ID работы: 14519445

Проданная душа

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небесный суд

Настройки текста
ГЛАВА 3 Войдя в рай, в демоне загорелась надежда, что с ним разорвут контракт и просто дадут уйти на тот свет. Подведя Влада к трону, ангел встал в ряды своих братьев и сестёр и просто наблюдал. Суд шёл долгих 3 часа. Ему читали закон, который он нарушил, затем пошли переговоры среди небожителей, которые должны были решить его судьбу. В конце концов его приговорили к простым исправительным работам в аду, а точнее он стал там уборщицей на целый год. Не получив желаемого результата, Влад зло встал на ноги и хотел уже свалить, как провалился в темноту и упал прямо на холодную поверхность. Он попал в ад. Над его головой кружился серый пепел, а "небо" (если это можно так назвать) пылало огненными красками. Где-то далеко были слышны крики грешников, которые молили о пощаде.Он встал на ноги и от злости начал материться на весь ад. - "Да заткнись ты уже" - сказал кто-то с зади - "И так работа задолбала, а ещё и ты тут свалился хрен знает откуда" - "Ты дьявол?" - спросил Влад, обернувшись - "Нет, дьявол сейчас на небесах с богом бухает, а я просто Демон, рабочий класс, так скажем" - "Так и я демон" - сказал парень - "Никогда тебя не видел, ты наверное Демон по сделке, я прав?" - "Угадал" - "Как тебя сюда занесло? Сразу говорю, что разорвать сделку не получится, даже не пытайся" - "Да я тут не за этим. Я спас жизнь человеку и теперь небесный суд решил меня к вам в уборщицы записать" - "А! ну тогда иди прямо и сразу налево, там есть дверь красная, подписана как "курилка", возьмёшь там ведро и швабру, а воду придётся в реке набирать. Я тебя к ней провожу, а то заблудишься ещё. И кстати, ты бы переоделся, а то запачкаешься". - "Ладно, я тогда пошёл за ведром и переодеваться, я быстро" Отработав свой день, Влад устало вернулся в квартиру, с осознанием, что теперь ему придётся пахать так каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.