ID работы: 14516341

Фило и Сыч

Слэш
NC-17
Завершён
294
Горячая работа! 46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — Сыч, ты где его подцепил?       — Купил за два доллара. В приюте, — они с Фило переглядываются, глотая смех.       — Какие доллары, алё? Ты их хоть раз вживую видел?       Жека гогочет как лось, а Макс хмыкает.       — Понятно, они там на своей волне. Зачётная зверушка, кстати. Сестрёнке нравится, — Макс кивает на принт со Стичем — сегодня Фило одет прилично для прогулки по городу. Серая толстовка со скетчевым рисунком Стича, джинсы, белые кеды и… ну да, носки со Стичем.       После просмотра мультика (они добрались до него через четыре пакетика) Сыч теперь вкуривает про Стича, про гавайскую мелодию на звонке у Фило, про Элвиса, про приют для животных и про охану. А ещё они с Фило договариваются распечатать взаимный договор о покупке, чтобы никакая Галактическая Федерация не смогла забрать их друг у друга.       — А где Юлька? — Сыч подпихивает Жеку в плечо — в прошлый раз его девушка зависала в парке с ними.       — Не придёт, — Жека морщится и сразу теряет весёлый настрой. — Прикиньте, ей тогда не понравилось, как я её катал.       — Но мы же не только кататься будем, — Фило улыбается, и Сыч чувствует, что ему не всё равно. — Развлечёмся, поболтаем, поедим.       — О-о-о, я сожру всю сладкую вату, что тут есть! Кто со мной? — Жека оживляется, подмигивает Фило, и они договариваются устроить налёт на ларёк после покатушек.       — Кстати, вы так и не сказали, на чём катаемся, — Фило оглядывается, пытаясь угадать их любимый аттракцион. У Сыча с друзьями почти традиция, зависать тут раз в пару месяцев, когда аттракционы работают. Что бы ни случилось.       — Ну, явно не на колесе обозрения, — тянет Фило. — У нас в городе обозревать-то нечего.       Жека раздувается, силясь молчать и не вмешиваться, Макс поглядывает на Фило с усмешкой, и Сыч сдаётся первым:       — Автодром.       Он тут же получает сдвоенные хлопки по бокам, не успев увернуться.       — Сыч! Ну даже Жека терпел.       — Ого, машинки? Сто лет не катался, — Фило подхватывает Сыча под руку и забирает по дорожке влево, где среди деревьев можно разглядеть истёртую вывеску с названием и тачками из «Тачек». Потом коротко прижимается губами к щеке Сыча, невесомо гладит бок, хотя больно друзья и не били.       — Сыч, опять ты клювишься! — Жека демонстративно закатывает глаза, а Макс собирает дань и идёт покупать билеты на всех.       Фило выбирает отдельную машинку, и Сычу немного жаль — он хотел бы покататься вместе. Но Фило не жекова Юлька, он и сам может.       — Зажимай его, давай, давай! — вопит Жека, и Сыч вкуривает, что друзья успели сговориться о том, чтобы прессануть Фило к бортику.       Он щурится, выруливает Максу наперерез, а в Жеку с довольным визгом врезается какой-то пацанёнок. Фило успевает лихо вывернуть и показывает Жеке фак. Среди зрителей охает чья-то мамочка, но им всё равно.       Они гоняются друг за другом, подрезая, и в итоге Фило вместе с пацанёнком давят Макса к борту.       — Сдаюсь, сдаюсь!       Пацанёнок в восторге, они с Фило стукаются кулаками, когда время заезда выходит.       — Чистый кайф, — тянет Фило, и Сычу так хорошо, будто он сам этот автодром отстроил.       — Присядем? — просит Жека, и Сыч вкуривает, что того опять немного укачало.       Фило пристраивается рядом с Жекой, а Сыч с Максом идут за хавчиком. Макс поворачивает к хот-догам, а Сыч — к навесу со сладкой ватой. Рядом у продавщицы стоит стенд с мягкими игрушками, и взгляд цепляет очень уж знакомая кукла. Не сам Стич, нет, а любимая кукла Лило бледно-зелёного цвета. Сычу при просмотре мультика казалось, что она немного дохлая, а Фило восторженно тыкал в неё. А потом жаловался, что эту игрушку невозможно найти нормального качества и чтобы милее оригинала. Сыч находит идеальную.       Огромная голова с розовым бантиком, зашитый рот, глазки-пуговки и милые округлые руки-ноги.       — Сколько?       — Ой, куклы на этом ряду я шила сама… вам правда нравится?       В итоге Сыч уходит с двумя палками сахарной ваты и кукольным трофеем. Фило вплетается в его жизнь всё теснее, но это так правильно. Хочется его радовать, хочется быть рядом.       — Вау, просто вау! — Фило вскакивает, прижимается к его рту своим, и по ощущениям Сыча тот больше хочет сожрать, чем клювит.       — Отдайте мою вату! — Жека забирает обе палки, пока они с Фило обнимаются. Игрушка остаётся между их животами как в коконе, и Сычу неловко её чувствовать.       — Я тебя теперь никуда не отпущу, ты же понимаешь, да? — Фило шепчет прерывисто, гладит то несуразную голову куклы, то задевает живот Сыча.       — Да я тебя тоже… не собирался.       — Ты знаешь, что про Стича есть несколько фильмов, сериалов и игры? И тебе придётся пройти через это?       — Если ты не устроишь марафон на несколько недель, то мы справимся. И ещё… — Сыч ощущает жар на щеках и щекотку под рёбрами. — Ну, захвати пакетики. Те самые.       Фило фыркает, трёт его плечом и отлипает, крепко вцепившись в куклу.       — Расклювились? — Макс впихивает им по хот-догу.       Они втискиваются на скамейку вчетвером, первый кусок хот-дога с морковкой падает в желудок, и Сычу становится тепло и хорошо. Как и всегда рядом с Фило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.