ID работы: 14519942

Пока два сердца не устанут биться

Гет
R
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Июнь 2015. Внепланово образовавшиеся минуты редкого абсолютного одиночества Жига решил скоротать в сквере, стараясь максимально «впитать» прохладу вечернего воздуха и…попытаться свыкнуться с неоспоримой констатацией факта: и эта попытка потерпела фиаско. А ведь он так надеялся… Израильские специалисты уверяли его, что эта программа реабилитации, основывающаяся на специализированной методике великобританского профессора медицины, ставит на ноги всех. Даже самые, казалось бы, безнадёжные пациенты через пару-тройку месяцев соблюдения всех рекомендаций и предписаний, имеют возможность самостоятельно передвигаться. Но… Видимо Тина не все. И кому, как ему, не знать и не понимать это. - Александр, вам не стоит опускать руки, – в голове отчаянно пульсировало напутствие доктора, который искренне пытался помочь, относясь к Тине, как к родной, лично всё контролируя на протяжении этих нескольких месяцев. «Всё бесполезно… Она никогда не сможет ходить…», – внутренний голос болезненно уколол очевидной жёсткой реальностью. Видимо, пришло время смириться с этим уже окончательно… … Первое после той страшной аварии время всё было, как в беспросветном тумане. Врачи достаточно долго не говорили ничего конкретного, и за это Жигулёв себя не может простить, понимая, что можно же было тогда проконсультироваться с кем-то ещё из ведущих профессоров медицины. Ну а когда вердикт, подобно строгому приговору, всё-таки прозвучал, он дал себе самому слово, что сломает все категоричные и безрадостные прогнозы. Тем более что подобный опыт у него уже был. Однако травма колена, не может идти ни в какое сравнение с травмой позвоночника. Поначалу Тина даже пальцами рук шевелила с трудом. Её некогда подвижное тело буквально парализовало, плюс ещё внеплановая гистерэктомия, которую вынужденно провели на пятый, кажется, после аварии день, выявив ряд внутренних осложнений. Жига, конечно же, о проблемах жены по женской части знал, но никогда не вникал в подробности. Тогда же, волей-неволей, пришлось вникнуть. Да и вообще за последний год Сашка столько всего из области медицины узнал, что ему впору писать диссертацию. Жаль только, что Кристине это никак не поможет… В марте прошлого года, как только врачи дали «добро» на транспортировку, они полетели в Германию, в один известный госпиталь, что славится по всему миру своими современными методиками и «волшебными» специалистами. Там, за рубежом, Тине действительно стало лучше, и Жига на полном серьёзе думал, что в скором будущем они вернутся к своей прежней счастливой жизни. Но… Вот уже более года Её состояние держится на одном уровне. Все возможные схемы и методы лечения просто исчерпали себя. Остался лишь вариант с операцией, но это огромные риски: лишь три процента из числа прооперированных по всему миру смогли встать на ноги. Состояние же остальных [пациентов] заметно ухудшилось… - Ничего – прорвёмся! Мы ещё всем докажем с тобой… – успокаивая, приободряя, жену, Жигулёв сам себя пытался убедить и зарядить оптимистичным настроем. Но, увы, в последнее время этот метод практически не срабатывал. Да и Тина прекрасно всё понимала сама… - Саш, не нужно меня жалеть. И проводить со мной напролёт все дни и ночи тоже не нужно. Ты уже пропустил один сезон полностью. Если пропустишь второй, то шансов почти не будет. - Тина, какие шансы?! О чём ты говоришь?.. Ты и твоё здоровье – вот что для меня главное. - О футболе я говорю. И о том, что ты можешь ещё исполнить свою мечту. Не ставь из-за меня крест на своей карьере. Что было парадоксальным и удивительным, сам Жига полностью восстановился после аварии в рекордно короткие сроки. Словно каким-то чудом сумел дать установку организму на борьбу и преодоление, понимая, что кроме него некому поддержать Тину. Что ему необходимо быть сильным ради жены. Этот непростой год несказанно их сблизил. Правда, в моменты, когда в Тину некий чёртик вселяется, Жиге хочется убежать на край света (после гистерэктомии её организм пришлось наполнять искусственными гормонами, которые автоматически поспособствовали наступлению менопаузы в тридцать с небольшим хвостиком…) - Крест на карьере никто не ставит. Я сыграю ещё и даст Бог, не в одном матче. Но ты будешь в это время сидеть на трибунах в vip зоне. А сразу после матча за кулисы придёшь и обнимешь меня. Иначе в этом всём смысла не вижу. - Саш, хватит жить иллюзиями. Не мучай больше ни себя, ни меня. Больше года бесконечных скитаний, консультаций, медклиник… Столько сил, времени, денег, всё зря… - Ничего не зря! Знаешь, если бы я слушал тогда, в две тысячи восьмом, врачей и покорно им подчинился, на поле бы не вышел никогда. А при таком раскладе, «Арсенала» бы сейчас просто не было. - Ну есть он. Что только толку?.. Спортивный комплекс этот построили… Для кого?! Сашка… – Её глаза до такой степени слезами наполнились, выражая безмолвный крик и граничащее с ним отчаянье, что его сердце сжалось, как никогда сильно. – Ты понимаешь, что хоронишь заживо нас двоих?.. Мне никогда не встать на ноги, но ты можешь и должен жить полноценно. Играть, побеждать, добиваться поставленных целей. - Вот именно – добиваться поставленной цели, – Жига охотно стиснул в объятьях хрупкое женское тело (за время болезни Тина похудела почти на три размера, будучи всегда и так стройной). – А моя главная цель – поставить тебя на ноги. И я её добьюсь. Добьюсь! Чего бы мне это не стоило. Он и правда не мог представить иного расклада. Футбол, после всего случившегося, автоматически отошёл на дальний план, но ему было важным знать и понимать, что есть возможность в любой момент к играм вернуться. Поэтому ежедневные тренировки никуда не исчезли: пока Тина спала, Жига наматывал километры на тренажерах, делал гимнастику, по возможности, выходя на уличные пробежки и посещая бассейн. «И так уже более года…», – констатация неоспоримого факта и обречённый шумный выдох, наряду с пониманием того, что пора возвращаться в пансионат – Тина должна проснуться в скором времени. - Жигулёв! Александр! – окликнувший его звонкий женский голос показался отдалённо знакомым и… Развернувшись вполоборота, Жига просто не поверил своим глазам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.