ID работы: 14519445

Проданная душа

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

КОЛЬЦО ДЬЯВОЛА

Настройки текста
ГЛАВА 5 Вечером, чтобы расслабиться, Влад пошёл в клуб. Войдя в него он снова почувствовал привычный запах: лжи, глупости, ну и куда же без запаха сигарет. Сев на своё любимое место у кальяна, он впервые обратил внимание на происходящее вокруг: на музыку, которая просто орала, на людей и их одежду, на бармена. Но почему? Почему, жизнь больше не кажется ему такой скучной? Неужели от работы? "Скорее всего" - подумал он. Вернувшись домой пьяным в хлам, парень даже не заметил Кристину, которая сидела и как ни в чем не бывало попивала вино из его коллекции алкогольных напитков. Юноша прошёл мимо и завалился спать прямо в одежде, которая была испачкана его же блеватнёй. Кристина, испугавшись за него, заставила парня проснуться и кое - как засунула в него таблетки. Раздев его, попутно ругаясь всеми матами мира, она сунула его одежду и постельное в стиралку. Решив обыскать его квартиру, в поисках чего-то ценного, девушка наткнулась на кольцо, сделанное из чёрного металла, в корпусе были красные рубины. И выгравированная дата: 1523 год. - "Что за странная дата? Год рождения? Но тогда получается, что ему пятьсот лет, да ну, глупость какая-то " Она решила примерить кольцо и только надев его, перед лицом появился свиток, прям как в древние времена. Прочитав его она поняла, что это был договор, договор с...ДЬЯВОЛОМ!! Сняв быстро кольцо, она поняла, что демон не врал, про свою сущность, а год на кольце - это дата заключения сделки...она решила, что лучше не говорить о произошедшем. На следующее утро, демон, еле как проснулся. Голова трещала, в ушах звон, он вообще не понимал где он находится. Дотянувшись до телефона, он посмотрел время и понял, что ему на работу через час и громко закричал в подушку. - "Какая к чёрту работа?" - "Мне бы выходной взять, если это вообще возможно" Пройдя в душ, парень увидел Кристину, которая спокойно делала масочки для лица и держала на руках кошку. - "Где ты подобрала эту кошку?" - сонно спросил Влад. - "И какого хрена ты вчера утром сбежала?" - "Во - первых, доброе утро" - "Во - вторых, я нашла кошку около супермаркета" - "А в..." Она не успела договорить, как Влад выгнал её из ванны, что бы принять душ. На удивление парня, в квартире было чисто и завтрак стоял на столе. Подойдя к столу, он не успел ничего взять, потому что кошка словно озверела. Она прыгнула на стол и потопталась по еде. - "АХ ТЫ ТВАРЬ БЕЗДОМНАЯ!!!" - "Не кричи на неё, она случайно" - "Так, тащи эту заразную крысу обратно к бомжам" - "Не надо, умоляю, я её помою и привью, только не выгоняй" - "Ладно, делай что хочешь, а я пошёл в ад" Моя полы в аду уже пятый час, юноша так устал, что чуть не упал головой в ведро. Он мечтал только о том, что бы лечь в кровать и уснуть. Поднимаясь на лифте на свой этаж, он обнаружил, что Кристина сидит с кошкой у двери, а в квартире громко тарабанит музло. - "Ты чего тут сидишь?" - "Я..я..Я ПРОДАЛА ТВОЮ КВАРТИРУ...СЛУЧАЙНО" - выпалила быстро девушка. - "ТЫ ЧТОООО СДЕЛАЛА?!" - "СУМАШЕДШАЯ ИДИОТКА" - "Кому ты её продала?!" - "Работарговцу..." - "КАКОМУ ЕЩЁ ТОРГОВЦУ?!?!" - "Я СЕЙЧАС ТЕБЯ ПРОДАМ, СУКА ТЫ ДРЯНАЯ" - "Пошли, быстро" Демон взял девушку волосы и потащил к мафии. - "Тупая идиотка и почему я приволок тебя домой." - думал про себя парень. - "КОЛЬЦО! Я ЗАБЫЛ КОЛЬЦО" - "То самое?" - "Всмысле то самое? Ты его что рылась в моих шкафах?" - "Ну было один раз..." - "Так ты ещё и корманница...с кем я вообще связался..." - "Я быстро, за кольцом и обратно. Не смей ничего делать и бежать даже не пытайся" Демон вошёл в квартиру и протискиваясь через толпу, пробрался к своей спальне, в которой царил хаус и лежало битое стекло от бутылок. На его кровати лежал наркоман без признаков жизни. Квартира была переполнена бомжами и подростками, которые считали себя крутыми, а в воздух был пропитан куревом. Рыская по ящикам стола, он испугался, ведь кольца там не было. Он увидел кольцо в зубах кошки, которая незаметно пробралась за парнем. - "Только не ты..." - сказал парень.. - "Когда ты успела его спиздить из шкафа?" - подумал демон. Кошка нагло мяукнув, прыгнула в разбитое бомжами окно. - "ТЫ ЕБАНУТАЯ?!" - "Ладно, пофиг, я все равно бессмертный" И демон сиганул в окно за кошкой. - "Бляяять, прям на машину чью-то упал" В голове звон, сигнализация орёт, а кошка просто исчезла. Влад еле встал, положил под дворники пачку налички и пошёл ко входу в многоэтажку. - "Надо найти Крис и пойти к другу который поможет вернуть квартиру."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.