ID работы: 14517632

Мы ведь вернёмся?

Соник Бум, Sonic Prime (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      В целом весь следующий день прошёл без происшествий. Ребята потихоньку собирались, обсуждали план, а Соник продолжал немного дурачиться.

***

      На следующий день. Предварительно обсудив план ещё несколько раз Шедоу спросил:       — Ты готов? На что соник улыбнулся своей фирменной улыбкой и ответил:       — Готов!

***

Полностью одетые и готовые, наши герои вышли из дома прямиком направляясь в густую чащу леса.       Хруст снега раздаётся под ногами. Шедоу молча следует по уже давно сделанному маршруту, пока в тоже время Соник витает в своих мыслях, при этом стараясь поспеть за тёмно — алым.       И эта тишина бы продолжалась если бы лазурный не решился первым начать диалог:       — Слушай а почему ты не сбежал раньше? Ну я имею ввиду, что ты пробыл тут месяц, но при этом еще не ушёл. Шедоу вздохнул.       — Не мог потому, что сначала длительное время собирал информацию, а в последующем исследовал лес. При этом всём, это место я нашёл только недавно и бывал там 2 раза от силы. В первый раз я изучал место, во второй раз подготавливал лодку для передвижения на ту сторону. Скорее всего до исчезновений, туда ходили рыбаки. Этим объясняются сети и рыболовные принадлежности, что пылились там. Спокойным голосом объяснял тёмный Ёж. Соник всё это время не решался задать вопрос, который мучает его с их знакомства, но всё же решившись хоть попытаться он спросил:       — Шедоу а как ты оказался здесь? Тишина.       — Просто ты и так обо мне много знаешь, поэтому я и решил поинтересоваться, но если не хочешь можешь не отвечать. И вновь тишина. Соник уже было потерял надежду на ответ, но все же он последовал:       — Меня отправили на миссию в это место…       » Он как сейчас помнит, был холодный день, конец октября когда его вызвали в отделение. Прибыв на место чёрный — Ёж стал ожидать указаний.       - Шедоу. Мой самый лучший работник, на протяжении нескольких месяцев поступила информация о том, что в северной части населения, через которую распологается магистраль, стал потихоньку исчезать народ. Тебе нужно разузнать, что за существо там обитает и по возможности устранить его. Я дам тебе папку с информацией и указанным местом, если в одиночку справляться будет туго то можешь вызвать подкрепление. Единственное что смутило Ёжа так это то, что его отправляют на эту миссию в одиночку. Обычно на такие уровни отправляют как минимум двух сотрудников. И Алый спросил:       — А почему я не могу сейчас взять кого — то с собой обычно на миссию такого уровня берут дв… Его перебили       — Шедоу, тебе не требуется много усилий я же говорил, что по возможности нужно устранить её. Или хотя б достать информации, что б её было легче устранить. Да и к тому же в отделе у всех тоже есть свои дела, а ты единственный кто свободен сейчас.       — «Ну или же просто от неё все отказались» Проскочило в мыслях тёмного ежа.       — И что будет если я откажусь? Прищурив глаза спросил Шедоу.       — Как минимум я буду вынужден понизить тебя по должности, и лишить премии. С холодом последовал неприятный ответ. Шедоу сжал руки в кулаки.       -Будет выполнено сэр. И только усилием он заставил себя, сказать это без едкости в голосе.       — Я и не сомневался в тебе, Шедоу. Развернувшись Алый последовал прочь.       -» Как только начальство поменялось все пошло наперекосяк, нагрузки стало в два раза больше, сотрудников постоянно гоняют и даже отдохнуть нормально не дают» Шедоу подобное отношение раздражало, но сказать им что то против — означало добавить еще больше нагрузки и пристально внимания к себе.»

***

      «Прибыв на место, Ёж начал осматриваться. Привычная картина, заброшенные дома и выбитые стёкла, в общем ничего нового. Обосноваться он решил на первое время, в магазинчике, что был рядом со станцией. Так и началась его работа. Каждый день он докладывал о своих сведениях, подмечал детали, записывал, осматривал территорию и всё в таком духе.       До определённого момента.       Спустя две недели, осмотрев дома от и до Шедоу решил прошерстить лес. Там он нашёл ещё одно здание, что выглядело весьма прилично, если бы не забитые окна. В этот раз он припозднился, так как на улице уже темнело. А алый всегда следовал одному правилу, если работаешь с подобной мистикой — лучше работай днём, ведь ночь эпицентр паранормальщины. Но это правило действовало только в том случае, если ты работаешь в одиночку. Деваться было некуда поэтому он решил, что на всякий случай переждёт до утра там. Зайдя в помещение и посветив своим мощным фонарём, что выделили ему как часть инвентаря, он начал осматриваться. Спустя время ему удалось найти что — то подобие записей. И он читал пока за дверью не раздались голоса, что молили о помощи и укрытии. — " Разве тут есть кто — то ещё помимо меня?» Шедоу насторожила эта ситуация, но крики становились всё больше. Не спеша открывать дверь, он всё же решил дочитать последние пару строчек об этом существе. И его опасения подтвердились. В последней строчке было указано, что эта тварь умеет менять голоса.       Выключив фонарик Шедоу принялся ожидать пока эта тварь прекратит и уйдёт либо же ему придётся применять тяжёлые меры. Но то что произошло дальше напрягло его ещё сильней. Крики и просьбы переросли в пробирающий до костей вой. Это нечто начало скребсти дверь, приближаясь прямиком к ручке. Хоть на его лице и было весьма холодное выражение. Но отрицать факт того, что в подобные моменты становится действительно страшно, он не стал, хотя бы для самого себя.       Длилось это все до самой ночи, в конечном итоге не добившись своего это нечто ушло восвояси.       Сам Ёж был белее мела. Самочувствие, будто все его силы выкачали разом. Понимая, что до второй этаж он сегодня не дойдёт, алый устроился на диване ожидая следующего дня, что б сообщить начальству и вызвать подкрепление.       С этого дня всё и началось. Связь стала нестабильной, максимум, что можно было услышать это обрывки фраз, а потом и вовсе перестала ловить. Чёрного Ежа начали мучить кошмары, видимо из-за того, что это чудище не могло подействовать на него физически, оно решило давить морально. Шедоу понимал, что надежды на спасение нет, поэтому он начал изучать лес, день и ночь напролёт. Он выведал в каких местах, предположительно чаще всего оно находится и старался обходить их стороной. Конечно бывали, стычки и иногда его даже задевало. Но что помогало выжить ему, так это ружье которое он таскал с собой. Алый давно понял что эту тварь оружием не взять, но оно тоже имело свой эффект ведь, когда он его применял, это нечто удавалось приостановить, и это давало ему чуть больше времени на побег. Но конечно он рисковал не так часто, всё же кидаться в омут с головой не лучшая идея.       Шедоу думал, а почему его бросили? После помех сигнала уже было понятно, что ему нужно подкрепление. Но его тупо проигнорировали! Каждый день он надеялся, что о нём вспомнят, не могли же они его так просто оставить? Но эта надежда с каждым разом рушилась в его понимании. Он перестал надеяться, когда осознал одно — он был пробой. Так сказать экспериментом. Они знали, что он погибнет, но как так? Или они надеялись что он выберется сам? Он выжимал все силы ради помощи другим и его так отблагодарили?! А может это подстава? Всегда если ты в чём — то лучше других то у тебя будут завистники. Шедоу перебрал множество вариантов, но всё же остановился на том, что был всего лишь пробой. -» Если вернусь живым, устрою им шоу, которое они не забудут никогда, а потом уйду от туда.» Поклялся он самому себе.       Спустя долгое время Шедоу нашёл выход из этой ситуации, но появилась и другая проблема, синий ёж. Когда дверь в его же убежище, не поддалась Шедоу не мог поверить разумность своих мыслей. С большим энтузиазмом он бы поверил, что «оно» устроило засаду прям там. Но мысли его подтвердились! Он правда не был один! Но всё же он нёс за собой опасность, поэтому выставив вокруг себя дистанцию, Шедоу надеялся, что его собрату хватит мозгов, что б понять это…       Но даже если и поймёт, то будет ли он следовать этому?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.