ID работы: 14519418

Ловушка посреди леса

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8: Опасная игра

Настройки текста
Примечания:
Ёж снова проснулся. Лампа горела... Значит, сейчас всё-же "день"! В комнату вошёл пятихвостый игрок... Файв: Ну здравствуй, мой колючий друг! Шедоу: Отвянь! Чтоб глаза мои тебя не видели... Чёрно-алый уже начал ощущать себя куда лучше. Боль стала меньше, а руки и ноги шикарно двигались, почти без запинок... Файв: Ох-хо-хо! Ну зачем же быть таким злым? Я вообще-то пришёл сыграть с тобой в одну игру! Я ощущаю себя просто прекрасно, когда иду на риски! Шедоу: Тогда рискни и спрыгни с крыши! Я не такой идиот, чтобы играть с кем-то вроде тебя! Ты не выглядишь как тот, кто играет честно! Файв: Пф! Я считаю, что если не пойман- то не вор! Думаю, ты тоже с этим согласишься! Распознать ложь и жульничество- это тоже интересная часть игры! Шедоу: В любом случае, отвали! У меня нет желания играть с тобой! Лис улыбнулся... Файв: Хей! Никто не говорит, что мы будем играть просто так! Давай сделаем ставки! Если ты выиграешь, то... Что ж... Как насчёт такого варианта! Вижу, ты привязался к моему младшему брату, не так ли? Сейчас он лежит в грязном тёмном подвале, где кормит червей и пауков, вспоминая все молитвы, которые только существуют! Мне стоит поздравить тебя, ведь именно твои поступки подтолкнули его на бунт! Скажу откровенно, мне всё равно, если он сдохнет с голоду, но если ты выиграешь... ЕСЛИ ты выиграешь, то я избавлю его от этой ужасной участи! Как тебе такая идея, а? Шедоу: Да... Пожалуй... Файв: А если ты проиграешь... Он протянул чёрно-алому руку, которая загорелась зелёным пламенем! Файв: Тогда, ты снимешь этот ужасный, уродливый амулет с твоей шеи! Согласен? Шедоу: Хм... Думаю, можно и согласиться! НО! Никакого жульничества! Файв: Только если ты поймёшь, что я жульничал! Они пожали руки и огромная зелёная волна прошлась по всей комнате... Наклз: Заключил сделку с НИМ, ради одного из НИХ ЖЕ?! Я думал, ты будешь поумнее... Файв: И теперь, раз уж мы договорились... Из его рукава вылетела колода карт и сложилась на столик рядом с ежом... Шедоу: Ты будешь раздавать карты? Я тебе не доверяю! Файв: Ох! Какие мы недоверчивые! Какие карты выпадут- такие выпадут! Уж таковы правила... Они заключили сделку! Он- настоящий демон! Судя по всему обладает какими-то способностями! Может ли он заменить карты ежа прямо во время игры? А свои? Ёж достал карты и посмотрел на них... Шедоу: А знаешь... Не думаешь поднять ставки? Файв: Победа уже у меня в ру- П-поднять?! Т-ты хочешь поднять ставки?! (Он посмотрел свои карты! Быть не может такого, чтобы у него они были хорошими! Он... Хочет... Поднять ставку?! Неужели... Неужели, я всё напутал! У него на самом деле отличные карты! Ч-чёрт! Нет! Быть такого не может!) Шедоу: Да! Я пересмотрел свои шансы на победу! Давай если я проиграю- сниму амулет и с Наклза! Файв: С-снимешь с него амулет?! Шедоу: Но тогда и ты должен дать мне что-то взамен! Как насчёт... Мне не хватает природного света! Откроешь шторки? Это ведь совсем не трудно, верно? Файв: О-открыть... Ш-шторы?! (Я даже не знаю, день сейчас или ночь! Но с другой стороны... Он меня не выиграет!) Л-ладно! Я согласен! Шедоу: Ну что? Вскрываемся? Файв: У-уже?! П-погоди! С-стой! (Он так уверен в победе! Н-не может быть!) Картёжник упал на пол, потеряв равновесие. Ёж перекинулся через весь столик, посмотрев на него... Шедоу: Ну давай! Вставай! Всё с тобой будет хорошо! Файв: Т-ты... О нет... Ты мог заменить свои карты на мои! Шедоу: Даже если и так... Ты ведь не жульничал! Чего тебе боятся? Лис медленно поднялся и дрожащей рукой перевернул карты. Одни двойки! Все 4 туза были у ежа... Выходит, и вправду подменил... Подменил, когда он упал! Всё это время, он блефовал, чтобы вывести лиса из спокойствия, заставить его потерять контроль и подменить карты! Штора распахнулась сама по себе. Солнечный свет озарил комнату! Файв: Н-нет! НЕТ! Я не мог проиграть! Не так! Шедоу: Ещё ни одна тварь ни смела жульничать, играя со мной! Ты понесёшь своё наказание! Тело пятихвостого потрескалось и рассыпалось в пепел, стоило солнцу коснуться его... Файв: ИИИИИААААААГХААААА!!!!!!!!! От него не осталось ничего. Совсем ничего. Даже прах сгорел под лучами солнца. Всё было кончено...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.