ID работы: 14518345

Судьбоносная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет его рубиновых глаз

Настройки текста
Бадди... Троис... Кятр... Дюекс... Уно... Крим... Ванилла... ребята... я так хочу увидеть вас снова... я должен вырваться... должен... но я больше не могу... мои воспоминая путаны... я потерялся во времени... Шэдоу... я хочу вновь увидеть тебя, почувствовать твой успокаивающий грустный взгляд на себе. Я всё бы отдал, чтобы снова прикоснуться тебя... нужно собраться с мыслями... Вспомнить как всё до этого дошло. Вспомнить... Я должен найти ответы в своих воспоминаниях. Я помню, как вернулся домой после выписку, помню, как получил новые таблетки. Кажется, уже настал вечер, как в дверь позвонили. Я открыл дверь, и увидел того, кого встретить никак не ожидал. На пороге стоял Шэдоу. Он выглядел измотанным. Я заметил его расширенные зрачки. Даже не знаю, что меня удивило больше его приход или то, что он сказал. – Мне нужна твоя помощь.

***

Он лежал на диване в гостиной, закрыв глаза рукой, пока я замешивал солевой раствор его потребуется не мало. – И как давно колешься? – с усмешкой спросил я, зная причину его визита. Он не говорил о своей зависимости, но этого и не надо было. По глазам всё видно. Я наполнил шприц раствором. Это не избавило бы ежа от зависимости, но уменьшило бы силу ломки и вывело дурь из его организма. Будучи в завязке больше полугода, я как никто другой знал, как может быть тяжело перенести это состояние без раствора. – Я не колюсь. Ну ясное дело, ты это не признаешь. Алкоголики тоже не признают, что пьют до бессознательного состояния. У Шэдоу была крайне заметна задержка реакции. По всей видимости, он принял дурь совсем недавно. Не совсем понятно, какую. В таком состоянии он может быть крайне неадекватен, но видя его положение, я не стал переживать. – Да ладно, ты же ëж. Я думал всё ежи колются. Я подошёл к нему, стукнув шприц пальцем, убрав из него воздух. – Это не смеш... Агр! Шприц оказался в его плече, пока он пытался мне что-то ответь. Глаза Шэдоу блеснули от резкой боли. Я быстро ввёл в его руку раствор и вытащил шприц. – Не дави на место укола, а то будет больнее. – Знаю... – Не первый раз, да? Значит всë таки колешься? – Иди к чëрту, – Шэдоу отвернулся от меня, – Я здесь по твоей вине. – Хочешь сказать, что это я тебе недавнюю дозу вколол? – Не вколол. Ты порезал меня. – В смысле? Когда? – Тогда, на базе, ты меня порезал свои мечом. – Я тебя и пальцем не тронул. Ты меня за руку с хватил, как бы я тебя порезал, когда ты меня за руку с клинком держал? А? – Ты выдернул руку и порезал. – Не, ну а хули ты полез ко мне целоваться?! Шэдоу замолчал. Что с него взять. Сейчас говорить с ним бесполезно, пока дурь в его организме. Мой клинок действительно был смазан особым ядом, вызывающем зависимость и замедляющим реакцию. Мне от него никакого вреда не было, так как с девства у меня иммунитет к всяким ядам. Развился из-за любви деда подмешивать нам в еду всякую хрень. А вот Шэдоу явно не был готов к таким приколам. Интересно, где он достал яд, чтобы ввести себе новую до... Игла. Я вспомнил про иглу, что я нашёл в комнате перед госпитализацией. Шэдоу лазил в моих вещах, но я не обратил внимание на склянки с ядами. – Эх, всё с тобой понятно, ёж. Ты у нас наркоша, ещё и воришка. Я поднялся, чтобы взять противоядие, но Шэдоу схватил меня за запястье. – Не уходи. Посиди со мной. – А чё так? – Пожалуйста... Его глаза смотрели на меня так грустно и устало. Такие красивые яркие багровые, словно самый дорогой на земле рубин. Дух завораживает. Даже дышать стало как-то тяжело, и кровь почему-то прилила к лицу. Это чувство смущение переполняло меня. Я сел поджав хвост и уши и старался не смотреть на него. Мне захотелось засмеяться или издать какой-нибудь глупый звук, чтобы хоть как-то избавиться от это смущения и напряжения, но Шэдоу продолжал сверлить меня взглядом, и я не осмелился. – Вы с ней так похожи, – сказал ёж, улыбаясь, и добавил: – с Сафитой. Только причёски отличается. Я мельком глянул на него, случайно встретившись с ним взглядом. Он выглядел так мило, когда улыбался. Мне так захотелось погладить его, но я боялся уколоться об иглы. – Какой она была, Сафита эта? – Шумная веселая яркая болтливая. Часто материлась, был у неё такой грешок. Она часто упоминала о тебе. – У вас с ней что-то было? – Нет, но она крайне любила липнуть ко мне. – В каком смысле? – Лезла обниматься. Она просто обожала телячье нежности. Сафита знала, что я не люблю нарушение своих личных границ, но продолжала обнимать меня, когда я был против. Ей нравилось меня злить. Мы привыкли друг к другу. Однажды, она спасла меня из плена Инфи... хм-м... Эггмана. Помогла мне вернуться в строй, и вечно меня сопровождала. В последний день свой жизни, она была очень грустной. Сафита знала, что тот день был для неё последним, но даже тогда она хотела провести его со мной. Она погибла, защищая меня от одного из приспешников Эггмана и... Думаю, она сумела растопить моё сердце. – Ты явно очень тоскуешь по ней. Он отвёл от меня взгляд. Пусть этого было не видно, но я знал наверняка – Шэдоу очень больно говорить об этом. Я неспешно, протянул руку к его голове. Ёж заметил это, но сопротивляться не стал, напротив, он потянулся в мою сторону, чтобы я погладил его. Иглы не были острыми и грубыми, как могло показаться на первый взгляд. Они почти не кололи и напоминал шерсть из-за своей мягкости. Так приятно касаться их. Шэдоу закрыл глаза, расслабившись. – Твои иголки такие мягкие, будто тополиный пух. – Она постоянно говорила так. Я снова и снова проводил ладонью по мягким иглам ежа. Он выглядел таким невинным. Это сильно контрастировало с тем Шэдоу, с которым я встретился на базе Эггмана. Тот ёж был готов меня разорвать. Его алые глаза были наполнены ненавистью, но что-то изменилось в нём, и он поцеловал меня, а теперь он лежит на моём диване и тихо дремлет, пока я его глажу, как домашнего зверька. Это так странно. Я положил голову ему на грудь, чтобы услышать его сердце. Оно билось. Тихо. Редко. Я больше не чувствовал того смущения, что было между нами, но ощущал, как быстро и сильно в груди бьётся моё сердце, пылая. Так быть не должно. Я ничего не имею против, но даже если бы Шэдоу был девушкой, мы принадлежим двум разным видам. Это не правильно. Хотя... Погодите, о чём я вообще думаю, чёрт возьми!!! Я убрал руку с его головы, встал и вышел из комнаты. Какая мерзость! Как я вообще мог додуматься до этого?! Так я думал тогда, но теперь я знаю, что отрицать очевидное глупо. Сафита любила Шэдоу, но её никогда не существовало. Сафита – моя вторая личность, вернее мои мысли, чувства, закрытые глубоко внутри. Как их мог видеть Шэдоу, для меня загадка, которая, возможно никогда мне не откроется. Ответ на вопрос очевиден, как никогда: – Шэдоу. Во тьме засиял символ "ненависть" и обратился в бабочку. – От любви до ненависти один шаг, не правда ли, братец? Ты всегда призирал его, но так часто думал о нём, что начал испытывать совсем не те чувства, которые должен чувствовать человек к своему врагу. Это чувствовалось даже, когда ты обращался к нему по имени. Что ж, смогли бы ты простить, например, Шэдоу если бы от нанёс тебе шрам на лицо? – Думаю, да. Думаю, на то должна быть причина. Символ эгоизм не успел появиться, как обратился в мотылька. – Скажи, а что ты чувствуешь Шедоу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.