ID работы: 14511283

Враг у ворот

Гет
R
Завершён
18
Горячая работа! 33
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Главная площадь Данвина заполнялась подданными. Встревоженные и растерянные, они сходились на второй за сутки зов глашатая. Трубы звенели над их головами, предвещая радость — или катастрофу. Калла, в монаршей мантии, недвижимо стояла рядом с Таксфордом; тот нервно сверялся с некими записками. — Так, все готовы?.. — громко крикнул он. — Все в сборе?.. Начинаем! Из труб раздался королевский гимн. Таксфорд лирично закатил глаза, прижав ладонь к доспехам. По окончании он глянул в записи, прокашлялся и объявил: — Народ Данвина! Любимый и великий король Грегор временно пошатнулся... своим здоровьем и не может с нами быть! Однако я, сэр Таксфорд, рыцарь и командующий гарнизоном, должен объявить вам! Вызовы негодных принцев, подпирающих ворота, примет будущий монарх! Супруг принцессы Каллы! Толпа взорвалась криками изумления и одобрения. Никто не помнил свадьбу, но принцесса была любимицей, и ее брак был замечательнейшей новостью. — Итак, хм — встречайте! Наш новый лидер и супруг принцессы! Герцог... Игторн!.. Крик радости сорвался в вопль ужаса. Толпа бурлила и паниковала; дама в зеленом платье, черной шляпке и пенсне рухнула на колени, возопив: — Не-е-е-е-ет!.. На сцену медленно взошел сам герцог. На нем был черный камзол Грегора — подарок королевского полка. Трость из коллекции монарха прогибалась, с трудом выдерживая его вес. — Не-ет! Не-е-ет!.. — кричала дама, раскачиваясь взад-вперед. — Мне так жа-аль! Прости, мой мир!.. — Заткните ее, кто-нибудь!.. Повинуясь приказу Игторна, стража схватила плакальщицу и уволокла прочь. Прочистив горло, герцог — ныне замещающий монарха — громогласно рявкнул: — Всем молчать!.. Толпа застыла, словно оглушенная. Поймав момент, герцог выпрямил плечи — это впечатлило женщин — и объявил: — Народец Данвина! Пришел тот час, когда спасать ваши ленивые зады придется мне! За нашими воротами — Райт-Фейдт! И я — правитель Данвина — приму вызов ублюдка!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.