ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 160 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Выражение искреннего изумления и непонимания отображалось на лице необычного существа, которое продолжало парить в воздухе, и не сводило широко раскрытых глаз с Джейн, словно пытаясь разглядеть её как можно лучше. Впрочем, в таком явном интересе девушка не видела ничего странного или неприятного, видимо, её появление здесь было чем-то из ряда вон выходящим. Оказывается, сверхъестественные существа могли удивляться так же, как и люди. Это делало мир Кейна ближе и понятнее для восприятия. Сам же Кейн хотя и пытался выглядеть строгим и серьезным, но не мог скрыть озорной блеск в глазах и улыбку, которая не замедлила появиться на его губах. - Опять появляешься из ниоткуда, ладно, я привык, а вот мою гостью ты чуть не напугал - Кейна явно забавляла вся эта ситуация. - Человек... она человек - Джейн наконец услышала голос нового знакомого, очень приятный, звучащий нежно и чисто. Она собиралась что-то спросить, но существо опередило её: - Прости, если напугал тебя, милая девушка, как твое имя? - Джейн. - Такое же прекрасное, как и ты, оно отображает твою сущность - с этими словами существо преобразилось, и перед Джейн возник красивый, изящный юноша. Волнистые волосы нежно-синего цвета падали на плечи, лицо удивительной, тонкой красоты, с глубокими бирюзовыми глазами, полными сияния. Его кожа была очень светлой, почти белой, с каким-то серебристым отблеском, длинная шелковистая одежда покрывала его стройную фигуру. - Ты Альфур? - улыбнулась Джейн - Да, дух воды. А ты и правда из мира людей? - Да - Джейн ответила, а сама подумала, насколько мягкий, умиротворяющий голос у Альфура, и правда похожий на журчание воды, в отличии от Кейна, интонации голоса которого были более резкие, четкие. Джейн ощутила, что присутствие Альфура наполняет окружающее пространство спокойствием и гармонией. Видимо,он, как дух воды, воплощал в себе силу и энергию природы, исцеляющую мудрость воды и непреходящую красоту молодости. Она невольно перевела взгляд на Кейна. Он был красив той резкой, мужественной красотой взрослого мужчины, с хорошо развитой фигурой, выразительными чертами лица, уверенной манерой поведения. Весь его облик показывал немалый опыт и мудрость, в то время когда внешность Альфура была трогательно нежной, хрупкой. Дух смотрел на девушку с глубоким уважением, можно сказать, почтением, что удивляло Джейн. Что могло в ней такого быть, чтобы вызвать такую реакцию? - Тебя непонятно мое отношение? - произнес дух. Девушка тут же сообразила, что в этой реальности её мысли слышны, будто слова. Она кивнула в ответ. - Дело в том, что за множество лет ты первая из людей, кто смог попасть к нам. Потому что только особенные, избранные люди, с искренним сердцем могут проходить через портал, те кто не стремятся к власти и контролю и не будут использовать полученные знания в своих эгоистичных целях, невзирая на последствия. - И ещё одно условие... - Альфур смотрел то на Джейн, то на Кейна. - Пожалуй, оно самое главное. Сюда может пройти человек, который узнал волшебство и чистую энергию любви, взаимной любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.