ID работы: 14513813

Dust, revolvers and... Moonshine

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Краткая история клана ДеГрут

Настройки текста
      Равнинный клан ДеГрут уже давно перестал быть кланом, когда в начале 19 века была разрушена клановая система в Шотландии. Но ведь и он когда-то звался кланом. Его история поросла легендами и сказками, романтизирующими возникновение клана. Из ныне живущих потомков ДеГрут никто точно не ответит как был основан клан и почему. Известно о его прошлом сейчас немного, те, кто знали историю клана превосходно — уже почили, а то немногое, что они успели рассказать своим детям уже понемногу забывается ныне живущими потомками.       В эпоху Великих Географических открытий голландец по имени Леви ДеГрут вместе со своим братом Лиамом прибыли в Шотландию. Известно, что они были превосходными охотниками и в стрельбе из лука им не было равных. Однажды Леви влюбился в девушку из горного клана МакАйвер и взял ее в жены. У них родилось трое детей, каждый из которых не смешивал кровь ни с ирландцами, ни с англичанами, в результате чего голландская фамилия ДеГрут стала полноценной фамилией шотландского равнинного клана, у которого в последствие появился собственный герб, на котором красуется голова оленя и две перекрещенные стрелы, что символизирует собой благородных охотников-мужчин из клана ДеГрут.       Хьюго ДеГрут (1816-1862) в 1839 году женился на девушке по имени Эйла (1820-1862), тоже шотландке. У них родилось двое сыновей — Рамсэй (1840-1957) и Гордон (1842 г.р.). Рамсэй не собирался покидать родные края и старался изо всех сил поддерживать традиции семьи, в то время как Гордон рвался в чужие земли, желал лучшего будущего своей семье. ДеГрут никогда не были знамениты и сильны своими кошельками, а это именно то, чего Гордон желал своим потомкам. Несмотря на уговоры родителей и ссоры (которые часто перерастали в драки) с братом, Гордон со своей женой Маргарет (1844 г.р.) из семьи Дугласов уехал в США, штат Иллинойс, город Чикаго. Это был большой, но полный преступности и мафиозных междусобиц город. Гордон пробовал себя во многих ремеслах, но как оказалось, во времена столь тяжелые для Америки, во времена гражданской войны, можно было только подстроиться под ситуацию. Несмотря на скорбь по умершему отцу (почти сразу как Гордон уехал в США, его отец скончался), ДеГрут принялся усердно пробивать себе путь в одном из самых необходимом деле во времена войны — логистика. Гордон таким ремеслом смог заработать себе и имя, и деньги на этих землях. Однако его влек не промышленный и грязный север, а дикие западные равнины. Занесло его, конечно, не на сам запад, а немного южнее. И его семья, уже пополнившаяся за времена войны двумя сыновьями — Тавишем (1864 г.р.) и Ройем (1865 г.р.), отправилась в штат Вест Элизабет, где только основался портовый городишко Блэкуотер. В 1970 году, когда родился самый младший сын Гордона — Мораг (1870 г.р.), началось строительство поместья ДеГрут на выкупленных землях недалеко от Блэкуотер.       Со временем сыновья стали разъезжаться кто — куда. Мораг уехал в Нью Йорк и женился на американке, от которой у него родилось две дочери — Мэйди (1895) и Моника (1899). Рой уехал в Теннесси, где женился на девушке, недавно прибывшей из Дублина. У них родился сын Сеорас в 1893 году. А Тавиш, несмотря на разногласия поселившиеся в его семье, тоже отправился на поиски своего собственного дела. Он так и не понял, чем хочет заниматься, поэтому отправился в Лемойн и купил дом в Сен-Дени, надеясь, что сможет открыть свою лавку. Изначально он намеревался официально торговать оружием и боеприпасами, недаром Америка — страна шансов и возможностей. Однако, с этим делом не сложилось. Тавиш нашел свое предназначение — коневодство. От одного вида чистокровных лошадей у 30ти летнего Тавиша перехватывало дух. И какое чудо — он повстречал шотландца, который владел небольшой конюшенкой в Лемойне. Они сразу нашли общий язык. Шотландца звали Норри Эрскин и у него как раз была юная дочь Анна, которой он искал жениха. Как вы понимаете, этим женихом стал Тавиш.       Норри открыл Тавишу путь в крупное коневодство и помог с покупкой чистокровных арабских и ахалтекинских кобыл, а Анна получила то, о чем мечтала — семью. Богатого, воспитанного мужа и детей. В 1894 году, во время строительства конюшни в поместье ДеГрут в штате Вест Элизабет, в семье ДеГрут появился малыш, которого Тавиш решил назвать в честь своего дедушки по материнской линии — Альберт. В то же время у старшего брата Анны — Уильяма (1970) родилась дочь Мюриол.       Когда конюшня была достроена, Тавиш уехал на какое-то время в Сен-Дени, чтобы раскручивать свое дело и строить еще одну конюшню за чертой города. За это время с ним пытались вести дела Греи, как с земляком, однако Тавиш грубо оборвал связи с Мордо Греем, назвав его деревенщиной и хамом, в связи с чем ему пришлось удваивать охрану поместья в Блэкуотер и нанимать себе телохранителей. Он был готов к тому, что на него нападут рано или поздно за такие слова, но ни капли не боялся. Этого не случилось, Греям он ничем не мешал, зато мешал Бретуэйтам. У Кэтрин тоже благородное и дорогое хобби связанное с лошадьми, однако Тавиш предложил ей сотрудничество. Ее лучшие производители и его чистопородные кобылы. Брейтуэйты пошли на соглашение, при условии, что Тавиш никак не будет мешать их делам и лезть к их семье ближе положеного. В 1899 году это сотрудничество было разорвано в связи с кражей лошадей Кэтрин (ей пришлось платить Тавишу за перевозку арабской кобылы, которая осталась без осеменения в назначенную дату. Жеребца-то украли), а так же, в связи со смертью Кэтрин и ее сыновей.       Пока Тавиш был в разъездах (конечно перед отъездом они с Анной провели ночь вдвоем, как супруги), Анна родила второго ребенка — девочку по имени Фиона (1898). Тавиш, получив письмо о рождении дочери почти сразу вернулся домой, бросив все дела, и принялся за расширение конюшни при поместье. У них было теперь довольно денег, чтобы нанять нянечку для Альберта с Фионы. Спустя четыре года после рождения Фионы, Анна снова забеременнела и в 1902 году поместье снова огласил детский плач — родилась младшая дочь, Несси. К тому времени Тавиш активно развивал свой бизнес и продавал лошадей по ближайшим пяти штатам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.