ID работы: 14519942

Пока два сердца не устанут биться

Гет
R
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Февраль 2018. Изучив папку с актуальными документами, Тина уверенно поставила свои подписи там, где требовалось, и с лёгким удивлением поняла, что все дела, запланированные на сегодня, уже сделаны, хотя стрелки на часах только-только минули полдень. - Как хорошо, когда все сотрудники находятся на своих рабочих местах, – с лёгкой улыбкой проговорила блондинка вслух, отпустив добродушный укор в сторону Ольги. Юрист клуба «Арсенал» и спортивного комплекса одновременно отсутствовала весь январь, поэтому её прямые обязанности между собой вынужденно делили Кристина с Ириной (благо ничего серьёзного за этот период не приключилось). Официального отпуска Бондаренко никто не давал, но и прогулы с выговором, узнав реальную причину её отсутствия, Тина предъявлять своей незаменимой работнице и подруге по совместительству не собиралась. Ведь Ольга замуж в конце декабря вышла! А мужем её стал никто иной, как…лечащий врач Жигулёвой. Ещё будучи в клинике, куда её (их с Сашкой) приезжала навестить Бондаренко, в начале две тысячи шестнадцатого года, Тина заметила эти взгляды мелькавшие между двумя закоренелыми одинокими взрослыми людьми. И, кажется, шальная мысль в её голове, что это во что-то да выльется, промелькнула ещё тогда, но… Водоворот дальнейших событий и успешная реабилитация закрутили её в вихрь самых разных событий. И только в ноябре прошлого года выяснилось, что Ольга, оказывается, всё это время поддерживала неформальное общение с доктором. Как итог – встретились две половинки единого целого, скрепили свой союз бракосочетанием, побывали в свадебном путешествии. Тина, правда, не имела ни малейшего представления, как молодожёны будут на две страны жить, ибо лично для неё несколько часов вдали от Жиги уже трагедия, но… Сомнений в том, что какой-то выход найдётся, у неё не было. Тем более она на днях откровенно разговаривала с Ольгой: юрист уверенно заявила, что не планирует менять своё место жительства и уж тем более покидать клуб, в котором проработала большую часть своей жизни. - А ведь если бы не та авария, не моя травма, то они, скорее всего никогда бы друг друга не встретили. Как и Виктор с Юлей… – мысли вслух были самопроизвольно озвучены вчера вечером, но Сашка, отчего-то, их попросту не услышал. Его вообще было не узнать в последнее время. Причём что именно изменилось, Тина понять никак не могла, хотя очень сильно хотела этого. Жига по-прежнему относился к жене с теплотой, заботливо интересовался по утрам, не забыла ли она надеть шарф, и ещё нескольким мелочам подобного рода уделял ежедневно внимание, поэтому речи о том, что он её разлюбил или завёл какую-то интрижку на стороне не шло. В «Арсенале», насколько ей было известно, тоже всё хорошо. Никакого разлада в команде, никаких бюрократических заморочек… В сборную страны Сашка попал, благодаря своему неоспоримому таланту и многолетнему упорству. Сумел сломать систему, разрушил в пух и прах все домыслы и стереотипы, давая фору футболистам, намного моложе него. «Тогда в чём дело?», – задавала насущный вопрос в никуда Тина. И если поначалу она допускала мысль, что возможно ей просто кажется, что что-то не так – прошлое, так или иначе, сказалось на психике и хотя сейчас, согласно медицинскому заключению, преобладала устойчивая ремиссия, психическое расстройство могло дать о себе знать абсолютно в любой момент; то именно минувшим утром ей стало понятно, что какая-то причина для молчаливой задумчивости у Саши всё-таки есть. А если учесть ещё несколько нетипичных для него вещей, таких, как телефонные разговоры на расстоянии, чтобы Тина не могла их услышать, постоянно удалённая история браузера на его личном ноутбуке, то сомнений не оставалось практически… Он что-то скрывает. Но почему? И главное – что?! Словно умудрившись на расстоянии прочитать мысли супруги, Жигулёв вошёл в кабинет, зачем-то на ключ дверь изнутри закрывая… - Саш… – от его действий Тина впала в ещё более глубокий ступор. - Тин, нам нужно поговорить. Он опустился на стул, прижался спиной к холодной стене, но град ледяных мурашек осыпал с макушки до пят именно Тину. - Что-то случилось? – ноги слегка подкосились, и блондинка спешно отошла от окна, у которого простояла какой-то время в раздумьях, дабы вернуться на своё рабочее место. - Мне не дают допуск, – выпалил на одном вдохе, обречённо обхватывая ладонями голову. - Как?! У тебя же всё хорошо со здоровьем! Саш… - Медкомиссия показала, что с сосудами какая-то ерунда. Это действительно не опасно, – поспешил успокоить Кристину. – Но насчёт нагрузок на организм… Врачи в общем спорят. - Почему ты сразу мне не сказал?.. Ты ведь узнал не сегодня… - Надеялся, что обойдётся. Прости… - С тобой точно всё хорошо, Саш?.. – Тина спешно обошла стол, приблизившись к супругу вплотную, стараясь соприкоснуться с ним взглядом… - Всё в порядке, клянусь! – он поймал её ладони своими. – Но дальнейшие игры и тем более выступление на чемпионате мира сейчас под огромным вопросом. - Это не главное, слышишь?.. – блондинка охотно подчинилась ему, окунулась в родные объятья, усаживаясь на коленьях супруга максимально удобно. – Помнишь, что ты мне говорил, когда я была фактически обездвижена?.. - Я помню, что обещал тебе, что выиграю чемпионат, завоюю медаль… – шумный выдох словно олицетворял чувство беспомощности и обречённости. - Нужно отправить результаты твоего обследования в зарубежные клиники. Помнишь, что мне говорили в наших больницах?.. - Уже. Вчера отправил врачам из Японии, сегодня в Германию и США. - Всё будет хорошо. Я уверена в этом. Охотно отвечая на поцелуй, Жига явственно ощутил, как рухнул с плеч тяжёлый невидимый камень. Всё-таки следовало действительно чуть раньше Тине всё рассказать, а не скрывать до последнего, но… Время назад отмотать невозможно. Сложилось, как сложилось. Главное, что Она спокойно приняла эту новость сейчас. И… Что ему даже невесомый лучик надежды на лучшее будто бы от Неё передался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.