ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 160 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Альфур оказался очень дружелюбным и открытым, он был настолько приветлив по отношению к Джейн, стараясь показать ей как можно больше за то время, что она находилась в их мире. Девушка не переставала удивляться тому, что такие необычные создания, жители этой реальности не похожи друг на друга. Так же, как и люди, они обладают различными чертами характера. Правда, она общалась пока только с Кейном и Альфуром, но была уверена, что и другие духи такие же - каждый из них уникальный и особенный. Джейн трогало такое отношение. Она ощущала себя важной и значимой гостьей. Видно было, что у Альфура доброе сердце, готовое помочь и поддержать, а ещё дух воды обладал невероятной мудростью и знаниями, но совершенно не кичился этим. Альфур был застенчивым и меланхоличным, но в то же время его глубокий внутренний мир позволял ему понимать чувства и эмоции других существ. Его присутствие несло в себе силу и успокоение, ведь не зря он управлял стихией воды, которая считается символом жизни и исцеления. Альфур привел их с Кейном к берегу моря. Никакими словами невозможно было передать то великолепие и величие, которое открылось глазам Джейн. Изумрудная поверхность моря искрилась под лучами солнца, яркий зеленый оттенок воды создавал впечатление бесконечных просторов и безмятежного покоя. Блестящие блики и отражения, словно тысячи алмазов, танцевали по его бескрайним волнам. Вечность, вот что первым приходило на сердце при взгляде на морской пейзаж. Вечность и непреходящая гармония, спокойствие, которое дарил шум прибоя. Водная гладь казалась такой непроницаемой и загадочной, словно скрывала в себе сокровища и тайны мироздания. Джейн не успела ещё осознать всю красоту, раскинувшуюся бесконечно, где только хватало взгляда, как вдруг Альфур протянул руку к волнам. И вода начала вести себя как живое существо, постепенно принимая различные формы и издавая таинственные звуки, плавно поднимаясь вверх, образуя изящные узоры. Джейн чувствовала, что вода понимает и отвечает на человеческие эмоции. Девушка в изумлении повернулась к Кейну, который не отпускал её руки. - У нее есть собственный разум и чувства! Мужчина кивнул, ему было приятна такая реакция Джейн, искреннее, детское удивление и восторг. - Смотри - Альфур снова сделал движение рукой, и Джей увидела коралловые рифы потрясающей красоты, морских обитателей разнообразных форм и цветов, некоторые из них были похожи на жителей океанов и морей на земле, некоторые имели совершенно причудливый вид. Джейн понимала, что оказалась в мире, где волшебство и чудеса происходят на каждом шагу, они также естественны, как для нее воздух. Неизвестное и невероятное измерение открывалось перед ней, магия этого мира проникала глубоко в сознание, в каждую клеточку тела, заставляя по-настоящему ощутить себя живой и настоящей. Переживание этого опыта было настолько интенсивным, что девушка испытывала самые различные эмоции - волшебство и радость, трепет от осознания величия и бесконечности Вселенной. - Господи... - Джейн закрыла лицо руками, пытаясь вдохнуть глубже, слезы застилали глаза. Сложно было осознавать свою собственную уязвимость среди этой бесконечности. - Все хорошо, это нормальное явление, слишком много впечатлений сразу. Для человеческого тела и психики это поначалу ошеломляюще - Кейн ласково привлек девушку к себе, и теперь тихо говорил ей слова поддержки, гладя её волосы - Это совершенно новые впечатления, постепенно ты привыкнешь. Альфур сделал движение пальцами, и у него на ладони затанцевали капли морской воды, а затем они преобразовались в жидкий кристалл, сверкающий всеми гранями. Дух протянул кристалл девушке: - Милая Джейн, возьми этот подарок. Он содержит силу моря, если тебе будет нужна энергия, поддержка, попроси его. Я тоже смогу тебя услышать и помочь. - Спасибо.... - Джейн была искренне тронута такой заботой и вниманием нового знакомого. Альфур провожал их до места перехода в портал с грустью, но он понимал, что Джейн в первый раз нежелательно находится долго в другой реальности. На прощание они обнялись, и Кейн пообещал, что приведет Джейн снова и тогда они смогут провести больше времени вместе. Джейн сильно переживала, уже зная, какие ощущения возникают при прохождении портала, при появлении стены из воды она сначала почувствовала страх и тревогу, но вдруг вспомнила про подаренный Альфуром кристалл. Девушка мысленно обратилась к нему и попросила провести безболезненно через этот волшебный водопад. Во время прохождения она крепко прижималась к Кейну, который был для нее надежным источником силы. Магия кристалла действительно помогла, девушка практически не ощутила беспокойства и чувства того, что её сбивает с ног и захлёстывает поток воды, но когда они оказались в её квартире, Джей внезапно ощутила сильную усталость. Такое состояние напомнило ей спуск с подъемника. На самой горе было довольно прохладно, а внизу, на земле, жаркий летний день. Видимо, тогда на организм Джейн оказал влияние резкий перепад давления и температуры. Вот и сейчас она испытывала что-то подобное: голова кружилась, а мысли расплывались, ноги почти не слушались, чувство усталости нарастало с каждым движением, хотелось скорее лечь и заснуть. - Кейн... - жалобно произнесла девушка. - Все хорошо, тебе нужно отдохнуть. Девушка с трудом сделала еще пару шагов, но колени подкосились, Джейн схватилась рукой за угол стола,чтобы не упасть. Голова кружилась очень сильно, в ушах шумело. В это мгновение девушка почувствовала, как сильные мужские руки поднимают её, услышала совсем близко родной голос: - Дай я тебя перенесу, малышка. Джейн только слабо кивнула, соглашаясь. Через сон она слышала, как Кейн несёт ее в спальню, бережно укладывает на постель, прикрывает теплым пледом и целует ее лоб. Касание его губ было восхитительно нежным и ласкающим, Джейн протянула руку, обнимая мужчину. Он лег рядом, прижимая к девушку себе. Джейн чувствовала его запах и тепло, слышала ласковый шепот, она была абсолютно счастлива, защищена и любима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.