ID работы: 14520370

Зона комфорта

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Расчёсывание Пика

Настройки текста
Примечания:
Вару уже десятый круг наматывал шагами по помещению - "Бубновые у себя в комнате медитируют, у трефового вальта дополнительное занятие со своим королём, а червовые ушли в торговый центр. Один я тут от скуки страдаю!" - в зале находится лишь он и его король, сидящий перед телевизором, перелистывающий каналы. Ведёт себя так спокойно, будто его валета тут и нет. Пятый сделал уже всё, что мог сделать: розыгрышей он уже на делался, ему они уже даже порядком надоели да и всё-таки, перерыв нужен от всего. На гитаре поиграл ещё рано утром, когда подорвался ни свет ни заря, что бывало очень редко. И решив, что это прекрасное время, да и все тогда ещё спали, то можно свободно потренироваться. С каждым разом у него получалось всё лучше и лучше, что не могло не радовать. На улице слякоть и грязь от дождей, что непрерывно лили неделями. Любому идти в такую погоду не охота. Даже рисовать он уже не хотел! Просто даже потому, что бумаге кончилась. Настолько ему было скучно! - Пик, ну мне скучно! - уже выл от скуки тот, прыгая на месте. - И что ты мне предлагаешь? - спросил тот, не переставая листать каналы телевизора. - Придумай мне занятие, чем мне можно заняться, - присел рядом на диване. - Пойди поучи уроки, - предложил старший. - Делать мне больше нечего, - вздохнул и достал телефон из кармана - Тц, предатель! - Что, сел? - поинтересовался, ухмыляясь с его страданий. - Ага, - недовольно проворчал, вставая с сидения и идя в свою комнату, чтоб поставить гаджет на зарядку. Открыв ящик прикроватной тумбочки начал перекладывать вещи в поисках блока со шнуром. Копошась, нашёл свою старую расчёску, на ручке которой надета резинка. Старая, ведь его новая давно лежала в ванной. Именно в этот момент валету пришла в голову одна идея. Наконец найдя и поставив телефон заряжаться, с хитрой улыбкой и расчёской в руках пошёл в зал... - Вару, я же сказал, что не хочу! - возмущался восьмой клон. - Ну, Пик! Я буду осторожно, - упрашивал уже долгое время младший - Ты всё равно будешь на телеке что-то смотреть, а я буду тебя заплетать. Тебе же и лучше будет, если я хоть каким-то делом, да займусь. Пиковый король уже хотел было снова огрызнуться, но щёлкнул следующий канал и увидел на экране довольно интересный сериал. И поняв, что тот не отцепиться, если не дать тому желанное, прибавив звука, проговорил: - Если ты хоть один волос вырвешь, пеняй на себя, - и уселся поудобнее. Пятый тут же заулыбался от радости. Аккуратно собрав длинные фиолетовые волосы положил их за спинку дивана, чтоб было удобнее с ними работать. Старался всё делать максимально осторожно, не спеша, чтоб потом не получить от своего короля. Взяв в руку расчёску, пытался расчесать волосы. Но проблема была в том, что из-за того, что за ними давно никто толком не ухаживал, те стали жёсткими. - Сука, валет, по аккуратнее, блядь нельзя!? - повернул голову назад, смотря на виновника. - А я, блядь, виноват, что у тебя тут не волосы, а целые запутанные джунгли? - проворчал и ответил - Терпи, красота требует жертв! Провёл разок, второй. Старший всё время матерился, а валет старался делать всё максимально не больно. Через несколько повторений таких действий, король начал материться меньше. На удивление, волосы начали становится всё мягче и послушнее. Что не могло не радовать младшего. - Пик, а можно тебе косичку заплести? - шёпотом, наклонив голову, спросил. Восьмому было очень хорошо, как бы он не хотел себе в этом признаваться. Сначала больно, неприятно, невыносимо! В голове проклинал своего валета, как только можно и посылая, куда только возможно. Постепенно, стало очень хорошо и приятно. Движения расчёски вызывали некий массаж головы, что заставлял на мгновение забыться и расслабиться, смотря интересный сериал. Когда его валет задал вопрос по поводу косички, он кивнул. Ему уже было всё равно. Ему главное, что тот не мучал вопросами и фразой: "Мне скучно!". Пускай лучше занимается его волосами, чем воет от скуки или шутит над другими клонами. Тем более, так тихо и спокойно себя ведёт, что король поражается его поведением. Вару распределил волосы на три части. Сразу вспомнился день, когда после долгой разлуки он пришёл к Джокеру в гости. На лицо невольно навернулась улыбка от радостной ностальгии. - Ты где это научился косички плести? - прервал его воспоминания Пик. - Да так, на улице подсмотрел, как девочки делают. - Слушай, Вару, а у тебя есть друзья? - внезапно задал интересный вопрос. - Ну, есть. А тебе зачем это знать? - поднял вопросительно бровь. - Ну, мы же типа, решили начать ладить друг с другом, - начал, сбавляя на рекламе звук - А я о тебе толком ничего не знаю. - Друзья у меня есть, не переживай, - продолжил переплетать пряди между собой. - И кто же они? - не унимался он. - Ну, мой самый лучший друг - это Красный Джокер, - ответил спокойно валет, решив сразу признаться. - Почему ты общаешься со злодеем!? - со злостью в голосе и алыми глазами, ждал ответа. - Пик, я понимаю, что в прошлом он многое натворил, - стараясь не провоцировать старшего, рассказывал - Но, поверь, он изменился! Он даже по большому счёту не виноват, что всё так вышло. Он такой же, как и мы! Он через многое прошёл и я уверен, что такого, как было, он больше не допустит! Я его знаю уже долгое время, - проговорил, говоря чисто от сердца и тихо попросил - Прошу, поверь хотя бы мне. - Тц, ладно, - согласился, постепенно успокаиваясь. - А у тебя есть друзья? - решил поинтересоваться валет, переводя тему. - Неа, у меня нет друзей, лишь коллеги - пожал плечами - Моя самая главная цель, это свобода. А как говорил, даже когда-то сам Данте: "С силой приходит и одиночество". Для меня свобода, как раз и является той самой силой. Я можно сказать добился её - ведь мы в реальном мире, с Фёдором я за квартиру рассчитался, поэтому можно считать, силу я приобрёл, - усмехнулся, слегка наклоняя голову, удивляясь самому себе, как он так решился говорить много о своей жизни, да и тем более Вару - Правда, иногда приходят мысли в голову, что было бы неплохо вот так с кем-нибудь погулять или глянуть какой-нибудь фильм. - Тогда, может глянем в свободное время? - неожиданно предложил пятый. - А почему бы и нет? - с улыбкой согласился, король. Вару оставалось совсем немного, чтоб доплести до конца своё творение. Тем временем, младший так увлёкся своим делом, что не услышал ни щёлканье, в замочной скважине, ключей, ни открытия дверей, ни голоса червовых. Услышал он лишь тогда, когда Феликс, зайдя в зал, закричал: - Вару! Я всегда знал, что ты на самом деле добрый! Пятый недоумённо посмотрел на того, не понимая, почему тот так подумал. - С чего это, я добрый? - Ну как же, - заговорил с улыбкой тот - Ты помогаешь своему королю! Это так по-доброму! - Почему это ты решил, что я ему помогаю? - усмехнулся тот, завязывая работу резинкой - А может я наоборот сделал косу специально, чтоб мне было удобнее его задушить? - злобно улыбнулся тот, в воздухе чуть обмотав вокруг того шеи. - Кишка тонка меня задушить будет, - наконец заговорил, всё время молчавший, Пик и встал с дивана, идя в свою комнату. Тем временем валет, довольный проделанной работой, и смотря на своего короля, сел на того место. Пока листал каналы, в поисках подходящего, услышал комплимент рогатому от Ромео: "Пик, а тебе так идёт эта коса! Признавайся, что за чаровница, тебе её заплела? ".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.