ID работы: 14516797

Не могу иначе

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очнулся он в полутьме. Он лежал на чем-то мягком и был укрыт своим же плащом. Сухим плащом. Сколько же прошло времени? Он увидел над собой каменный потолок и сообразил, что находится в пещере. Интересно, он все-таки сам дошел, или девушка как-то доволокла его сюда? Гендел чувствовал запах высушенной травы. Потом он понял, что в пещере горит огонь. Осторожно повел глазом. Девушка сидела у костра, разведенного в нише одной из стен, протянув руки к огню. Немного дальше был вход в пещеру. Гендел увидел темное небо с россыпью звезд. Уже вечер? Или ночь? Сколько же он провалялся? Потрескивал костер. Гендел несколько минут бездумно наблюдал за пляской огненных язычков. Потом подумал, что отблески огня могут увидеть снаружи и тогда их убежище будет раскрыто. Но он слишком устал, чтобы всерьез об этом волноваться. Сил не было даже думать. - Командующий Гендел! – услышал он. – Вы очнулись? Он повернул голову. Движение отозвалось острой болью в правом виске, и он поморщился. Девушка поднялась, подошла к нему и села рядом. - Как вы? Он только дернул уголком рта, дескать, нашла, что спрашивать. Она понимающе кивнула. - Это ты меня сюда притащила? - Я, - кивнула она. - Вы потеряли сознание раньше, чем мы дошли. - Как же ты справилась? - Я использовала для вашей транспортировки свой кораблик. Вы все-таки оказались слишком тяжелым, и я не смогла вас тащить. Мне пришлось сделать что-то вроде носилок, зацепить их цепью и тащить на буксире. Но прежде найти подходящее укрытие. Гендел окинул пещеру взглядом. Просторная, сухая, теплая. Как укрытие она подходила отлично. Он подумал, что если даже до пещеры девушка его перевезла именно тем способом, о котором рассказала, то внутрь втащила его все же волоком. И не просто бросила у входа, нет, отволокла к дальней стене, да еще и лежанку какую-то соорудила... Похоже, ей и вправду небезразлично его состояние. Удивительно... Только вот долго ли он сможет тут скрываться? - Ты всерьез думаешь, что нас не найдут? – спросил он. - Не найдут, - кивнула она. - А твой корабль? А костер? Его увидят. - Нет, - она покачала головой. - Корабль я перегнала в другую пещеру, побольше. Свет от костра снаружи не видно, я проверяла. - А дым? - А дым уходит не ко входу, а вон туда, - она показала на потолок. И Гендел с удивлением увидел отверстие-отдушину. Дым от костра действительно поднимался вверх. – Природная вентиляция. - Но у тебя браслет связи на руке, - сказал Гендел. – По нему тебя легко обнаружат. Даже этот Кобуто, не говоря уже о Дюке Флиде! - Не беспокойтесь. Здесь такая горная порода, она глушит любые сигналы. Ни Дюк, ни Коджи не найдут ни мой корабль, ни нас с вами. - А если... - А если найдут, я буду вас защищать! – твердо сказала она. - Я не позволю вас убить! - Спросят они тебя, как же! – зло выкрикнул Гендел и дернулся от резкой боли в правой глазнице. – А-а! Он почувствовал, как по щеке снова побежала струйка горячей крови. - Я же говорю, не надо так нервничать. Вы только хуже себе сделаете, - сказала девушка, стирая кровь с его лица. Гендел только тут осознал, что невыносимого жжения в его ранах, вызванного морской водой, больше не было. Должно быть, пока он был без сознания, девушка позаботилась и об этом. - Скажи, - заговорил Гендел после паузы, - почему ты мне помогаешь? Фаина удивленно заморгала. Ничего себе вопрос! - Ну, как почему... Вам ведь плохо, больно. Вы серьезно ранены. - Но... – Гендел непонимающе на нее смотрел. - Я же получил эти раны, сражаясь с Грендайзером! Если бы у меня все получилось, я разрушил бы его! Я убил бы Дюка Флида, разгромил Институт Амона! Ты, как землянин, должна быть довольна, что мне так досталось! А ты вместо этого возишься со мной... - Да, со стороны мое поведение, наверное, выглядит довольно глупым, - согласилась она. - Лежите спокойно. Я поменяю повязку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.