ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 160 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Кейн? - переспросила девушка - Это ведь то же самое имя, что и Каин? - Да, это имя сильного и волевого человека. Почему я выбрал именно его? Мы, духи, обладаем множеством имён, которые отражают наши различные аспекты и способности. Нередко мы берём человеческие имена, когда приходим в мир людей. Приходим, чтобы не просто наблюдать, а помогать и защищать при необходимости. Ведь ваша жизнь часто полна сложностей, испытаний и борьбы, но в то же время она наполнена любовью, дружбой и сопереживанием. Ичезновение зла в вашем мире полностью невозможно, но важно сохранять баланс между светом и тьмой. И каждый из тех духов, к которым принадлежу я, скажем так, наша команда, независимо от имени и происхождения, имеет свою уникальную силу и миссию, которая может помогать людям, тем, которых мы выбираем. Мне очень импонирует образ Каина, о котором говорится в Библии, в книге Бытия. Я смотрю на него немного с другой стороны, не так, как трактует религия. Его роль в истории человечества очень важна — он "первый". Не первый созданный божественной силой человек, а первый, родившийся от родителей, земной. И он же родоначальник всех строителей — создатель первого города на земле. Джейн слушала, стараясь вникнуть в каждое слово. Ей хотелось задать ещё множество вопросов, ее разум был полон любопытства и желания все узнать, но она хорошо понимала, что человеческая психика не способна вместить все тайны и секреты высших сфер одновременно. - Именно потомки Каина положили основание тому явлению, который вы сегодня называете цивилизацией. Они придумали первые музыкальные инструменты, орудия из меди и железа, оружие, искусство. Конечно, все это было ещё в таком начальном виде, но у меня вызывает восхищение упорство и сила духа этих первых хозяев земли. - Тебе не сложно, понятно? - Кейн вновь нежно провел рукой по лицу Джейн. - Нет, все очень интересно, просто так непривычно... - Для меня главное - твое душевное состояние и баланс. Поэтому я стараюсь раскрывать тебе знания и тайны постепенно, чтобы не повредить твой внутренний мир. - А почему ты пришел именно ко мне? - Я давно наблюдал за твоей жизнью, мы ведь смотрим на людей, и наше внимание всегда привлекают те, кто способны мечтать, творить, бороться несмотря на все преграды. А ты такая, Джейн, ты особенная, я восхищаюсь твоей чистотой и верой в чудеса, твоими искренним эмоциями. - Разве в этом есть что-то необычное? - девушка искренне удивилась такому ответу. - Ты даже не представляешь, насколько. Существам из других миров очень нужны такие человеческие эмоции, как вера, надежда и любовь, либо страдание, злость, подавленность. Зависит из какой именно сферы дух, демон, ангел, сущность. Для нас это невероятный источник энергии. Джейн и верила, и не переставала удивляться: оказывается, мир вокруг неё был насыщен не только человеческими чувствами и переживаниями, но и энергией различных невидимых веток реальности. Прикосновение Кейна совсем не пугало её, а наоборот - умиротворяло и успокаивало. Джейн чувствовала себя в полной безопасности рядом с этим загадочным существом. Как странно - она понимала его сверхъестественную природу, и в то же время он привлекал её, как мужчина. Нужно будет об этом подумать и разобраться в своих мыслях. Джейн вдруг ощутила, что ее сильно клонит в сон. Она опустила голову на подушку и улыбнулась Кейну, и хотела что-то ещё спросить, но приятная слабость окутала её. Джейн поняла, что засыпает. Последнее, что она услышала сквозь туман сна, были слова, сказанные шепотом: " Люблю тебя ".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.