку,которого он недолюбливал? Не может же он так и сказать:"мама избила и когда она уснула я сбежал". Это было бы глупо. Константин,в ожидании ответа,заметил очень "интересный" синяк на руке мальчика. -это откуда?-спросил Костя,указывая на синяк. Вопрос был как будто бы ненастоящий, Рома начал думать что Костя уже всё понял.. и это было так.. -он же как-то связан со всей этой ситуацией,верно?- Костя хоть и улыбнулся,но в его глазах читалась жалость. Рома просто кивнул в ответ на вопрос. -рассказывай,уже нечего скрывать. Рома рассказал всё как есть,но без особых подробностей. -эх,честно скажу,жалко мне тебя,Ром..-сказал Константин,наливая чай по кружкам. Рома на эти слова нахмурился и посмотрел на собеседника с презрением. Ему казалось что он издевается над ним. И Костя по глазам понял это. -не боись,я в хорошем смысле- лейтенант тяжело посмотрел на школьника. -я и до этого видел на тебе синяки и уже давно всё понял..-от такого откровения Рома опешил,но не смел перебить-когда я вижу на тебе новый синяк,которого раньше я не видел или не замечал,то сердце кровью обливается.. Роме стало неловко,он не знал что чувствовать и как реагировать.. -ладно,допивай чай и ложись спать,домой тебе СЕЙЧАС возвращаться точно не стоит.. Рома решил впервые не перечить своему ненавистному,так как ему дико хотелось спать. Константин уложил Рому на свою кровать а сам пошёл разбираться с документами с работы. Через пару минут он зашёл в комнату,где спал Рома,так как что-то там забыл. Зайдя в комнату он увидел как Рома сладко спит и даже улыбнулся. Пройдя мимо его он услышал шепот.. -спасибо.. Он только кинул взгляд на Рому,уголки рта чьего были чуть приподняты,а потом вышел из комнату. Но он не особо понял..за что спасибо?       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.