ID работы: 14511453

У Фремине проблемы с общением!

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Учитель и ученик.

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, может зря мы так над ним? Но Линетт лишь молча попивала чай, всё ещё еле сдерживая улыбку. Прикрытые глаза молча и многозначительно соглашались со всем, что произносил старший брат. — Он ведь ещё никогда так сильно не позорился перед всеми! — Лини мотнулся в другую сторону- Может всё же залезть за ним? Травушка на лугу уже изрядно примнулась от постоянных нервных рывков туда-сюда. Не находя себе место Лини сейчас откровенно волновался за Фремине, который опять погрузился в воду у своего любимого места. Он даже оставил своего заводного пингвина Пера на берегу. — Я после сегодняшних выступлений накупалась, братец. Если хочешь поискать ещё — иди. «Бульк.» — обернувшись Линетт увидела на суше лишь снятые ботфорты братца и разводы на воде оставленные после резкого нырка. — Дурак. Теперь я волнуюсь… *** Если бы под водой можно было кричать он бы сейчас во всё горло вопил бы «Фремине! Где ты?!» — но архонты решили, что под водной гладью царит тишина. С этим были несогласны разве что слуги Рема ужасного, некогда бросившим вызов самой судьбе. Но сейчас не о нём. Сейчас Лини нервно оглядывал каждый проток, заглянул под каждый камешек и чашку водорослей но Фремине нигде не было. Так же, как и нигде не было инородов, хотя обычно их здесь водится немало. Вдруг он почувствовал лицом волну, донёсшуюся до него откуда-то справа. Оглянувшись он увидел, как кто-то голыми руками разбирает мека на запчасти. Словно дикий зверь он терзал свою добычу, пока жертва тщетно пыталась от него уплыть. Пыталась, пока генератор аннигиляции пневма-уссии не был вынут. Сердце железного зверя в тот же момент было разбито о прибрежную скалу. «Ого. Так вот как он вымещает злость.» То, разумеется был его младший брат Фремине. После недавнего стыдного момента он решил не грустить, а злиться. Хоть и то и другое Отец запрещала, но под водой он для себя решил, что запрет не действует. Под водой находится только его личный мир. «Хм. Личный мир, да? Похоже я знаю чем тебе помочь братец…» *** — Так, ты пригласил меня сюда для того, чтобы поболтать? Она издала игривый смешок. Экс владычица вод Фонтейна, ныне же не более чем самая его известная актриса стрельнула синим глазом. Притемнённый также просвечивающим занавесом этого места, взгляд госпожи Фурины искал что-то такое в молодом человеке напротив неё, что одновременно удовлетворило бы её вновь пробудившееся после стольких лет девичье любопытство, но при этом не было банальной переигровкой романтических сцен. Такими свой взор синего и голубого глаз госпожа за свою профессиональную карьеру давно искусила. А этот молодой человек ещё мог удивить мадонну. — О, да, госпожа. Не мог я просто так пригласить вас сюда. Фурина отпустила ещё один удовлетворённый смешок. Иногда прямолинейность и вправду весьма забавна. — О, говори же, месье Лини, зачем же ты позвал меня? — У меня есть просьба, но перед этим, смею заметить, что одно лишь ваше присутствие вот так, напротив меня, уже стоило всего затраченного времени и усилий. — О, так значит это всё же будет просьба, а не услуга? — Вытянув высокую ноту госпожа махнула чёлкой в другую сторону, обнажив хищный взгляд голубого глаза — Просите и дано будет вам, месье Лини. Такое могла сказать только архонт этой страны и, похоже, сейчас она была в самом настроении сыграть роль в некоторой сценке. Например занять роль владычица морей, кто разумеется владеет всеми водами Фонтейна и которая точно поможет подданному восстановить уверенность в себе. Но просить об этом сейчас — все равно что испортить впечатление о новой театральной постановке, проболтав её финал. Лини нужно было играть эту игру, да и оказалось это весьма интересно. Осталось только не забыть, зачем он сюда вообще пришёл… *** Если бы под водой можно было вспотеть, Фремине был бы мокрым с головы до пят. Не то, чтобы прямо сейчас он был хоть сколько-нибудь суше, но всё же уже давно было пора всплывать. К тому же урок был усвоен: всегда смотреть в зеркало, перед выходом в люди. Это чревато вот такими казусами, как сегодня утром. А ведь из-за него блондин не смог толком позавтракать. А утром было барбекю… Пронзив водную гладь, Фремине был встречен Пе́ром, который тут же подал ему сухое полотенце. На этот раз внутренняя часть железного купола Фремине была сухой. По крайней мере слёзы точно не касались его. — Что ж… Пойдём поедим, Пер? 'Бип-боп! ' *** «Где же носит этого дурака?» Линетт и сама не заметила, как братец подобрал свои ботинки и исчез. Скорее всего он гулял где-то по городу, но ей это было не интересно. Искала она его потому, что он по какой-то причине не взял её с собой. Сейчас ей было важно узнать, что есть в городе такого, что важнее для него чем родная сестра. Мирно беседовавшие меж собой люди слегка одёрнулись, заметив на себе пристально рассматривающую их молодую девушку. Линетт оглядела через окно очередного ресторана всех посетителей, прежде чем двинуться дальше. Досада которой «на самом деле не было» явно нарастала и уже перерастала в откровенную злость, если не обиду. Хотя до обиды ещё оставалось время и место, если только найти этих двух. К несчастью для Линетт её братец уведя взгляд от своей собеседницы, обнаружил сестру раньше. На долю секунды по спине пробежал колючий ветерок, а горло резко пересохло. Нужно было срочно придумать что-нибудь, чтобы исчезнуть прямо сейчас незамеченным, вот только… — Ах да! Позвольте мне продемонстрировать фокус. — Сказал Лини совсем шёпотом. — Госпожа, дайте мне вашу руку и закройте глаза. — Ого! — Фурина вставила задорный и игривый смех, не выдающий, но преподносящий её предвкушение — Прошу. Беленькая ручка тут же была обхвачена ладонями фокусника а зал вдруг резко блеснул искрой пиро, прежде чем они рассыпались кучей игральных карт. Кто-то даже похлопал, а Линетт не могла не заметить этого. «Вот же…» *** Открыв глаза леди Фурина почувствовала лицом морской бриз. — Уже можно открывать? — Да… Ух… Можно. Лини тяжело дышал. Прежде он никогда не переносился на такое большое расстояние, тем более за такой короткий промежуток времени. Что уж говорить, передвинуть госпожу Фурину вместе с её стулом, скрыть всё это магией не только от чужих, но и от глаз самой госпожи да ещё и в столь короткий промежуток времени… Словом чувствовал себя Лини так, будто только что убежал от злого рока, хотя как всегда не подавал виду. — Та-да-а…х… — Браво! Браво! Великолепно! Фурина рукоплескала от души, поражённая столь удивительным зрелищем. Минуту назад она была в Кур-де-Фонтейн, а сейчас уже находилась за его стенами. — Раз уж вы так довольны… — Лини отдышался (как будто) после тяжёлой пробежки — Не выслушаете ли мою скромную просьбу? — О говори же! Я вся внимание! Она выпрямила ножки и уложила в коленки ладони, внимая просьбе фокусника. — Я бы хотел… «Ли-Лини?» — А… Ух. Только вспомнишь… Фремине наблюдал за этими двумя, пока нарезал себе бутерброд на доске, которую удерживал в воздухе Пер. — В общем… Не получилось. На этом Лини потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.