ID работы: 14510946

Ты стал мне отцом..

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"ты стал мне отцом" |конец|

Настройки текста
Примечания:
-Ром,ты хочешь чтобы я стал твоим опекуном?- Тихонов отвёл взгляд. Он думал что вопрос мальчика "можно остаться у вас?" не вёл к этому. Но Рома как раз это и имел ввиду. Глаза Ромы загорелись , услышав слова лейтенанта. -ДА!...ой..-Рома не хотел так кричать-точнее, я это и хотел сказать,но побоялся..- Рома посмотрел на Костю и улыбался в предвкушении реакции,которая не стала себя долго ждать. Костя потерял дар речи,но только тепло улыбнулся. Рома вскочил со стула и обнял Константина,тот ответил взаимностью. *** Несколько месяцев спустя. Тихонов и Роман жили вместе уже не мало. Да, Рома уже не мог бездельничать в школе,курение пришлось скрывать усерднее,но всё это время он был рад,ведь приходя домой он знал что его не будут ждать побои,его будет ждать семейное спокойствие (если можно так выразиться). --- Вечер| 19:32 Костя и Рома смотрели телевизор,попивая чай. Вдруг Рома нечаянно задел вазу,стоящую на тумбе рядом с диваном и та упала, разбившись в дребезги,как кружка несколько месяцев назад (у автора нет идей). У Ромы проявились воспоминания, как это как то раз произошло,когда он жил с матерью...не сладко ему тогда пришлось.. Он,дрожа от воспоминаний,посмотрел на Тихонова. Тот просто смотрел на осколки с удивлением. Потом выдохнул и пошёл за веником и пакетом чтобы убрать и выкинуть осколки. Рома смотрел на Костю в ожидании хоть слова. После того как осколки были убраны, Костя вернулся в комнату и,сев на диван,сказал: -ничего страшного,всякое бывает-и продолжил смотреть телевизор. Рома же сидел в недоумении,ведь думал что реакции будет несколько иной. Он тоже повернулся к телевизору,но он всего лишь делал вид что вообще вникает в происходящее на экране. Мысли были заполнены тем,что Костя, наверное,выжидает момента чтобы наругать или даже побить мальчонку. От таких мыслей он сидел и немного дрожал. Костя это заметил,но спросить не решил. Но его это насторожило,что малец дрожит,да и глаза были испуганные. И всё же Костя спросил: -всё хорошо? -д-да-голос предательски дрогнул. -да я уж вижу,что случилось?-Костя постепенно понимал.. *-видимо дело в прошлом..он же,вроде,говорил что его били за каждый косяк..* С этими мыслями он приобнял Рому,сказав: -да плюнь ты на эту вазу,всё хорошо,-и тут вырвалось..-никто тебя не побьёт за это Рома удивился,но успокоился,а Константин понял,что дело и вправду было в этом..он решил продолжить диалог: -или ты думал что я повторю ошибку твоей матери? -вот вам честно?- Рома отвёл взгляд.. Тут Костя даже чутка насторожился. -да,я так думал..- Роме было стыдно за такие мысли,но Косте видимо нет,ведь он понимал его. -не бойся,я никогда тебя не ударю- он говорил правду. Тихонов понимал,что если ударит мальца,как его мать,он никогда себя не простит,а Рома подавно. Тут у Ромы вырвались слова,можно сказать,самые важные слова и говоря их он посмотрел на Костю и улыбнулся: -ты стал мне отцом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.