ID работы: 14519942

Пока два сердца не устанут биться

Гет
R
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Август 2015. Мельком посмотрев на часы, Тина невольно округлила глаза, понимая, что сегодня её рабочая деятельность продлилась ощутимо дольше обычного. Из-за сего факта сдвинулся плановый приём медикаментов, но это тревожило блондинку в последнюю очередь. «Где Саша и почему он сегодня закрыл глаза на мою чрезмерную активность?!»? – заданный вслух вопрос в тишину и лёгкая, но ощутимая, дрожь в руках, что не поддается контролю... Жига действительно всегда внимательно следил за активностью супруги, не позволяя, не допуская переработок. Тина по-прежнему являлась владелицей «Арсенала» и спортивного комплекса. Была, пусть и дистанционно, в курсе всех важных дел и событий. После случившегося все рабочие хлопоты, в большинстве своём, легли на плечи Ольги Бондаренко и Влады (секретарь Тины), которая в прошлом году получила высшее экономическое образование. Также в спорткомплексе на должности управляющей числилась Ирина – жена Дениса Бехтерева, а Коломиец по-прежнему занимал пост директора клуба, но в последнее время он заметно сдал, имея значительные проблемы с сердцем. И если раньше такой расклад несказанно пугал Тину, то теперь... Теперь она с трудом верила в то, что когда-то её ритм жизни был совершенно иным. Что они с Сашкой устраивали утренние догонялки по дому, параллельно споря о том, кто сегодня будет готовить завтрак. Что у каждого из них машина была на ходу, а за полный рабочий день Тина могла находить ровно такой километраж, который Жига отрабатывал на тренировках. Нечастые, но все-таки культпоходы. А по выходным вылазки в торговый центр... Всё это так далеко. Словно не про неё, не про Них... И если со своей участью Тина уже смирилась, то категоричное решение мужа о приостановке карьеры понять и принять не могла. Ведь для Сашки футбол – это всё. А он осознанно поставил крест на своей жизни, находясь почти неотлучно рядом с женой. «Лучше бы он разлюбил меня, бросил, оставил...», – в моменты собственного бессилия и отчаянья, мысли посещали самые разные. Но... Стоило Жиге просто обнять супругу, как она...таяла. Забывала абсолютно про всё, целый мир вокруг них попросту отключался, позволяя всецело раствориться друг в друге. Он не давал, не позволял опускать Тине руки. И быть может, только это её тогда и спасло... - Устала?.. – бесшумно вошедший в комнату Саша опустился на диван, рядом с женой. - Немного, – честно призналась блондинка. – Ольга прислала мне пакет документов, плюс ещё дизайн формы нужно будет утвердить на вторую половину сезона. - Лекарства все приняла?.. – намеренно проигнорировал слова про форму, хоть и всё болезненно встрепенулось внутри. - Да. Только... - Что-то случилось?! Что... У тебя что-то болит?.. - Всё нормально, ничего не болит, – поспешила успокоить супруга. – Просто... Толку от этих лекарств... Каждый месяц выбрасываем в никуда немалые суммы... - Не нужно так говорить. Это – твоё здоровье. Я вон лет восемь уже непрерывно принимаю хондроксиды. - Согласись, что это немного другое. Неожиданно, в одно мгновение, он обхватил ладонями её лицо, жадно, но вместе с тем трепетно и нежно всматриваясь в родные черты, окунаясь в глубину выразительных глаз, чувствуя ощутимую нехватку кислорода... - Ты будешь ходить. Я это знаю, – едва уловимый, но услышанный ею шепот. - Саш... - Я связался с одним врачом, он ставит на ноги ещё более тяжелых больных, берясь за самые безнадежные случаи. - Ты верно сказал, случай у меня именно безнадежный, – она отвела взгляд, будучи убежденной в бесполезности и бессмысленности этого разговора. - Тина, послушай! – тряхнул легонько за плечи, дабы снова поймать контакт глаза в глаза. – Я не стану утверждать то, в чем не уверен и ты знаешь это прекрасно. - Саш, я устала, – блондинка обреченно помотала головой из стороны в сторону, чувствуя бегущие дорожками по лицу слёзы. – Целый год бессмысленных скитаний: консилиумы врачей, реабилитационные центры... Мы были даже за рубежом! Итог всё равно вот такой... - Давай попробуем ещё раз, – сердце непроизвольно сжималось от невозможности взять на себя хотя бы частичку её страданий. – Я обещаю, что после никогда не подниму этот вопрос. Каким бы не был исход... - Пообещай, что вернёшься к футболу. Каким бы не был исход. - Тин... - Это моё условие и оно останется неизменным. Она отчетливо почувствовала внутреннюю уверенность в том, что этот ультиматум действительно может сработать. А ради него и его будущего, так и быть, ещё один бесполезный курс реабилитации она потерпит. - Хорошо, – выдержав заметную паузу мужчина кивнул, искренне веря в то, что главное сейчас – уговорить Тину на это экспериментальное лечение. А со всем остальным он потом как-нибудь разберется. - Я не ослышалась? – Кристина слегка нахмурила брови. Как-то слишком просто и быстро Жига пошел на предложенные условия. - Нет, – на его лице мелькнула ободряющая улыбка, повлекшая за собой уточнение: – я обещаю, что ещё сыграю в футбол. Но это будет после того, как ты, пройдя курс лечения, обязательно встанешь на ноги. Последовали желанные обоими объятья. Крепкие, тёплые, ободряющие. А следом за ними появилась обоюдная уверенность в том, что всё обязательно будет хорошо. Вопреки всему и вне всяких сомнений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.