ID работы: 14519942

Пока два сердца не устанут биться

Гет
R
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Январь 2018. - Сань, у нас проблемы… Головачёв нервно прошёлся по периметру тренажерного зала, будучи убеждённым, что кроме старинного приятеля в этих стенах никого нет. - Если ты насчёт нового графика тренировок, то я сказал Тине ещё вчера. Она обещала пустить в ход тяжёлую артиллерию, а то расслабились все немного, пока Влада в законном отпуске, – не возникло даже отдалённо мыслей с иным негативным окрасом. Хотя стоило Жиге в те секунды просто посмотреть на тренера… Таким растерянным и испуганным Виктор, без преувеличения, никогда не был. - Да чёрт с этими тренировками… Тебе врачи не дают допуск! - Как?! – если бы не мгновенная реакция Головачёва, гантель из некогда крепкой хваткой правой руки Жигулёва точно бы рухнула вниз с высокой вероятностью приземления на его левую стопу. - Утверждают, что тебе противопоказаны высокие нагрузки. С сосудами там всё-таки патологии есть. - Да это же чушь! Я прекрасно себя чувствую и три забитых мяча в крайнем матче прямое тому подтверждение. - Мне-то можешь не говорить… – Виктор опустился на одну из скамеек. – А вот как с Тиной быть… Тут уже сам думай. Но мне кажется, что ей лучше узнать от тебя. - А где сейчас эта бумажка проклятая? - В тренерской, у меня. Но наш врач уже в курсе – ему звонили из поликлиники. - Ну он нормальный мужик, я думаю, можно договорится. - И долго ты собираешься от собственной жены скрывать это? – несмотря на присутствие мужской солидарности, Головачёв искренне не понимал позицию Александра. - Не забывай, что она не только моя жена, но ещё и владелица клуба. И в данный момент, это даже важнее. Попади к ней в руки это медицинское заключение, Тина будет обязана отреагировать. - Так скрыть так и так не получится! Рано или поздно Кристина узнает и тогда… - Надо найти ещё одного доктора. А лучше двух. Только реально толковых. И показать результаты моего обследования им. Я уверен, что так какая-то ерунда, – Жига многозначительно помотал головой отказываясь верить в столь печальный расклад событий… Да, осенью он стал периодически от коллег слышать, что его лицо в разгар тренировок становится бледным. От привычных нагрузок стала появляться совсем не привычная усталость, но он всё списывал на возраст, трезво принимая и оценивая ситуацию. Ведь далеко не все спортсмены могут похвастаться такой продолжительной профессиональной карьерой, а ведь у него были травмы. Какой непростой путь он проделал, чтобы быть там, где есть сейчас: в сборной своей страны по футболу… И когда остался, практически, последний рывок и вот она исполненная мечта – выступление на чемпионате мира, который к тому же будет проходить тут, в Москве; плановый медосмотр беспощадно рушит столь грандиозные планы. Но это не самое страшное. Куда страшнее для него нарушить слово, данное Тине. Не сдержать своё обещание. - Не знаю я, Сань, – сипловатый голос Головачёва выдернул его из невесёлых навязчивых дум, возвращая в суровую реальность. – Доктора, насколько я знаю, не менялись в поликлинике. Я на посту тренера ни один год и претензий к ним никогда ни у кого не возникало. - Ну одна голова хорошо, а две всяко лучше, – Жигулёв дотянулся до своего полотенца и обтерев легонько лицо, решительно направился к выходу, решив всё же озвучить свою категоричную позицию ещё раз: – Тине пока что ни слова! - Само собой… – многозначительно проговорил фразу Виктор, мысленно понимая, что вся эта история может закончиться очень и очень печально. // - Ты только поправься, слышишь?.. Я всё для тебя сделаю – обещаю. Хочешь, я непросто к футболу вернусь, а возьму и выиграю чемпионат мира? Буду стоять на поле, с этой медалью на шее, петь гимн и смотреть на тебя… А ты будешь стоять на трибуне и мною гордиться. Только… Поправляйся сейчас, хорошо?.. Столь душещипательный, неприсущий, непривычный и нетипичный для него монолог, Жига проговорил в Индии на следующий после хирургического вмешательства день. Тогда организм Тины попытался противостоять изменениям, случился воспалительный процесс, подскочила серьёзно температура… К счастью это всё по итогу закончилось также внезапно, как началось, но был момент, когда врач ему сказал откровенно, что не знает, к чему могут привести такие последствия. Он готов был в те изнурительные часы и минуты на всё. Только бы Тине стало получше. Можно было всё списать на момент отчаянья, сослаться на эмоции, но Сашка твёрдо решил сдержать данное слово. Да и… После всего, что они с Тиной пережили, после всех испытаний и стольких тернистых путей, разве он имеет право опустить руки? Мечта же так близко… Они уже с Бехтеревым (Денис тоже в состав сборной вошёл) дали друг другу слово, что на поле порвут всех соперников…

Пока два сердца не устанут биться Мы навсегда с тобой две белых птицы. Летим по небу, летим по небу Моя любовь…

Ещё минуту назад в салоне авто звучала какая-то агрессивная иностранная песня и у него была вполне себе твёрдая мысль переключится на другую радиостанцию, но думы поглотили так сильно, что это так и осталось в мыслях. А сейчас вот: Играет Их с Тиной песня. И хоть ему и не присуще верить во все эти знаки, сигналы и «предупреждения свыше», факт остаётся фактом: эта музыкальная композиция напоминает о себе непрошено перед важными в Их совместной жизни событиями. А вот плохими или хорошими?.. «Хороший» вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.