ID работы: 14519942

Пока два сердца не устанут биться

Гет
R
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Сентябрь 2017. Вопреки прогнозам синоптиков бабье лето закончилось именно утром сегодняшнего дня. Казалось, что сама природа перестроилась, дабы соответствовать траурной атмосфере, поглотившей футбольный клуб «Арсенал». Несмотря на то, что все знали о серьёзной болезни Коломийца, весть о его смерти стала полнейшей неожиданностью и весомым потрясением для многих: не зря Иосифа называли «батей». Он и вправду, словно для всех был любящим общим отцом... Потому не удивительно, что проводить в последний путь его пришло так много людей. - Ребят! Бехтерев окликнул Тину и Жигу, что неторопливо шагали практически позади всех. - Вы в кафе, на поминки поедете? - Нет, – Саша демонстративно помотал головой. – Мы ещё по дороге сюда решили, что дальше без нас. Он легонько тряхнул Тину за плечи, затем помассировал её холодные, как лёд, руки, пытаясь оценить и понять, в каком она состоянии… Сказать, что столь печальная новость стала для блондинки ударом – не сказать ничего. В своё время именно семья Коломийцев поддержала её, не дала опустить руки, когда казалось, весь мир был против… Да и Жига, несмотря на прошлое, на их с Аней разрыв и развод, всегда считал Иосифа если не отцом, то неким наставником. Всегда прислушивался к его мнению, в трудных ситуациях неоднократно совета спрашивая. А уж насколько была безмерной его благодарность к этому человеку за то самое непростое прошлое, за Тину, за то, что именно Коломиец протянул Ей тогда руку помощи и был рядом, пока он сам вынужденно находился в Германии, и говорить не приходится. Да, в последнее время по понятным причинам их общение свелось к телефонным звонкам, но, тем не менее, и Саша, и Тина всегда чувствовали поддержку от этой семьи. Тина помнит, как почти два года назад, в Индии, после хирургического вмешательства, даже сквозь расстояние, через телефонную трубку, она отчётливо прочувствовала ту самую бодрую энергетику Иосифа и пообещала ему, что не будет унывать и обязательно встанет на ноги. - Может всё-таки стоит ненадолго поехать? – блондинка окинула супруга вопросительным взглядом. – Неудобно как-то… - Ну а чего неудобного? Ты всё ещё на церемонии прощанья сказала, – Жигулёв в очередной раз восхитился Её внутренней силой. Как владелица клуба «Арсенал», Кристина, конечно же, не могла остаться в стороне и не сказать своё слово. Её голос, кажется, даже не дрогнул в момент выступления, но только он, Сашка, знает чего Ей это стоило. И как сильно Её трясло, в прямом смысле этого слова, буквально за несколько минут до начала всего процесса. - Я тут подумал, – Денис протяжённо вздохнул, держа за руку супругу, которая по сей день занимает должность управляющей в спорткомплексе Тины. – Может мы узким кругом помянуть соберёмся? Зайдём в какой-нибудь ресторанчик или давайте к нам домой?.. Виктора можно ещё позвать. - В принципе идея хорошая, – констатировал Жига, предварительно поймав одобрение во взгляде жены. – Только мы ещё хотели к брату Тины заглянуть, к Мите… - Тогда мы подождём вас у бокового входа, я всё равно на машине. - Договорились. // В квартире Бехтеревых царила звенящая тишина, что лишь изредка прерывалась невнятными шорохами – Ирина и Тина всё наполняли столик закусками, хотя казалось, что он и так вот-вот «треснет» из-за обилия еды и питья. Мужчины же понуро сканировали глазами пустые рюмки. Казалось, что каждому есть что сказать, но вместе с тем… Тишина всё красноречивее любых слов выражала. - А помните, как тогда? Девять лет назад, когда чёрная полоса наконец-то белой сменилась, Иосиф для нас всех пикник организовал в пригороде, – на лице Головачёва мелькнула улыбка. Грустная, но светлая вместе с тем. - Мы точно не забудем такое, – Жига с лёгкой настойчивостью усадил Тину рядом с собой, мысленно перемещаясь в приятное прошлое. - Дед ещё был со мной, – Денис принялся наполнять всем присутствующим стаканы. – Давненько же это было… - Жалко, что у Гатальского с Галей не получилось приехать, – Тина протяжённо вздохнула. - Жаль, конечно, но жизнь продолжается. У них вон Сонька уже в колледж поступила. Галя получила долгожданную звёздочку на погонах, да и Игорь без дела не сидит… - Да, на том пикнике Соня была совсем ещё ребёнком. А сейчас взрослая самостоятельная барышня. Экстерном закончила девятый класс школы… - Ладно, давайте уже помянем нашего Коломийца, – Жигулёв позволил себе прервать словесную перепалку товарищей, сотканную из воспоминаний. – Пусть земля ему будет пухом. Ощутив на губах горечь крепкого напитка, Тина отчего-то отчётливо вспоминала звонок Иосифа двухмесячной давности, который раздался ранним утром. Коломиец тогда непередаваемо радостным голосом сообщил им с Сашкой, что у него родилась внучка. Дашка отца таким образом успела порадовать. А она, Тина, тогда подумала, что теперь то уж точно всё должно хорошо быть, что у новоиспечённого деда откроется второе дыхание и все болячки уйдут на дальний план, но… Жизнь вон как распорядилась. «Как же теперь будет его вдова?.. Они же столько лет вместе…», – от шальной мысли, что возможно когда-нибудь и ей придётся остаться одной, без Сашки, всё тело обдало холодной волной… Но тёплые и такие нужные в данный момент руки мужа, что мягко легли на её плечи в последующую секунду успокоили, вот уже в который раз вселяя в неё надежду, что всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.