ID работы: 14511283

Враг у ворот

Гет
R
Завершён
18
Горячая работа! 33
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Пошатнувшись, Грегор рухнул на трон, словно величественный дуб, срубленный под корень. На него было больно смотреть: черты лица, немолодого, благородного, исказились полным отчаянием. — Ты хотел вздернуть раненого, — пояснила Калла, развернув перед ним сверток. — Я не могла допустить такого варварства — но знала, что ты никогда не простишь Игторна. Решив спасти его, я заключила с ним тайный брак. Ты не посмеешь казнить моего супруга — и должен отпустить его, иначе наш союз придется оставить в силе. — Но... вы... вы... — Нет, я не спал с ней, — грубовато бросил герцог. — Ты должен знать, что я не совратитель. Обычно это делали со мной. — Н-но... — прохрипел Грегор, лишаясь дара речи. — Мы закрепили союз клятвами и поцелуем. Все строго в рамках законов королевства. Епископ был любезен и поставил здесь печать. — Калла!.. Отчаянный вскрик Грегора разжалобил бы самое черствое сердце. — Зачем, зачем?.. — взмолился он. — Ты же принцесса... наследница короны... связать жизнь с негодяем, мерзостью!.. — Это всего лишь брак, — пожала плечами Калла. — Его можно расторгнуть... — Нет! — грянул Грегор, вскочив на ноги. — Брак — гораздо большее! Вы станете клятвопреступниками!.. — Что ж: мне не впервой, — процедил герцог. — Ты!.. — разразился Грегор, устремив в него дрожащий палец. — Ты виноват во всем! Как ты посмел, ты, негодяй, подыгрывать девчонке?.. Твоя судьба не стоит и секунды ее счастья!.. — Она не в моем вкусе, — жестко отрезал герцог. — Не брюнетка. — Что в твоем вкусе — грязный бордель?.. Падшие девки?.. Скольких ты затащил в постель, а, Игторн?.. По лицу герцога прошлась судорога. Видя это, Калла невольно обхватила его руку, сжавшую трость. — Послушай, Грегор, — мрачно бросил он. — Мне это нравится не больше, чем тебе. Давай прикрутим оскорбления и решим все раз и навсегда. Ты милуешь меня и отпускаешь. Я забываю о твоем Данвине и больше не являюсь в королевство. Мне все осточертело: ты, твой дом, болваны рыцари... Мне нечем клясться, кроме жизни, но я готов пообещать, что больше здесь не появлюсь. Грегор не отвечал ему. Лицо, еще недавно бледное, залила краска. Он отшатнулся от них, пытаясь нащупать поручни трона. — Таксфорд! На помощь! Папе плохо!.. В зал влетела стража во главе с рыцарем. Бросившись вперед, бедняга Таксфорд едва успел подхватить короля под руки. — Живо! Носилки и врача!.. Зал наводнила суета и крики. Вбежали стражники с носилками; королевский врач, едва успевший прибыть в замок, схватил запястье Грегора, считая пульс. — Отец!.. — рыдала Калла, не отпуская его руку. — Прости! Печать не настоящая! Я обманула тебя!.. — Ваше величество!.. В хаос тронного зала ворвался грязный, измотанный гонец. — Враг у ворот!.. — выдохнул он. — Принц... Ра... — и рухнул в обморок. — О нет... нет, нет! — вскричал Таксфорд, цепляясь за торчащие рыжие пряди. — Что там?.. — взмолилась Калла. — Этот полоумный принц!.. Он вызывает на дуэль лучших рыцарей... и объявляет войну каждому проигравшему королевству!.. — Но ведь у нас есть рыцари?.. — Нам надо это обсудить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.