ID работы: 14519942

Пока два сердца не устанут биться

Гет
R
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Апрель 2016. Тина нервничала, хоть и старалась этого не показывать. Впрочем, её выдавали уже ставшая привычной дрожь в руках и неестественная бледность лица. Много раз, в своём воображении, она представляла эти минуты. Прокручивала множество вариантов, но ни один из них не напоминал даже отдалённо тот ураган эмоций, что испытывала сейчас Жигулёва. - Кристина Олеговна?! Влада чудом не задела, не сбила начальницу, появившись из-за угла с кучей рабочих бумаг ровно в ту секунду, когда Тина и Жига намеревались сделать последний рывок для того, чтобы оказаться в стенах Её кабинета. - Ну с утра вроде бы да, была я, – блондинка слегка улыбнулась, понимая только сейчас, как она успела соскучиться по этим стенам, по этому зданию, по неизменному цокоту каблуков Владиславы… Более двух лет Она не появлялась на своём рабочем месте. Контролировала всю деятельность клуба отдалённо, была в курсе всех основных событий, но…это всё же не то. И когда врач, наконец, уверенно сказал, что она сможет встать на ноги, Тина в тот же вечер поставила перед собой цель: преступить порог «Арсенала», а потом и спорткомплекса. Будучи безмерно благодарной мужу за некую проявленную в августе прошлого года настойчивость, она не уставала тараторить в его адрес «спасибо». И по возможности напоминать, что лишь благодаря ему, Жиге, она в принципе смогла тогда выжить. Чуть более полугода назад, в Индии, тот самый чудо-доктор настоял на небольшом хирургическом вмешательстве. Взвесив все «против» и «за», изучив множество медицинских справочников и форумов, они с Сашкой дали согласие. И… С этого или нет, но уже на следующий после операции день Тина поняла, что ей пусть немного, но лучше. Ну а дальше стандартно – курс реабилитации и ожидание. Были моменты, когда она уже не верила в благополучный исход, а были дни чрезмерной активности и звонкого смеха. Гимнастика, плаванье, многочасовые упражнения с ручным массажёром… Жига каждую минуту был рядом и одно она знает точно: без поддержки мужа всего этого точно бы не было. А так… Она сейчас стоит в своём футбольном клубе. На своих двух! Да, не без помощи костылей и ежесекундной страховки супруга, но с парковки Тина пришла сама. - Господи, как же я рада! Я ведь знала и верила, что всё у вас будет хорошо, иначе… – Влада суетливо семенила вокруг начальницы, не умолкая ни на минуту, временно позабыв про некогда актуальные отчёты для бухгалтерии. - Ладно, – убедившись, что с женой всё в полном порядке и что в ближайшее время ей точно не придётся скучать, Жига решительно направился к выходу из кабинета. – Оставлю вас ненадолго посудачить о своём, девичьем. Заодно и с Виктором поздороваюсь. Он ведь на месте?.. - Да, – Владислава кивнула. – У футболистов через два часа вторая тренировка, но он никогда не уходит из клуба. - Передай ему привет от меня, – Тина отправила воздушный поцелуй в адрес супруга. - Сама передашь. Витька обязательно к тебе зайдёт поздороваться, да ещё и какими-нибудь рабочими вопросами загрузит. - Пусть загружает! У меня сейчас такой прилив сил, что я готова весь мир покорить в прямом смысле этого слова, – блондинка блаженно прикрыла глаза, но только лишь на три секунды. Ибо уже через пять минут в кабинете царила позабытая рабочая атмосфера, при одном взгляде на которую было ясно более чем – Кристина Олеговна вернулась в своё привычное русло, в свою прежнюю счастливую жизнь. – - Ты чего не позвонил-то? Я бы хоть тортик купил к чаю… – Головачёв несказанно был рад видеть давнего друга. В крайние несколько месяцев они общались не так часто, как хотелось обоим. Жига был полностью погружён в реабилитацию Тины, а у Виктора другие заботы: сразу три ведущих игрока «Арсенала» решили покинуть клуб в разгар сезона. - Да ладно, не суетись – успеем мы ещё и тортиков поесть, и наверстать всё упущенное. Слышал, проблемы тут у тебя?.. - Есть такое, не скрою… Но это подождать может. Ты скажи лучше, Кристина то как?.. - Ну… У тебя есть возможность задать этот вопрос ей на прямую, – Жига загадочно улыбнулся. - Да ладно! Вы вместе что ли приехали?! - Не просто приехали, а пришли! Тинка сама от парковки шагала… - Ну это дело надо точно отметить! – Головачёв выудил закупоренную бутылку коньяка из потайного верхнего шкафа. - Да я же за рулём, ты чего?.. – Саша скептически посмотрел на бутылку. - Доедете на такси. Ну святое же дело – за здоровье Тины. Плюс мы с тобой не виделись столько… - Ладно, – Жигулёв сдался, понимая, что давний приятель от него всё равно не отстанет. – Ты то как сам?.. Сорока принесла на хвосте, что вы общаетесь с Юлей. - Сань… – Головачёв несколько воодушевился, но вместе с тем его сковало ничем иным, как…стеснением. - Да ладно, я её вот точно такой видел позавчера в санатории, куда мы с Тиной за выпиской заезжали. И где ты впервые увидел её в прошлом году. - Ну поддерживаем мы отношения. О чём-то большем рано пока говорить. - Смотри – упустишь девчонку со своей нерешительностью. - Давай уже выпьем, – Виктор протянул ему наполненную рюмку, старательно переводя тему. – За Тину. За её здоровье. За вас! - За то, что закончилась ваша лафа, – Жига по-доброму усмехнулся, добавляя с неподдельным внутренним ликованием: – всё, вернулась к своей бурной рабочей деятельности Кристина Олеговна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.