ID работы: 14519942

Пока два сердца не устанут биться

Гет
R
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Апрель 2016. - Да я и сам понимаю, что надо действовать. Юля замечательная девушка, меня влечёт к ней магнитом. После третьей рюмки диалог двух давних друзей сам собой стал затрагивать личные темы. И то, что на протяжении нескольких месяцев копилось в душе Головачёва, те самые противоречивые чувства, получили наконец-то возможность быть услышанными. - Так действуй! Что тебе мешает-то? – Жига искренне не понимал, почему «тормозит» Виктор. – Она свободна, ты тоже… - Прошлое у нас обоих, скажем так, непростое. У меня так оно и в настоящем шлейфом таскается. И будет вот так таскаться всю жизнь. - Но она ведь знает, что у тебя есть ребёнок?.. - Знает, конечно. Мы даже один раз гуляли вместе, втроём. - Тогда в чём проблема?.. - Не знаю, как объяснить… – Головачёв протяжённо вздохнул. – Просто у меня словно блок какой-то после развода поставлен на серьёзные отношения. Я понимаю, что это очень глупо звучит, но… - Может быть, ты просто ещё не встретил именно своего человека? – осторожно предположил Александр. - Всё может быть. Но… Мне действительно хорошо с Юлей. За то время, что мы встречаемся, я, по внутренним ощущениям, словно помолодел лет на десять. - Тогда хватай своё счастье в охапку, ибо будешь жалеть, случись что… Ты же помнишь нашу с Тиной историю?.. - Помню, конечно. И понимаю прекрасно всё сам. Но… Не могу я избавиться вот от этого страха, что всё может повернуться как-то не так. С Аней у нас поначалу тоже ведь всё хорошо было. Я несколько лет любил её безответно, а когда всё, в две тысячи восьмом, перевернулось с ног на голову, был на седьмом небе от счастья. О большой семье ведь мечтал… - Чувства, если они настоящие, не исчезнут никуда, – Жига в очередной раз наполнил светло-коричневой жидкостью рюмки. – Уж поверь моему опыту. Сколько ты себя в обратном убеждать будешь – в одну секунду мир попросту перевернётся, всё беспощадно круша. И других путей жизнь тебе просто не предоставит – либо с Ней рядом будь, либо с ума сходи от чувств этих, ежесекундно страдая без родных глаз… И вот эта проклятая авария, это очередное испытание, что нам подкинула жизнь, оно доказало мне, что Тина целый мир для меня. Как бы сильно я не любил футбол, без него реально прожить. А вот без Неё… Нет. - Если честно, вообще не представляю, как ты это всё вывез… - А куда было деваться?.. Честно скажу, что да – бывали такие моменты, когда хотелось всё бросить и на край света бежать. Оно ведь всё к одному: травмы после аварии, по женской части вот эта фигня; с психикой ещё до этого у Тины возникли сложности… Но когда я смотрел на Неё, спящую и такую беззащитную, с вот этим вот всем грузом на хрупких женских плечах, я отчётливо понимал, что моя жена настоящий борец. И что я не имею никакого права оставить Её одну. Иначе, какой я муж?! Какой мужик?.. - Уверен, что за все эти испытания вам ворохом счастья воздастся, – Виктор окинул собеседника взглядом с нотами искреннего неподдельного восхищения. – Кристина порядок по организаторской части тут наведёт, а в тебе так, как никогда ранее команда сейчас нуждается. - Ты серьёзно сейчас?.. - Абсолютно. - Я два года на поле не был, – Жигулёв скептически помотал головой из стороны в сторону. – Да и мяч в руках держал далеко не каждый день. - Брось, у тебя отличная форма. Опыт потерять невозможно, ты это знаешь. Да и время до ближайшей игры ещё есть. Вольёшься в команду, с парнями сыграешься… Дэн у нас по-прежнему капитан. Я уверен, что он рад тебе будет. - Я не уверен, что смогу чем-то команде помочь. К тому же большинство игроков сейчас в «Арсенале» новички, молодёжь… - Сань, ты лучше меня знаешь, что возраст в футболе значения не имеет. А вот опыт, навыки – да. И потом… Что мешает тебе сейчас-то к играм вернуться?.. - Не знаю, просто не прошли бесследно эти два года. Я Тине старался по мере сил и возможностей помогать с руководством, в документы вникал разные… Конечно, сидеть в кабинете и перебирать бумажки я не хочу, но о тренерстве плотно подумываю. К себе в подмогу, может, возьмёшь?.. - Лет через десять, не раньше! – Головачёв мысленно чертыхнулся. – Ладно я тогда позволил себе сглупить и завершил профессиональную карьеру в молодом возрасте, но ты-то, который всю жизнь жил и дышал футболом… - Говорю же – эти два года что-то внутри меня изменили. - Хорошо, а Тина? Тина на это как вообще отреагировала? - Никак. Потому что пока эту тему мы не поднимали. - Вот я почему-то уверен, что она как и я, воспримет твоё решение в штыки! - Так всё! Брейк, – Сашка демонстративно поднял вверх руки. – Давай закроем эту тему хотя бы на время. И вообще… У нас, по-моему, кое что стынет. Головачёв лишь одобрительно кивнул, потянувшись за своей рюмкой. – Вечером того же дня, по обеим сторонам кровати в спальне Тины и Саши горели настенные лампы, рассеивающие приятный тёплый свет желтоватых оттенков. Супруги наслаждались тишиной и непередаваемым умиротворением, плавно восстанавливая дыхание, после совместного принятия душа и откровенных взаимных ласк… - До сих пор не верю, что теперь всё будет, как прежде, – призналась блондинка, лёжа на груди мужа, выводя своими тонкими пальчиками замысловатые узоры на его коже. - Теперь всё хорошо будет, – уверенно пообещал Жига, прижимая к себе ещё сильнее хрупкое тело жены. – Только… Ты помнишь, о чём мы говорили вчера?.. - Помню-помню. Пока не завершится курс реабилитации, буду работать не более четырёх часов в день, а также не забуду принимать все лекарства по чёткому графику. - Вот и прекрасно. Сашка принялся поглаживать обнажённые плечи супруги, мысленно благодаря Всевышнего за такие желанные и выстраданные Ими мгновения, но Тина на каком-то интуитивном уровне сумела прочувствовать его внутренние баталии. - Тебе ведь тревожит что-то ещё, не только моё здоровье… - Я тут подумал, в спорткомплексе у тебя же есть вакантные места тренера?.. – решил сразу переходить к сути, понимая, что к этому разговору вряд ли можно подготовить жену. - Есть конечно. Только не у меня, а у нас в спорткомплексе, – охотно уточнила Кристина. – А… У тебя есть кто-то на примете из знакомых? - Есть. И его фамилия Жигулёв. - Что ты имеешь ввиду?! – блондинка непонимающе подняла голову. - Не знаю я, Тин… Не уверен, что смогу играть на прежнем уровне, да и возраст уже… - У тебя же отличная форма, ты тренировался всё это время… Ради чего?! - Тише, тише, – Тина ощутимо повысила голос, отчего ему стало не по себе. – Я ещё ничего не решил. Просто размышляю, рассматривая все варианты. - Да не может тут быть никаких вариантов! – она намеренно высвободилась из некогда сладостного плена супруга, эмоционально жестикулируя руками. – Ты же обещал мне, в прошлом году, помнишь?.. Ты обещал, что вернёшься в спорт, если я соглашусь на лечение. Я согласилась и…встала на ноги. Ты не можешь не сдержать слово… - Конечно же не могу, – Жига улыбнулся, хоть и натянуто. Поймал её за руку, притянул снова к себе… – считай, что это была просто минутная слабость. Я завтра же пойду на тренировку, обещаю тебе… - Ты достоин того, чтобы играть в сборной нашей страны, – Тина произнесла слова полушёпотом, но утвердительно вместе с тем, снова утонув в его пронзительных серых омутах. – И твоя мечта исполнится обязательно. И… Именно в эти секунды внутри него появилась необъяснимая уверенность в том, что не верить Её «пророчествам» нет никаких поводов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.