ID работы: 14510946

Ты стал мне отцом..

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"скажи мне.."

Настройки текста
Примечания:
Утро| 8:26 Пятифанов открыл глаза и, потянувшись,встал с кровати. Он прошёлся по квартире,а именно в кухню,зал и даже прислушался к звукам из туалета и ванной. Никого. Потом уже он заметил комнату,которую не проверял на наличие Кости. Зайдя,он увидел Константина,спящего в кресле за неизвестными бумагами. Рома приблизился к столу,да бы взглянуть что за бумажки заполнял легавый. Это были какие то учёты,жалобы и подобное. Рома отстранился от стола и хотел уже уходить,но в этот же момент проснулся и Костя. -ох,ты уже проснулся?-сонным голосом сказал лейтенант. -угу. -пошли тогда на кухню приготовлю завтрак-сказал Константин спокойным голосом. Костя быстро пожарил яичницу и бекон и,поставив тарелку перед мальчиком,ушёл умываться и чистить зубы. Рома,уплетая приготовленный завтрак,вспомнил что сказал "спасибо",когда засыпал. Он понял что это слово как то само вылетело и он точно знал.. Тихонов это услышал. Возможно подсознание мальчика заставило его это сказать,ведь он не когда не ощущал себя в такой... безопасности? Или сюда подходит слово "заботе"? Пока Рома раздумывал,будет ли Тихонов спрашивать об этом, Костя уже вернулся. -чай будешь? -а? Ага, спасибо. Последнее слово заставило почувствовать Рому себя неловко. А Константин в свою очередь удивился,что этот паразит на такое способен...благодарить.. Но тут он вспомнил о том,что когда малец засыпал он тоже сказал "спасибо"...но он так и не понял,за что? Костя решил не думать об этом,по крайней мере сейчас. Поставил кружку перед юношей и удалился. Через пару минут Константин снова появился в поле зрения Ромы,в этот раз он был одет в свою униформу. -ты уходишь? -работа не ждёт-сказал отчаянным голосом лейтенант. -ладно,-рома сделал вид что ему плевать,хотя было немного грустно оставаться одному. -вернусь к шести,сегодня дневная смена,-он взглянул на Рому-а по приходу будем решать что с тобой делать. Роме будто стрела в сердце вонзилась. Он хорошо понимал,что никак не может остаться здесь,но возвращаться домой...лучше пусть в детдом сдадут.. Через несколько минут Костя ушёл,а Рома остался сам с собой наедине. *** Вечер| 18:09 Костя возвращался домой и вот он уже заходит в родное место и...тишина.. Гробовая тишина. Константин немного удивился,ведь знал Рому достаточно давно и знал,что рядом с эти хулиганом не может всё быть тихо. Он снял верхнюю одежду и прошёлся по комнатам. В одной из них на диване мирно спал Ромка. Облегчение,он просто спит) Пройдя на кухню,чтобы заварить кофе он увидел разбитую на полу кружку.. --- Рома лежал на диване, притворяясь спящим,так как кое-что натворил.. Когда он брал стакан из шкафчика он локтем задел кружку и та упала и разбилась в дребезги .. Вдруг быстрые шаги... *-Ну всё,конец мне..*-в мыслях произнёс Роман. --- Костя увидев осколки поспешил к Роме. Вы, наверное,думаете что ругать,верно? Как бы не так. Тихонова будто током пробила,ведь первая мысль гласила:"а если он поранился?" Так что Костя поспешил к "спящему" Ромке. Аккуратно сняв одеяло,он стал осматривать тело,не касаясь мальца,чтобы не "разбудить". К его облегчению ни одной свежей царапинки. И он пошёл убирать разбитую кружку. --- Рома тем временем,когда Тихонов ушёл,широко распахнул глаза,ведь он не понимал что делал лейтенант. Но его волновало не это...он..не наругал его,не избил! Полежав пару минут, Роман встал и тихо пошёл на кухню,так сказать,разведать обстановку. Костя сидел и пил кофе из другой кружки. Парень уже хотел идти,но.. -Рома?-голос лейтенанта был вполне спокойным и не было похоже,что он разозлён. -да? -иди сюда, помнишь что я сказал утром? -ага ...- Рома сразу забыл про кружку,его мысли наполнились утренними словами собеседника. -присядь,- Рома покорно подошёл к столу и сел за него-итак,домой тебя назад отправлять не стоит...да и теперь уже бессмысленно.. После последних слов Рома прищурился,начав понимать что тут что-то не так. Костя подхватив этот взгляд сказал: -твою мать решили родительских прав и теперь решается куда тебя девать.. Рома хотел подпрыгнуть от счастье,ведь больше никогда не услышит эту ведьму и её оскорблений в его сторону. -и так как ты у нас большой и можешь принимать решения,то тебе надо решить куда деться-сказал Тихонов,ожидая ответ Ромы. Рома начал раздумывать и ответ сам пришёл: -а я....могу остаться с вами?-Роме было стыдно о таком просить,ведь думал что Константин ненавидит его,а заботился о нём из-за обстоятельств. Но такие мысли опровергли следующие слова: -а ты уверен,что вытерпишь меня? Я так то не против,что скрывать,я даже привык к твоему присутствию за столь короткий срок, но что думаешь на счёт этого ты? Рома понимал,что возможно сейчас ответ решает его судьбу..он не стал долго думать.. -я вытерплю вас,не переживайте- Рома ухмыльнулся своей фирменной улыбкой. -так уж и быть,я подумаю на счёт этого.. И Рома понял что теперь всё зависит не от него,а от человека,сидящего напротив.. Но тут Тихонов продолжил: -и я ещё кое-что хочу спросить..-он отвёл взгляд и тепло улыбнулся. -что ещё?- Рома сделал вид что,не знал о чём речь. -скажи мне,за что ты сказал "спасибо" перед сном вчера?- Тихонов вновь приковал свой взгляд к юноше. -...да так.. -Рома, подробнее. -просто...-тут Рома уже не выдержал и слова полетели сами- просто я никогда не ощущал заботы,мне не когда не готовили завтрак,за каждую провинность били,но это вы знаете..а вы...вы другой,вы накормили меня,уложили спать,а хотя только вчера хотели,хех,в обезьянник отправить..- Рома был честен,ему уже нечего скрывать.. -.... Тихонов промолчал,ведь что можно сказать в такой ситуации?... Но если не может сказать,то может ли он что-то сделать? Он слишком сроднился с эти хулиганом,знал о нём больше чем его мать..в голову лезла только одна идея.. Рома вздрогнул,когда Константин встал с места и,обойдя стол,обнял мальца со стороны спинки стула,а потом спросил... -Ром...ты хочешь чтобы я стал твоим опекуном?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.