ID работы: 14511283

Враг у ворот

Гет
R
Завершён
18
Горячая работа! 33
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Выждав, пока за королем закроют двери, Таксфорд выхватил платок и остервенело вытер лоб. Калла не сходила с места; слезы сбегали по ее щекам, словно оплакивая Данвин. Герцог тяжело опустился на пустой трон и обхватил плечо. — Итак, — продолжил Таксфорд, отмеряя нервные шаги. — Принц Райт-Фейдт, наследник трона Хонкренна. Это южная земля, очень пустынная... Он занят тем, что вечно бросает вызовы лучшим рыцарям соседей... и, кажется, дошел до Данвина! — И в чем наша проблема?.. — уточнил герцог. — Хм... проблема в том, что рыцарь должен быть чистых кровей. Из лучших семей королевства. Ланкры, как вы знаете, давно не с нами. Игторны разжалованы и... — Мой братец слишком далеко, — заметил герцог. — Скачет на белой кляче, побивая змеев и спасая дев... — Вот именно. Сам я, к несчастью, из довольно буржуазного семейства... да и цвет моего рыцарства не может похвалиться родословной. В отсутствие достойных воинов вызов обязан принять монарх... — Но что же делать?.. — побледнела Калла. Таксфорд потупил взгляд, разглядывая каменный пол. — Наш выбор прост, ваше высочество. Мы можем отказаться от поединка — и ввязать Данвин в долгую, кровавую войну. Или же нам придется... — здесь он сник совсем, — дать ему... данвинского короля... — Но как?.. У отца приступ, он не сможет! — У нас есть... король... — заметил Таксфорд, едва слышно. — Вы... заключили... брак... Герцог зашелся кашлем, прижав ладонь к груди. — Но этот брак — всего лишь фикция! — взмолилась Калла. — Я подделала печать епископа моей старой игрушкой! — Мы можем объявить о нем народу. Этого хватит, чтобы принц поверил нам. — Но ведь тогда... — В глазах жителей Данвина вы будете законными супругами. Гулкая тишина тронного зала готова была поглотить несчастных — бледную девушку, измученного герцога и стареющего рыцаря. — Это безумие, — заключил Игторн. — Принцесса и я не имеем никакого отношения друг к другу. — Ведь это то, чего вы так хотели, герцог?.. Корона Данвина в ваших руках. Да, вы серьезно ранены, но вспомните, как получили копье в плечо — и вырвали победу, едва держась в седле... — Мне было двадцать два. — Принц полагается на некий «супер-меч» и «супер-щит». Не думаю, что вас это смутит... — Решать принцессе. Калла медленно перевела взгляд с Таксфорда на герцога. Над троном висели стяги Данвина; он присягал на них в верности Грегору, она же присягнула бы, став королевой. Не будь их, замка и земель — чего бы стоил самый счастливый, долгий брак?.. — Я согласна, Таксфорд. Собирай людей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.