ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 160 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Обладая намного более сложным и расширенным сознанием и разумом чем люди, Кейн конечно же знал абсолютно всё о жизни любимой девушки. Как большинство созданий тонкого мира, Кейн находился вне законов времени и пространства, для него было абсолютно естественно проникать сквозь временные барьеры и охватывать многие события одновременно, видеть то, что было давно, и что еще не произошло. И его всегда влекло к миру людей - Кейн стремился понять человеческие эмоции и мысли на более глубоком уровне, он считывал энергетические вибрации, состояние душ людей. Однако, даже обладая такими способностями, ему было важно выслушать девушку, и понять её с той же степенью эмоционального вовлечения, как и через чувственное восприятие, чтобы полноценно сопереживать ей. Открыв Джейн свое присутствие и сблизившись с ней, Кейн понял, что самая удивительная и невероятная сила во Вселенной находится в способности любить, понимать и быть понятым. Погружаясь благодаря отношениям с Джейн в мир человеческих эмоций, Кейн переживал невероятный опыт и знания, которые помогали ему лучше понять и любимую девушку, и свою собственную природу. Поэтому ему было так важно выслушать её историю о Тайлере, показать Джейн, что её переживания значимы для него. - Знаешь, я часто думаю, как одной фразой охарактеризовать Тайлера... - Джейн перебирала в руках плед, это было признаком волнения. В такие моменты она неосознанно брала в руки какую-то вещь, чтобы справиться с переживаниями. - Он мой бывший коллега, и на прошлом месте работы проявлял ко мне внимание, постоянно пытался находиться рядом. Какие-то комплименты, предложения помощи... На первый взгляд, все это казалось вполне невинным, но я чувствовала, что за этими жестами скрывается что-то более опасное. А потом так получилось, что я сменила работу, и какое-то время не видела Тайлера. А затем ... так странно, я встретила его в нашем офисе, представь то напряжение и страх, которые я испытала. Оказалось, он пытался устроиться к нам, но его не взяли. И потом он начал встречать меня то возле работы, то в парке, то возле дома... Якобы случайно, но я не верю в такие совпадения... Джейн прервала рассказ, чтобы справиться с волнением, Кейн, внимательно слушавший её, взял девушку за руку: - Не бойся, это в прошлом, он больше никогда не подойдёт к тебе. Девушка ответила Кейну взглядом, полным признания и благодарности за его внимание и заботу. - Я не доверяла ему ни на секунду, и могу сказать, что не давала никакого повода. Но Тайлер, он будто демон. Он бесстыден и одержим в намерении преследовать объект своего желания. В данном случае это оказалась я... есть что-то дикое в его манере выражать свои чувства, даже не уверена , что это слово здесь подходит. Думаю, правильнее сказать - импульсы. Что-то есть такое в Тайлере, что никогда не сможет быть полностью подавлено цивилизованным поведением. Какая-то нездоровая страсть... Возможно, другим девушкам такое выражение симпатии приятно, но мне всегда было не по себе в его присутствии. И самое главное - мне сложно было найти прямые доказательства преследования и домогательства, не было свидетелей, все это можно было принять за мои обвинения и фантазии. А в последние полгода он стал вести себя более настойчиво, предлагал встретиться, предъявлял претензии в переписке, что я его игнорю , презираю. Я заблокировала его и немного успокоилась, вроде бы он перестал выслеживать меня после работы, попадаться на глаза. И вот сегодня опять... Джейн внимательно и встревоженно посмотрела на Кейна, будто ища ответ на свои вопросы: - Клянусь тебе, я не давала ему никакого повода, никаких намеков, но все мои отказы только подогревали его азарт, он не считался с моим решением. Я что, недостаточно нормально и чётко объясняла? - Нет - твердо ответил мужчина - Дело не в тебе. Тайлер - социопат, хитрый и осторожный, умеющий создавать видимость нормальности и доброжелательности, чтобы завоевать доверие девушки и подстраиваться под ее ожидания. А с тобой так не получилось, ты сразу почувствовала его настоящую суть, это его взбесило. Его преследования и домогательства недопустимы, они не являются проявлением заботы или любви, это форма насилия. Джейн обвила руками шею мужчины, прижимаясь как можно ближе. Насилие... Если бы не Кейн, скорее всего, Тайлер не остановился бы перед этим... А Кейн совершенно другой, она может доверчиво прижиматься к нему, ощущая его силу и поддержку, и не бояться, что он позволит лишнее. Кейн никогда не пойдет против ее воли, не принудит к близости, пока она не будет полностью готова. - Кейн, я хочу ещё кое-что рассказать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.