ID работы: 14519942

Пока два сердца не устанут биться

Гет
R
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Июнь 2015. - Юля?! В какой-то момент Жиге показалось, что его разум решил в злую шутку сыграть и проявились некие галлюцинации. Но уже в последующую секунду выяснилось, что сей скоропалительный вывод неверный: девушка сделала пару шагов вперёд, приближаясь к футболисту вплотную. - Да, это я. Впрочем, Жигулёв уже и без словесного уточнения понимал, что перед ним стоит та самая девушку, с которой он мельком познакомился в далёком две тысячи восьмом году, будучи на лечении в Германии. Девушка, того самого спортсмена, которого по ошибке убили тогда в клинике вместо него. - Но… Ты же вроде из Украины. Какими здесь то судьбами? – Сашка жестом указал в сторону ближайшей свободной лавочки, призывая собеседницу присесть. Также, посмотрев на часы, он прикинул, что в ближайшие полчаса Тина вряд ли проснётся: у одного из прописанных Ей препаратов интересный побочный эффект в виде накатывающей на определённый временный промежуток сонливости. - После всего что случилось, я вернулась на родину. Прежде чем начать некий автобиографичный рассказ, девушка протяжённо вздохнула, отчего Жиге стало не по себе. Вдруг сейчас обрушатся на него обвинения?.. Они ведь тогда толком не поговорили – было просто не до того… - Похоронила любимого человека, с головой в учёбу ушла, восстановившись в универе, – Юлия произносила слова через явные паузы – было заметно, что ей непросто окунаться в воспоминания. – Так незаметно и пролетели два года. После защиты диплома выяснилось, что работу по новоиспечённой профессии в моём родном городе нереально найти. Я поскиталась туда-сюда – всё было тщетно. Ну и… В какой-то момент начала сильно и много пить. Только тогда ко мне пришло вот это вот чёткое осознание, что я больше никогда не увижу своего любимого человека. Никогда не подержу его за руку… Саша крепко зажмурился. Ему, как никому другому, были понятны эти слова. Эти описания чувств, когда полнейшая безнадёга и безысходность. Он же долгие годы жил в уверенности, что Тины нет и единственной связующей нитью с огромной светлой любовью, для него являются воспоминания. Но кто-то, кто есть свыше, над нами, сжалился над двумя измученными сердцами, что друг друга так и не смогли отпустить. И сейчас Тина с ним, она рядом. Пусть с большими проблемами со здоровьем, но Она жива, Она с Ним! А Юля действительно больше никогда не обнимет любимого… - Так что это авантюрное предложение давней знакомой стало своего рода спасительным билетом для меня, – негромкий голос девушки выдернул Жигулёва из круговорота самых разнообразных мыслей. – Мы рванули в Москву с минимумов вещей, по сути, без связей и денег… Но ничего! Как-то устроились – сняли комнату. Я хваталась за разные заработки и в итоге оказалась там, где есть сейчас. Младший медицинский работник. Оказалось, что навыки все, что я приобрела ещё там, в Германии, сохранились. И что я ничего делать не люблю так, как быть кому-то полезной и нужной. Я помогаю пациентам во время реабилитаций. - Это очень похвально и почётно, особенно в наше время, – мужчина проговорил фразу с неподдельными нотами искренности. - Знаешь, все мои подопечные, словно попутчики в поезде. Мы знакомимся, проходим некий путь вместе, а дальше каждый продолжает своей дорогой идти. Все люди такие разные… Но каждому, абсолютно каждому человеку необходима поддержка. Хотя бы парочка добрых слов… От тебя не убудет ведь, а человек «расцветёт», поверит в себя. - С этим никак не поспорить… - А ты то здесь какими судьбами? – Юля устремила на собеседника донельзя вопросительный взгляд. – Реабилитация?.. Опять то колено… - Реабилитация, но не у меня, а у супруги, – он протяжённо вздохнул. – Более года назад попали в аварию. На мне, как на собаке всё зажило, а Тина… - Та самая Тина?.. Вы всё-таки вместе?!.. – видя на лице мужчины явственное замешательство, поторопилась уточнить: – мне Леденёв тогда рассказывал вкратце вашу историю. - У тебя отличная память, – Жига по-доброму усмехнулся. – Да, Тина моя супруга. И больше я её от себя ни за что не отпущу, даже если в будущем ничего не изменится… - А что у Тины за травма?.. - Позвоночник. Врачи в один голос твердят, что без вариантов – ходить Она никогда не сможет… - Варианты почти всегда есть, поверь. Главное, не опускать руки. - Я очень старюсь не опускать. - Вот что: – неожиданно девушка в один миг стала серьёзной. – Я тебе сейчас свой электронный адрес напишу – сможешь сегодня до конца дня выслать мне выписки из карты супруги?.. - Смогу, наверное… Точно смогу. А… Зачем тебе это? - Есть у меня знакомый на котором, в своё время, чуть ли не все мировые светила медицины поставили крест. Но он не опустил руки и нашёл в Индии, кажется, доктора, что практикует ряд экспериментальных лечений. Грубо говоря, ты соглашаешься быть неким подопытным кроликом, но… Это реально работает. И люди, даже самые безнадёжные, на ноги встают. - Что же за чудо-доктор такой?.. Ты прямо сказку рассказываешь. - Некоторым сказкам суждено сбываться в реальности, – Юля уверенно поднялась на ноги, не забыв протянуть собеседнику стандартный лист, вырванный из блокнота, с адресом своей почты. – Мне пора. Вечером буду ждать от тебя выписки. Перенаправлю их человеку, у которого есть контакты этого врача. - Но я не уверен… - Пока это просто рядовая консультация – не более. От тебя и Тины не убудет. - И то верно, – он едва уловимо кивнул. «Не убудет… А если это действительно шанс?!», – разум мгновенно заполнил шквал самых разнообразных, противоречащих друг дружке мыслей. Лишь одно Жига понимал наверняка: попробовать действительно стоит. Ведь чем чёрт не шутит?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.