ID работы: 14513224

Кафе в котором мы бывали

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неужто влюбился?

Настройки текста
На утро Эрик проснулся с мыслями о Германе. Почему именно о нем? Он не мог дать ответа. Пока собирался на работу, он тоже думал о нем. Друг не хотел выходить из головы, это настораживало. Всю дорогу на работу, Герман был в его мыслях. Наверное тот икает с утра пораньше? Не хотелось, чтобы Эрик приносил неудобства Герману. На работе, он с головой ушел в бумаги, не позволяя себе расслабиться. Феликс, который был как раньше, шутил и это отвлекало от Германа. __ Под вечер из него будто высосали всю энергию. Хотелось просто выпить любимого кофе или придти домой и уснуть. Эрик поехал в кафе. Почему именно туда? Он не знает. Сегодня день явно не тот, когда он может понять свои же действия. Сидя за столом он глядел в окно. Красиво, хоть и холодно. Осень ему больше нравится. Хочется прогуляться. Может завтра позвонить Эльзе? Или Саймону? А может Герману? Хотя лучше его не звать, и так слишком много о нем думает.. Он столько о Эльзе не думает. Хотя и сильно переживает переживает. Как она сейчас себя чувствует? С ней ли рядом Герман? Вот опять о нем.. Эрик тяжело вздохнул и отвернулся от окно. Его заказ уже принесли. Он немного отпил. За сегодня слишком много Германа! Снова отвернувшись к окну, он стал разглядывать деревья напротив кафе. - Эрик, какая встреча! - рядом оказался Саймон - я сяду? И он сел, даже не дожидаясь разрешения. В этом весь он. - Привет, как дела? - Эрик оторвался от невероятно интересного разглядывания природы за окном. - Отлично, а у тебя? - от Саймона будто выходило счастье, что раздражало Эрика. Но он промолчал. Герман бы так себя не вел.. И опять он!! Эрик ещё раз выдохнул. - Что случилось? - это не скрылось от глаз Саймона. А он когда в хорошем настроении, часто многое запоминает - рассказывай. - Все хорошо, просто устал, работал усердно.. - вяло ответил Эрик. Если он расскажет другу о том, что ведь день думает о их общем друге, не посчитает ли тот его сумасшедшим или кем-нибудь ещё? Ведь это же странно, думать о человеке, весь день. - Раньше же не жаловался.. - Саймон выглядел озадаченным. - Просто некому было это сказать.. - колко ответил Эрик. От него никто и никогда не слышал этих слов. Даже если и правда уставал очень сильно. - Нет, я уверен, дело в другом.. ты что-ли влюбился? А ну рассказывай! - Не влюбился я, не неси чепуху.. Саймон просто так не собирался все это оставлять. - Да ладно тебе, будет легче, не грузись, вот я все тебе рассказываю, потому что знаю, что ты рядом и поддержит!! - громко сказал Саймон, некоторые посетители посмотрели на них. - Тише ты.. я же сказал все нормально. - Врешь, я же тебя знаю, как все свои пять пальцев! - Я рад, что ты волнуешься, но поводов нет для этого. - Ага, а Герману ты наверное все рассказываешь.. - Саймон обиженно отвернулся. - А он тут при чем? Я ему мало что рассказываю.. - Или дело в нем? Вы поссорились? - Нет, я не ссорился ни с кем! И не собираюсь. Саймон оглядел его и посмотрел прямо в глаза. Эрик смотрел в ответ. Но первым отвёл взгляд. - Пойдем завтра прогуляемся в саду? - резко спросил Саймон, переведя тему. Эрик на него удивлённо посмотрел. Он что-то задумал.. - А чем подвох? - Почему сразу подвох? Красота, да и завтра обещали тепло. Грех не прогуляться, Германа позовём.. - А его зачем? Он наверное занят, или хотел бы один побыть, точнее провести этот день так, как ему хочется.. Вообще, можно не только его позвать! - Значит ты не хочешь гулять с Германом? Что у вас случилось? Он тебя обидел? Или ты ему сказал, что-то плохое? Тут Эрик понял, что как-то себя выдал. Наверное волнением, когда он произносил его имя. А оно было. Раньше такого не было.. - Ничего такого, просто я думаю о нем целый день.. это странно.. я знаю.. И Эрик все рассказал. Саймон, что ему не присуще, сидел молча и ни разу не перебил. - Да.. ты просто влюблен в него.. в нашего общего друга.. - это прозвучало так, как будто Эрик разочаровал давнего друга. Может не стоило все рассказывать? Ведь из-за этого не хотелось терять друга. - Я рад, что ты влюбился в него. Могу помочь, хоть и не разбираюсь в этом. - Что? Ты не против? - Ага, вообще то, я ведь не вправе решать с кем тебе быть. Эрик выдохнул. Саймон стал что-то рассказывать, он его не слушал. Влюбился в Германа. Как это получилось? Может это просто мысли о нем? Он может же о нем волноваться? __ Саймон кажись говорил о том, как Эрику лучше начать намекать Герману о чувствах. Эрик покраснел и прервал монолог. - Хватит на сегодня.. я.. мне лучше об этом сначало подумать, а после все остальное.. Саймон не стал ничего говорить, лишь кивнул. Это не легко принять, но он поможет. Не хочется, чтобы друг страдал. Пришло время теперь помогать Эрику. - Ну, пока, поздно, если что я рядом. - Ага. __ Как Эрик оказался в квартире он не помнил. Просто сделал все, что делал раньше и лег в кровать. " Я влюблен в Германа?.. " - подумал он и погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.