ID работы: 14516341

Фило и Сыч

Слэш
NC-17
Завершён
294
Горячая работа! 46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Фило странный. Но так кажется только в первые минуты знакомства, а потом понимаешь: Фило это Фило. Иначе не может.       В компашку к Фило Сыч попадает случайно — на квартирную тусу его зовёт знакомая знакомой и обещает, что в программе будет два фильма, один мультик, настольные игры и много еды. Без алкоголя, эко-френдли и вот это вот всё. Сыч не сразу вкуривает, во что ввязывается. Он даже не вкуривает, зачем соглашается на эту скукотищу. Ему просто не хватает… чего-то.       Когда он приносит яблоки в пакете и орехи не на развес, а в пачке, то встречающая девчонка на кухне закатывает глаза.       — Аларм, аларм, целлофановая тревога! — из-под руки Сыча выныривает нечто синее.       Парень улыбается из-под зубастого капюшона и тащит Сыча в зал, тараторя:       — Привет, я Фило, держи памятку о том, чем заменить одноразовые пакеты. Если готов, Марианна прочитает короткую лекцию. А если не хочешь париться, то в следующий раз просто скинься на еду.       Сыч информацию не воспринимает — продолжает пялиться на ростовой мягкий костюм в виде какой-то неведомой зверушки с ушами и зубами. Сзади оказывается круглый небольшой хвостик. Как эта хрень называется? Кигуру… кигурумигу… да что б его! Что-то на анимешном. Сыч вспоминает, что у Макса малая носится по дому и спит в похожем костюме единорожки, только ей шесть, а новый знакомый — ровесник Сыча.       — Так что? Ты знаешь правила?       Фило улыбается, а Сыч не в курсе, о чём тот болтал прошедшие пять минут и как они вообще оказались на диване. Напротив — две девчонки и парень, у них на руках какие-то необычные большие карты и фишки. Оказывается, у Сыча тоже.       — М, — выдаёт Сыч.       Карты не карты, на них картинки без текста и цифр, рядом на столе коробка с полем и надписью «Имаджинариум». Кажется, он угодил в настольные игры. Никогда их не пробовал.       — Я, короче, вообще не вкуриваю.       Он спокойно пожимает плечами, хотя от стыда растёт желание смять дурацкие карты и уйти. Перед этим монстриком в синем хочется быть крутым как обычно, а не позориться.       — Да без проблем, смотри, — к их беседе подключается парень напротив. — Это игра на ассоциации. Я загадываю… Далёкое путешествие. Так, теперь все должны выбрать у себя карты, которые подходят к этим словам.       Сыч думает, а когда выбирает изображение с плывущим китом и хочет перевернуть карту, Фило прижимает его руку.       — Нет-нет, показывать карты нельзя! Смысл в том, что все выбирают карты, а потом пытаются отгадать, какую положил ведущий.       Сыч старается, хмурится, но постепенно начинает ловить кайф и смеяться вместе со всеми, когда картинки особенно нелепо отражают загаданное. Он с азартом пытается отгадать нужную карту и нетерпеливо отсчитывает движение по полю своей жёлтой фигурки слона при подсчёте очков. Иногда он смотрит на Фило, и тот кивает, подбадривая. Сычу неожиданно нравится так проводить время. И мозги потихоньку скрипят. Хоть он и не выигрывает.       — Было здорово, теперь фильм.       Фило тащит его в другую комнату, где несколько кресел-мешков, диван и белая стена для проектора. Фило не достаётся места, и он садится прямо на ковёр, прижимаясь спиной к Сычу.       Сыч тонет в кресле и в собственных мыслях, а потом оглядывается и протягивает руку. Цепляет угол мягкого капюшона и тянет вниз. Фило трясёт головой, и Сыч на фоне мелькающих кадров заставки узнаёт, что волосы под капюшоном собраны в короткий хвост, чуть вьются и ужасно мягкие. Хочется трогать и трогать.       Капюшон Фило не надевает до конца фильма — как раз когда супергерои спасают мир, Сыч вкуривает, что его самого не спасти. Ему нужен Фило.       После он тащится за Фило на перекус. Наблюдает, как тот пьёт вишнёвый сок стакан за стаканом и болтает с девчонками, а сам Сыч стратегически разглядывает памятку про пакеты и грызёт фисташки. От нервяка бесплатные бутеры в него не лезут.       Так в углу его и находит Марианна.       — Что надумал? Хочешь узнать больше?       Сыч смотрит, как Фило смеётся вдалеке, и рассеянно кивает.       — Ага, расскажи про него.       — Про кого? — Марианна следит за его взглядом и хмыкает. — О.       Сыч вкуривает, что вопрос её был про пакеты — а он не продвинулся в чтении дальше заголовка.       — Полное имя Филипп, но ты его так не зови. Двадцать лет. Пары нет. Любит Стича и когда ему приносят почищенные мандарины.       Сыч хмурится, рыская взглядом в поисках конкурента.       — Стич это кто? Он тут?       — В каком-то смысле… — Марианна рассеянно хлопает глазами, а потом так надрывно смеётся, что все оборачиваются, и вскоре к ним на стул плюхается Фило.       — Что тут у вас?       Марианна машет руками.       — Ой, не могу… сам расскажи, — она вытирает слёзы и уходит в коридор, оставляя их вдвоём.       Фило смотрит на Сыча как цыплёнок, который ждёт вкусное зёрнышко. Сыч неохотно повторяет вопрос:       — Кто такой Стич?       Фило округляет рот в таком же «о» как Марианна. А потом у Фило прорывает плотину.       Фило показывает на телефоне картинки. Фило тычет в свой костюм, потом в ролик на ютубе, потом взахлёб по памяти зачитывает цитаты. Потом включает какую-то мультяшную песню с Элвисом. Потом случайно открывает неприличные картинки всё с тем же синим монстриком… смущается, смахивает их всё быстрее. Из всего Сыч вкуривает только то, что Стич — синее шестилапое чудовище с жаждой разрушений. Но даже он смог найти свою семью.       — Это надо видеть! — делает заключительный вывод Фило, а потом хватает Сыча за руку. — Давай вместе посмотрим. Так, Марианна ближайшие пару месяцев не устроит вечер Стича… встретимся у меня?       Сыч кивает, разглядывая улыбку Фило и дразнящую ямочку на щеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.