ID работы: 14514468

The Twilight Saga: Thirst

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Скромная закусочная «У Бена» принимала редких гостей, среди которых в этот день была и Виктория.       Раздраженная от дневного света, нахождения в маленьком городе и пребывания рядом с обычными смертными, она нервно закинула ногу на ногу и осматривала гостей заведения. Ее горло горело от жажды крови, которую она не могла утолять открыто. Девушка сглотнула, стараясь игнорировать боль, и разочаровано опустила взгляд. Игры и охота на добычу больше не доставляли ей удовольствие без Джеймса.       Решив перекусить на ночь каким-нибудь пьяницей в подворотне, вампирша собралась уходить, но неожиданно уловила знакомый запах. Насторожившись, она вдохнула его глубже. К Бену зашел мужчина в полицейской форме. Заинтригованная, Виктория приспустила солнцезащитные очки к носу. «Раньше я его не видела. Но почему запах так похож…» Она словно смаковала его, пока незнакомец проходил мимо к дальнему столику. Ее озарила неприятная догадка. «Та девчонка… Белла. Он — ее родственник. Судя по возрасту — отец». Ее разум охватили рваные воспоминаний. Встреча с Калленами и знакомство с Беллой. Джеймс, помешавшийся на школьнице и устроивший ей засаду за спиной у самой Виктории. Лоран, который рассказывает, что ее спутника убили и сожгли. А дальше — только гнев и желание мести. И сейчас эти чувства загорелись с новой силой. Виктория поправила очки и изящно встала, тряхнув копной своих рыжих кудрявых волос. Медленно пошла в сторону мужчины. Невольно приковав взгляды обедающих работяг, она остановилась возле стула напротив. — Я присяду? — девушка улыбнулась и, не дождавшись реакции, села. — К-конечно, — запоздало ответил он, удивленно смотря на эффектную посетительницу. — Виктория, — представилась вампирша, протянув свою тонкую и белоснежную ручку. — Чарли. Отец Беллы неловко пожал непривычно холодную ладонь. Ощутив человеческое тепло, она нахмурилась, подавляя свои инстинкты. Сознание охватила вспышка слабости, в которой она тянет Чарли на себя и жадно вгрызается острыми клыками ему в шею. — Чем могу быть полезен? Мысли мужчины же были совсем о другом. Он машинально выпрямился и решил, что девушка захотела обратиться к нему за помощью. Стараясь казаться увереннее, Чарли бесстрастно смотрел на нее, чувствуя внутри легкое волнение. Обычные горожане в Форксе предпочитали не выделяться, гостья же выглядела смело и эпатажно. Обтягивающие черные брюки, блузка винного цвета с глубоким декольте и ярко-красная помада оказывали гипнотическое воздействие, что уж говорить о ее неестественно густых и огненных локонах. Единственное, что оставалось тайной — это ее глаза, но он не сомневался, что взгляд его не разочарует. Виктория усмехнулась. — Пока не решила, — неожиданно честно ответила она. В Чарли не было ничего особенного — ни природной красоты, ни обаяния. Но в нем было то, чего не хватало Джеймсу — мудрости и холодного спокойствия. «Большинство моих знакомых вампиров… да и я сама… в какой-то момент остановились в развитии. Поступаем легкомысленно и безответственно, думаем лишь о собственной выгоде и комфорте. Если бы Джеймс послушал меня, а не впал в одержимость… возможно, он бы сидел напротив. Хотя, какая уже разница?» Вампирша отогнала от себя абстрактные размышления и отметила, что, несмотря на усталый вид, мужчина был симпатичный. Взлохмаченные темные волосы и внимательные карие глаза цепляли, а забавные ретро-усы гармонично дополняли его образ. Даже редкие морщинки никак не портили его лицо, а наоборот привносили ясность — перед ней взрослый мужчина, который вкусил человеческую жизнь со всеми черными и белыми полосами. Свой путь Виктория представляла лишь кроваво-алым. Она вздрогнула, осознав, что они пару минут молча смотрят друг на друга. «Сижу и переглядываюсь с едой!» Охотница разозлилась на свое нетипичное поведение. Скрестив руки, она до боли вонзила в кожу свои отточенные ногти. — Я так понимаю, от вас предложений не поступит? Чарли, который уже давно забыл о своем обеде, в растерянности приподнял свои густые брови. — Что вы имеете в виду? Виктория закатила глаза. Обычно, похотливые мужчины сразу понимали намеки и добровольно шли в ловушку. — Как насчет того, чтобы познакомится поближе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.