ID работы: 14519667

Звёздная карта: Заветное желание

Гет
R
Завершён
18
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Через шесть дней мы попали на Хиопс. Причаливать Сильвер велел среди деревьев и камней. А когда мы остановились там, то я стала испытывать страх. Вокруг нас был туман и ничего не было видно. Кто-то даже случайно споткнулся об камень. Ну а я как будто не победимое существо, ни разу не споткнулась. И слава богу, что Пеннивайз был рядом, не страшно было идти. Сильвер медленно подошёл к нам, свет от фонаря играл на его серых волосах, и я почувствовала, как он нежно поддерживает меня. Но внезапно я оттолкнула его, отказываясь от его помощи. Взгляд его наполнился обидой, когда он проговорил: — Я подумал, что мы могли идти вместе... Не желая ему отвечать, я обратилась к Пеннивайзу: — Пенни, почему он решил, что я снова хочу исправить отношения? Я слышала, что клоун не сказал то, что я ему приписала, но я импульсивно ответила: — Она сказала, что ты дурак, Сильвер, и чтобы ты ушел от Беллы, хаха! — его смех всколыхнул во мне неприятное ощущение, словно я попала в сцену из фильма ужасов. — Нет, она не сказала... — Сильвер споткнулся и сильно ударился лбом о дерево. — Послушай, Белла, может быть, мы сможем поговорить о том, о чем говорили раньше... О детях? Я вновь обратилась к Пеннивайзу: — Скажи этому глупцу, что между нами все уже закончено, и пусть идет прочь! — Она сказала вали отсюда, если не хочешь проблем, понятно?! — прогремел клоун, словно зверь. — Я слышал, что она сказала, понятно, Пеннивайз?! — ответил насмешливо Сильвер. Клоун снова взял меня за руку, будто он дразнил пирата. — И что же ты от неё требует, а? Медали? — хохотал Пеннивайз. — Нет, мне не нужны медали. Я хочу ее вернуть, хочу возобновить то, что у нас было, — серьезно сказал Сильвер. — Ведь я до сих пор люблю её, понятно? Меня охватил холодный трепет. Я знала, что он не просто так пришел ко мне с таким предложением. Но все, что я хотела в этот момент, — это избавиться от него, от всех этих болезненных воспоминаний. — Полагаю, что это поздно, Сильвер. Что было, то прошло, — сказала я с горечью в голосе. — Но мы же можем попробовать снова, дать друг другу второй шанс, — настаивал он. — Нет, Сильвер. Я больше не могу доверять тебе, переживать все эти изменения, которые ты принес в мою жизнь, — прошептала я, отводя взгляд. Сильвер молчал, словно его слова застряли в горле. Я видела, как его глаза наполнились слезами. Но я не могла себе позволить смягчиться, я должна была быть решительной. — Пусть будет так, как ты хочешь, Белла, — наконец проговорил он. —Но я тебя не брошу. Мне нужна ты, девочка. Я продолжала неуверенно идти, не зная, куда мне нести свои непокорные ноги. Но внезапно земля пропала из-под моих ступней, и я словно полетела в пропасть. — Белла! — прокричал Сильвер, ловко ухватив меня за руку. Другой рукой он держался за край оврага. Весь наш отряд был разбросан в хаосе. Камни начали сами собой перемещаться, издались хрустящие звуки. Затем все внезапно замерло, ни один из нас не двигался. Сильвер взглянул на меня, не выпуская моей руки из своей сильной хватки. — Прости, если я задел тебя, Белла. — его голос зазвучал полон сожаления. — Что значит, если задел?! — я попыталась ударить его кулаком, но камни снова зашевелились, и Сильвер оперативно ответил: — Не «если»! Прости, что задел тебя своими словами о семье! Камни замерли вновь. — Ты просто неправильно меня поняла, моя любимая, — оправдывался он. — Я хотел сказать, что ты слишком молода, чтобы быть уже мамой... Жизнь пирата может принести вред и тебе, и нашему ребенку! Я ощутила смесь облегчения и раздражения. С одной стороны, я рада, что у нас была возможность разобраться в этом неприятном положении, и Сильвер извинился. Но с другой стороны, он не мог просто так бросить слова о моей семье, оставив их без объяснений. — Ты мог бы просто объяснить, Сильвер, а не пугать меня такими ужасными предположениями! — негодую я, вырываясь из его руки. — Я знаю, что я неправильно поступил, Белла, и я получил свою порцию раскаяния. Но пойми, я боюсь за тебя и будущего ребенка. Жизнь пирата полна опасностей, и я не хочу, чтобы ты попала в их когти. Я люблю тебя слишком сильно, чтобы рисковать твоей безопасностью. И я произнёс эти слова ещё раз: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, БЕЛЛА. СТАНЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ! Я смотрю на него, видя искренность в его глазах. Это был нелегкий выбор для Сильвера, и хотя я до сих пор возмущена его словами, я начинаю понимать его беспокойство. Я чувствую, как слёзы накатывают на глаза. Эти слова, произнесённые с такой силой и искренностью, тронули самое глубокое моё сердце. — Сильвер... — прошептала я, чувствуя, что голос у меня дрожит. — Я тоже люблю тебя, и нет никаких слов, чтобы описать, как счастлива услышать твои слова, но... у нас многое, о чём нужно поговорить. Он смотрит на меня с нежностью и пониманием, затем берёт мои руки в свои и крепко сжимает их. — Держись, милая, — он стал держать меня, помогая мне залезть на его спину. Когда мы выбрались, а нам ещё и команда помогла вылезли обратно на скалы. Слава богу, что это землетрясение кончилось. — Джон, — произнесла я, касаясь его щеки. — я готова быть твоей женой, но только если мы будем на равных и будем поддерживать друг друга. Я не хочу, чтобы наш брак был основан на страхе и ограничениях. Я хочу, чтобы мы создали семью, в которой каждый сможет раскрыть свой потенциал и быть счастливым. Он улыбается и касается губами моей ладони. — Обещаю тебе, Белла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.