ID работы: 14519667

Звёздная карта: Заветное желание

Гет
R
Завершён
18
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Наступил день нашей свадьбы. Меня одели в белое свадебное платье с шикарной фатой. Я была на шаг от того, как я стану женой Джона Сильвера. Сейчас пройду по дорожке из цветов по алтарю... Это так волнительно. Я стою перед зеркалом, смотрю на свое отражение в платье невесты, и сердце мое бешено бьется. Все эти месяцы подготовки к этому дню пролетели так быстро, и вот он наконец-то наступил. Я вижу, как гости собираются в зале, улыбаются и разговаривают с нетерпением. Они пришли, чтобы разделить с нами этот особый момент. Но мой взгляд устремлен только к алтарю, где ждет меня мой любимый Джон. Цветы устланы по дорожке, создавая красочный и ароматный проход к алтарю. Лепестки роз, гвоздик и астров видны на земле, и я осторожно начинаю передвигаться вперед. Шелестит мое платье с каждым шагом, и я чувствую, как сердце приближается к горлу. Мне бы хотелось, чтобы мои родители были здесь. Чтобы отец взял меня за руку и повёл по дорожке, поддерживая и направляя меня к моему будущему мужу. Но папа не дожил до этого момента, а моей матери плевать на меня было. Да и видеть её на своей свадьбе как-то не очень хочется, её и её нового хахаля. — Ну что, красавица, — произнёс Пеннивайз, когда вошёл в мою комнату. Я повернулась к нему и не успела отреагировать на его внезапное появление, как он нацепил мне в волосы красивую заколку с лилией. — Это тебе мой подарок в день торжества! — Спасибо, Пенни, — улыбнулась я, обнимая друга. — Я зашёл попрощаться, Белла. — вдруг сказал клоун. Я удивилась, что он решил уйти. — Как? Как попрощаться? — не могла я поверить своим ушам. — Ты уходишь? — Я должен, Белла, — вздохнул он, поглаживая меня по волосам. — Ведь мы разные вселенные, не так ли? Я опустила голову, что стала чувствовать вину. Хотя я не знаю, в чем моя вина. — Не стоит расстраиваться в день твоей свадьбы, — с улыбкой сказал Пеннивайз, целуя меня в лоб. — И куда ты пойдёшь? — спросила я, когда Пеннивайз уже уходил к двери. Тот остановился, почти касаясь дверной ручки, он посмотрел на меня и тихо вздохнул: — Не знаю. Может быть улечу обратно в Дерри, в свою вселённую. — ответил он. — А может быть, буду путешествовать и пользу приносить. Буду охотником, циркачем. — Но ты ведь вернёшься, да? — снова спросила я. — Не волнуйся, Белла. Может быть я вернусь к вам, — отвечает клоун. — когда у вас с Джонни появятся детишки. Буду нанчить их, да развлекать, пока вы заняты будете. Я посмотрела на него: — Тогда ты проведёшь меня по дорожке до алтаря, Пенни? — Конечно, Белла, — отвечает Пеннивайз с улыбкой. — Я буду рядом с тобой, как всегда. Мы выходим вместе из комнаты, и я чувствую его поддержку, его присутствие рядом со мной. Люди и прочие инопланетяне улыбаются нам, когда мы проходим по дорожке, и я чувствую, как их добрые пожелания наполняют меня счастьем. Мы подходим к алтарю, и я вижу Джона. Он стоит там, с улыбкой на лице. Я смотрю на него, и все остальное исчезает. Это только мы двое на этом свете, готовящиеся начать новую главу нашей жизни. Пеннивайз медленно отступает в сторону, и я стою перед Джоном, моим будущим мужем. Мы обмениваемся нежными улыбками, и я знаю, что сейчас мы будем принимать обеты любви и верности друг другу. Гренада кивает Пеннивайзу и Грюнджу, чтобы они играли свадебный марш, когда я и Джон поднимались по ступенькам ближе к гадалке. Онус и Мэри несли кольца и ленточки (кольца понятно зачем, а вот ленточки — не очень. Но явно это часть обряда). Музыка прекратила звучать, и Гренада произнесла: — Дорогие друзья и близкие, собрались мы сегодня здесь, чтобы отпраздновать любовь и обвенчать двоих прекрасных людей – Джона Сильвера и Изабеллы Гольд, которые счастливо объединяют свои сердца в узы брака. Все пираты нашей команди стали утирать слезы, в ожидании того, что сейчас произойдёт. Я смотрела на своего мужчину, улыбаясь ему. Джон ответил мне своей улыбкой, взяв мою руку, и стал держать её крепче. — Джон, Белла, — обратилась Гренада к нам. — вы сегодня собрались здесь перед нами и перед Богом, чтобы дать друг другу свои обещания, свои клятвы любви, верности и поддержки. Позвольте нам все вместе свидетельствовать о вашей нежной привязанности друг к другу, вашей общей мечте о счастливой и исполненной любви жизни. — она обратилась к киборгу: — Джон, ты готов изрекать свои клятвы Белле? — Да, — ответил Джон, — я готов. — Белла, вы готовы изрекать свои клятвы Джону? — спросила она у меня. — Да, — отвечаю я, не сводя глаз с жениха. — я готова. — Тогда, пожалуйста, держитесь за руки и взгляните друг на друга, чтобы ваше обещание стало еще крепче. — Гренада улыбалась нам. — Я, Джон Сильвер, — сказал Сильвер, когда стал одевать обручальное кольцо мне на палец левой руки. Да, я слышала, что палец на левой руке - это вена, ведущая к сердцу. У папы на левой руке было кольцо... — Беру тебя, Белла, в жены, обещаю быть твоим верным партнером в жизни, в радости и печали, в здравии и в болезни, в богатстве и в нищете, до самых последних дней нашей жизни. Я обещаю тебя любить, уважать, поддерживать и быть рядом всегда, в моменты счастья и трудностей, с почтением относиться к твоим мечтам и целям, поддерживать твои амбиции и разделять твои бремена. Ты – моё сокровище, моя радость и мой выбор, и я благодарен, что Бог дал мне такую прекрасную женщину. Я обещаю, что буду быть тобой рядом, с терпением и пониманием, и всегда беречь и охранять нашу любовь. Я взяла другое кольцо и надела на палец жениха: — Я, Изабелла Гольд, беру тебя, Джон, в мужья, искренне обещаю быть твоей преданной супругой, твоей поддержкой в любых обстоятельствах, и быть рядом с тобой в радости и печали. Я обещаю тебя любить, уважать, и стремиться с каждым днем делать нашу любовь еще более крепкой и глубокой. Я буду ценить тебя, твою доброту, юмор и мудрость, и всегда с готовностью поддержать твои мечты и стоять рядом во всех испытаниях. Ты – мой гордый муж и мой лучший друг, и я счастлива, что Бог сотворил именно нас для друг друга. Я обещаю верность и преданность, и буду целовать тебя утром и вечером, и быть твоей до конца своих дней. Гренада взяла ленточку золотого цвета и связала наши руки, когда св сплели пальцы. Потом она взяла из рук Пеннивайза розу и видела в петлю. — Поздравляю вас! С этого момента вы официально объявляетесь мужем и женой. Можете поцеловать друг друга, чтобы показать всем свою любовь и радость. — я с нетерпением подпрыгнула и поцеловала мужа в губы, Джон подхватил меня и ответил на поцелуй. Вокруг нас было слышно много слез, смеха, поздравлений. Нам кидали цветы с пожеланиями. — Джонни и Белла, — сказал Пеннивайз, подходя к нам. — пусть ваш брак будет полон счастья, взаимопонимания и любви. Пусть каждый день, каждый год в вашей жизни будет наполнен радостью и благословениями. Мы желаем вам долгой и крепкой семейной жизни, наполненной уютом и гармонией. Он нам вручил объемную коробочку. Мы открыли её и я ахнула. Там были пеленочки, чепчики и все, что нужно для малыша. И погремушка там с бутылочкой. Боже, когда Джон увидел это, то он нервно засмеялся. — Под звуки музыки и аплодисментов, примите наши самые искренние поздравления! — вытерла слезы Мэри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.